Skip to content
-
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
Close

Search

Home/Kab/Kota/Kota Solok/Hadir Dalam Rakor DPMPTSP se-Sumatera Barat dan Forum OPD, Wako Zul Elfian : Mari Bersinergi dan Kolaborasi Untuk Kemajuan Sumbar
Kota Solok

Hadir Dalam Rakor DPMPTSP se-Sumatera Barat dan Forum OPD, Wako Zul Elfian : Mari Bersinergi dan Kolaborasi Untuk Kemajuan Sumbar

By Pemred : Dody S
01/03/2023

padangexpo.com (Solok Kota)

Wali Kota Solok, Zul Elfian Umar menghadiri Rapat Koordinasi Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) se-Sumatera Barat dan Forum Organisasi Perangkat Daerah, Di Gedung Kubung Tigo Baleh, Senin (27/02/23).

Adapun kegiatan ini menjadi Rancangan Awal Rencana Kerja DPMPTSP Provinsi Sumatera Barat Tahun 2024 dengan OPD Teknis dan DPMPTSP Kabupaten/Kota Se-Sumatera Barat.

Hadir dalam rakor tersebut Gubernur Sumbar, Mahyeldi diwakili Kepala DPMPTSP Provinsi Sumbar, Adib Alfikri, Forkopimda Provinsi Sumatera Barat, Forkopimda Kota Solok, Kepala DPMPTSP se-Sumatera Barat, Kepala OPD lingkup Pemerintah Kota Solok, Ketua LKAAM, KAN dan Bundo Kanduang Kota Solok, serta undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Wali Kota Solok, Zul Elfian Umar mengucapkan selamat datang dan terimakasih kepada Pemerintah Provinsi Sumatera Barat karena telah memilih Kota Solok menjadi tuan rumah. Ini merupakan sebuah kehormatan dan kebanggaan bagi Kota Solok.

Dalam Rakor ini, tentu banyak hal yang harus kita sinergikan dan kolaborasikan guna kemajuan Sumatera Barat.

Pemerintah Kota Solok telah bertekad untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. “Rakor ini tentu menjadi inspirasi bagi kami memberikan yang terbaik kepada masyarakat, khususnya Masyarakat Kota Solok Kota Beras Serambi Madinah,” ujar wako.

Dalam kesempatan yang sama, Gubernur Sumbar diwakili Kepala DPMPTSP Provinsi Sumbar, Adib Alfikri berharap seluruh stakeholder DPMPTSP se-Sumbar bisa mengikuti dan memberikan rekomendasi-rekomendasi guna mencari solusi jika terjadi kendala-kendala di lapangan.

Pemprov sumbar akan bersama menggandeng pemerintah kabupaten dan kota sesuai dengan kewenangan masing-masing.

“Kita semua harus bersinergi dengan baik, Pemprov akan senantiasa untuk bisa mengakomodir ini semua. Terutama investasi yang masuk ke Sumatera Barat harus bersama kita fasilitasi,” tutupnya. (marjohan)

Views: 617
BACA JUGA :  Dukung Program Kemendikdasmen Terkait Program MBG, Pemko Solok Raih Penghargaan dari BBPMP Sumbar
Author

Pemred : Dody S

Follow Me
Other Articles
Previous

Refleksi 2 Tahun Kepemimpinan H. Zul Elfian Umar – Dr. H. Ramadhani Kirana Putra, Berhasil Membawa Piala Adipura ke 10

Next

Program Payakumbuh Pintar, Bentuk Sinergitas Pemko Payakumbuh dan Baznas

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

REDAKSI

  • REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN
  • KODE ETIK INTERNAL
  • VISI & MISI
  • TARIF IKLAN

POPULER

  • REDAKSI (5,088)
  • Amphibi Kawal Laporan Masyarakat Dalam Penanganan TPS Ilegal Serang Baru (4,722)
  • Penerapan Life Saving Rules di Lingkungan Kerja MIGAS (4,387)

TERBARU

  • Rp12,9 Miliar Digelontorkan untuk Pertanian Payakumbuh, Produktivitas dan Kesejahteraan Petani Jadi Taruhan
  • Dari Tertinggal Jadi Juara! Payakumbuh Rebut Emas Sepak Bola Porprov Lewat Drama 120 Menit
  • Api Los Batiah Mengamuk, 24 Petak Dagangan Hangus, Kerugian Miliaran Berhasil Dicegah
  • Berlangsung Meriah dan Penuh Keakraban, Wako Solok Ramadhani Putra Tutup Rangkaian RSBG 2026 Disela Silek Tuo Unjuk Tradisi
Copyright 2026 — Padang Expo