Skip to content
-
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

  • Beranda
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Padang Pariaman
    • Pariaman
    • Pasaman
    • Payakumbuh
    • Pesisir Selatan
    • Sawahlunto
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Tekno
  • Beranda
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Padang Pariaman
    • Pariaman
    • Pasaman
    • Payakumbuh
    • Pesisir Selatan
    • Sawahlunto
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Tekno
Close

Search

Home/Kab/Kota/Payakumbuh/Hari Bhayangkara ke-77, Kado Terindah Bagi 25 Personel Polres Payakumbuh
Payakumbuh

Hari Bhayangkara ke-77, Kado Terindah Bagi 25 Personel Polres Payakumbuh

By admin@domi
30/06/2023

Padangexpo,Payakumbuh,- Momentum Hari Bhayangkara ke 77 yang jatuh pada tanggal 1 Juli 2023 ini menjadi kado indah bagi 25 orang personel Polres Payakumbuh yang menerima kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi.

Hal ini terlihat dengan di laksanakanya upacara Korp Rapor Kenaikan pangkat personel Polres Payakumbuh yang di laksanakan pada hari Jum’at (30/06/2023) bertempat di Lapangan Apel Mapolres Payakumbuh.

Kapolres Payakumbuh AKBP Wahyuni Sri Lestari, S.I.K.M.H memimpin langsung jalanya upacara yang di hadiri oleh seluruh pejabat utama, Ketua Bhayangkari Cabang Payakumbuh bersama pengurus serta segenap Polres Payakumbuh yang hadir pada prosesi pelaksanaan upacara tersebut.

Dalam amanatnya Kapolres menuturkan kenaikn pangkat bukan merupakan hak bagi anggota Polri, namun kenaikan pangkat pada dasarnya adalah wujud penghargaan atas prestasi kerja dan jerih payah yang di lakukan selama ini.

” Kenaikan pangkat bukan serta merta turun secara otomatis kepada saudara-saudara, tapi hal itu proses penilaian dan penelitian yang berkelanjutan mulai dari pendataan dari tingkat Polres untuk kemudian di usulkan pada tingkat Polda, ” ujar AKBP Wahyuni.

Kenaikan pangkat menurut Kapolres juga harus menjadi motivasi untuk memantapkan moralitas, semangat juang, etika profesi Polri dan terus berupaya untuk menjadi anggota Polri yang Profesional, inovatif dan berintegritas serta peningkatan kualitas diri dan pengetahuan serta kearifan dan kebijaksanaan dalam bersikap maupun bertindak.

” Kenaikan pangkat yang saudara peroleh merupakan kebanggaan saudara dan keluarga, dari sisi lain tuntutan akan tugas dan tanggung jawab yang saudara emban akan bertambah sehingga harus dapat melaksanakanya lebih optimal dan lebih baik, ” ungkapnya.

Adapun rincian personil yang naik pangkat periode 1 Juli 2023 sebanyak 26 personil dengan perincian sebagai berikut :

BACA JUGA :  Olahraga Bersama, Bukti Soliditas dan Sinergitas Forkopimda Payakumbuh dan Limapuluh Kota

1. Dari Aipda ke Aiptu 12 orang personil
2. Dari Bripka ke Aipda 1 orang personil
3. Dari Brigadir ke Bripka 1 orang personil
4. Dari Briptu ke Brigadir 7 orang personel
5. Dari Bripda ke Briptu 4 orang personil

Untuk perosnil Polres Payakumbuh yang baik pangkat pengabdian 1 orang personil dari AKP ke Kompol TMT 1 Agustus 2023 atas nama AKP Afdamul Karim. (Ken)

Post Views: 562

Tags:

Upacara Kenaikan pangkatWahyuni Sri Lestari
Author

admin@domi

Follow Me
Other Articles
Previous

Sambut Hari Raya Idul Adha 1444H, Ribuan Masyarakat Sijunjung Padati Lapangan M Yamin, Bupati Benny : Jangan Jadikan Perbedaan Ajang Pertikaian

Next

Pada Hari Raya Idul Adha 1444 H ini, Indo Jalito Sumbangkan  Satu Ekor Sapi Qurban Untuk Bukittinggi

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

REDAKSI

  • REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN
  • KODE ETIK INTERNAL
  • VISI & MISI
  • TARIF IKLAN

POPULER

  • Agam68 Link Login Alternatif (35,779)
  • Seni Ukir Tradisional Minangkabau, Bada Mudiak Lambang Kerukunan Hidup Masyarakat Minangkabau (6,267)
  • Motif Ukiran Tradisional Minangkabau Pada Istano Basa Pagaruyung dan Nilai Yang Terkandung di Dalamnya (5,557)

TERBARU

  • Goresan Tinta di Balairung 99, Ketua PWI Kota Solok Resmi Dilantik, Drs. Raunis Roni : Mari Kita Majukan PWI Kota Solok dan Tetap Solid
  • 500 Duta Olahraga Payakumbuh Dilepas, Target Prestasi Dibawa ke Porprov Sumbar XVI
  • Payakumbuh Adu Kekuatan di APN 2026, Ketahanan Pangan Tak Lagi Sekadar Program
  • Bangkit Bersama Arosuka ? Pemko Solok Tunda RSBG, Kegiatan Dimulai 10 – 13 Oktober
Copyright 2026 — Padang Expo