Skip to content
-
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
Close

Search

Home/Kab/Kota/Kab. Solok/Hadiri Shalat Idul Adha 1446H, Bupati Jon Firman Pandu : Jadikan Momentum Memperkuat Kebersamaan 
Kab. Solok

Hadiri Shalat Idul Adha 1446H, Bupati Jon Firman Pandu : Jadikan Momentum Memperkuat Kebersamaan 

By Pemred : Dody S
06/06/2025

padangexpo.com | Koto Baru

Pelaksanaan Shalat Idul Adha 1446 H di Kabupaten Solok berjalan dengan khusyuk dan tertib di berbagai lokasi, salah satunya di Masjid Agung Darussalam Islamic Center, Koto Baru pada, Jumat (6/6).

Hadir ribuan jamaah dari berbagai kalangan memadati masjid sejak pagi, untuk menunaikan ibadah shalat Ied dan mendengarkan khutbah yang sarat akan pesan spiritual.

Turut hadir Bupati Solok Jon Firman Pandu, Wakil Bupati H. Candra, Sekretaris Daerah Medison, unsur Forkopimda, Ketua TP.PKK dan Ketua GOW Kabupaten Solok, Kepala OPD, tokoh masyarakat, serta jajaran perangkat daerah lainnya.

Bupati Jon Firman Pandu dalam sambutannya mengajak seluruh masyarakat Kabupaten Solok untuk menjadikan hari raya Idul Adha ini sebagai momentum penguatan iman, keikhlasan, serta kepedulian terhadap sesama.

“Idul Adha bukan hanya tentang menyembelih hewan qurban, tetapi tentang kesediaan mengorbankan ego, waktu, tenaga, dan harta untuk kemaslahatan bersama. Ini adalah momentum memperkuat solidaritas umat,” ujar Jon Pandu.

Dalam hal ini, Jon Pandu mengingatkan kembali keteladanan Nabi Ibrahim AS dan Nabi Ismail AS dalam menjalankan perintah Allah SWT.

Bupati menilai, semangat berkorban dan keikhlasan dalam mengabdi menjadi nilai-nilai utama yang harus terus dihidupkan dalam kehidupan bermasyarakat.

“Mari kita berbagi kebahagiaan dengan saudara-saudara kita yang membutuhkan. Sentuh mereka yang terpinggirkan, dan ulurkan tangan kepada yang lemah. Ini adalah inti dari semangat qurban yang sesungguhnya,” terangnya.

Dalam hal ini Bupati Jon Firman Pandu mengajak seluruh jamaah yang ada di mesjid untuk menjadikan Idul Adha sebagai titik tolak memperbaiki diri, mempererat hubungan sosial, dan memperkuat persatuan di tengah masyarakat yang majemuk.

Mari jadikan pelaksanaan shalat Ied tahun ini menjadi momen kebersamaan antara pemerintah daerah dan masyarakat.

BACA JUGA :  Meriahkan HUT ke 113 Kabupaten Solok, Dekranasda Kolaborasi Bersama Pengrajin Tenun Lokal Untuk Hadirkan Cinderamata Pada Rapat Paripurna

Dalam pelaksanaan Sholat hari raya Idul Adha tahun ini yang menjadi khatib Dr. Aidil Aulia, SHI, MA, HKI Dosen UIN Imam Bonjol Padang. (yosep)

Views: 252
Author

Pemred : Dody S

Follow Me
Other Articles
Previous

Dibuka Bupati, GPM Disambut Antusias Masyarakat Limapuluh Kota

Next

Momentum Idul Adha 1446 H, Bupati H. Khairunas Pesankan Semangat Kurban Untuk Bangun Solok Selatan

REDAKSI

  • REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN
  • KODE ETIK INTERNAL
  • VISI & MISI
  • TARIF IKLAN

POPULER

  • REDAKSI (5,198)
  • Amphibi Kawal Laporan Masyarakat Dalam Penanganan TPS Ilegal Serang Baru (4,768)
  • Penerapan Life Saving Rules di Lingkungan Kerja MIGAS (4,456)

TERBARU

  • Minggu Kasih  di  Gereja ST. Fidelis, Polres Payakumbuh Perkuat Toleransi Dan Rangkul Umat 
  • Polres Payakumbuh Sisir Titik Rawan Hingga Dini Hari, Balap Liar dan Geng Motor Jadi Sasaran
  • Subuh Keliling Kapolres 50 Kota: Ajak Warga Makmurkan Masjid, Empat Pesan Kamtibmas Disampaikan
  • Jumat Keliling di Payobasung, Kapolres Payakumbuh Ajak Warga Perangi Narkoba, Hoaks dan Investasi Bodong
Copyright 2026 — Padang Expo