Skip to content
-
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

  • Beranda
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Padang Pariaman
    • Pariaman
    • Pasaman
    • Payakumbuh
    • Pesisir Selatan
    • Sawahlunto
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Tekno
  • Beranda
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Padang Pariaman
    • Pariaman
    • Pasaman
    • Payakumbuh
    • Pesisir Selatan
    • Sawahlunto
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Tekno
Close

Search

Home/Kab/Kota/Solok Selatan/DPRD Solsel Gelar Pelantikan dan Ambil Sumpah PAW Wakil Ketua DPRD Masa Jabatan 2019 – 2024
Solok Selatan

DPRD Solsel Gelar Pelantikan dan Ambil Sumpah PAW Wakil Ketua DPRD Masa Jabatan 2019 – 2024

By Admin Padang Expo
02/12/2021

| padangexpo.com (Padang Aro – Solsel)

Rapat Paripurna DPRD pengucapan sumpah/janji PAW pimpinan DPRD Kabupaten Solok Selatan masa jabatan 2019-2024 baru saja selesai digelar, Kamis 2 Desember 2021.

Pada paripurna ini Bupati Khairunas berpesan kepada Sdr Yendri Susanto sebagai wakil rakyat agar dapat bekerjasama dengan maksimal sebagai mitra pemerintahan daerah dalam rangka mencapai visi maju bersama sejahtera untuk semua.

Kemudian Bupati tegaskan, “berhasil tidaknya penyelenggaraan pembangunan tergantung pula peran serta DPRD, sehingga pada gilirannya nanti betul-betul mewakili daerah pemilihannya yang amanah,” jelas Bupati.

Untuk diketahui, sesuai dengan undang-undang Bahwa pimpinan DPRD Kabupaten/Kota sebelum memangku jabatan mengucapkan sumpah/janji.

Dalam hal ini Sdr Yendri Susanto sebagai Pengganti Antar Waktu (PAW) dari Partai Amanat Nasional dengan sisa masa jabatan periode 2019-2024 diambil sumpahnya.

Ketua DPRD Zigo Rolanda juga memberikan ucapan selamat kepada Yendri Susanto yang telah resmi menjadi wakil ketua DPRD solok selatan, “Kami berharap sesuai dengan Sumpah dan Janji Sdr. Yendri Susanto agar amanah dan dapat melayani aspirasi masyarakat serta menjalankan tugas sebagai pimpinan DPRD”, tegas Zigo Rolanda.

Paripurna ini dilaksanakan Sesuai keputusan Gubernur Sumatera Barat nomor : 171-907-2021 tanggal 1 Desember 2021 dan nomor : 171- 908-2021 tentang pemberhentian saudara sdr Ali Sabri Abbas dan mengangkat sdr Yendri Susanto sebagai pengganti dengan jabatan wakil ketua DPRD Kabupaten Solok Selatan masa jabatan 2019-2024.

Paripurna dihadiri juga oleh Wakil Bupati Yulian Efi, Wakil Ketua Armen Syahjohan beserta anggota DPRD, jajaran Forkopimda, Sekretaris Daerah Kabupaten Solok Selatan, Kepala OPD, dan undangan lainnya. (Syahril)

Post Views: 594
BACA JUGA :  Kegiatan Pelayanan Bukti Hadir Pemerintah Ditengah Masyarakat
Author

Admin Padang Expo

Follow Me
Other Articles
Previous

Perihal Pengumpulan Data, Pemkab Solsel Sambut Kedatangan Deputi PPPA RI

Next

Kasrem Kolonel Czi. Arif Hartoto 032/Wbr Hadiri Acara Rakor Pengendalian Karhutla Provinsi Sumbar

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

REDAKSI

  • REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN
  • KODE ETIK INTERNAL
  • VISI & MISI
  • TARIF IKLAN

POPULER

  • Agam68 Link Login Alternatif (35,777)
  • Seni Ukir Tradisional Minangkabau, Bada Mudiak Lambang Kerukunan Hidup Masyarakat Minangkabau (6,267)
  • Motif Ukiran Tradisional Minangkabau Pada Istano Basa Pagaruyung dan Nilai Yang Terkandung di Dalamnya (5,557)

TERBARU

  • Goresan Tinta di Balairung 99, Ketua PWI Kota Solok Resmi Dilantik, Drs. Raunis Roni : Mari Kita Majukan PWI Kota Solok dan Tetap Solid
  • 500 Duta Olahraga Payakumbuh Dilepas, Target Prestasi Dibawa ke Porprov Sumbar XVI
  • Payakumbuh Adu Kekuatan di APN 2026, Ketahanan Pangan Tak Lagi Sekadar Program
  • Bangkit Bersama Arosuka ? Pemko Solok Tunda RSBG, Kegiatan Dimulai 10 – 13 Oktober
Copyright 2026 — Padang Expo