Skip to content
-
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
Close

Search

Home/DPRD Bukittinggi/Herman Sofyan Lakukan Reses Perorangan Masa Sidang III Tahun 2022-2023 di Kelurahan BCKR
DPRD Bukittinggi

Herman Sofyan Lakukan Reses Perorangan Masa Sidang III Tahun 2022-2023 di Kelurahan BCKR

By Pemred : Dody S
15/07/2023

padangexpo.com (Bukittinggi)

Herman Sofyan, Anggota Komisi II DPRD Kota Bukittinggi, Periode 2019-2024  melaksanakan reses perorangan pada masa sidang III tahun 2022/2023, di Lapangan Bukik Cangang Kayu Ramang, Sabtu (15/07-23)

Reses tersebut dihadiri beberapa utusan dari OPD terkaiit, Lurah Bukik Canggang Kayu Ramang (BCKR), LPM, RW dan RT, tokoh masyarakat, Pemuda serta ratusan warga  setempat.

Lurah Bukik Canggang Kayu Ramang, Westi Wismar, menyampaikan ucapan terimakasih atas diselenggarakan reses ini dalam rangka menjemput aspirasi masyarakat dikelurahan BCKR ini.

“Kita berharap aspirasi masyarakat bisa diakomodir di pokir pak Herman Sofyan dan juga bisa disampaikan ke OPD terkait, mudah-mudahan untuk Bukik Canggang Kayu Ramang bisa lebih baik nanti ke depannya,” ujar Westi Wismar.

Herman Sofyan    menyampaikan, reses masa sidang III tahun 2022-2023 ini seluruh anggota DPRD Kota Bukittinggi turun ke masyarakat menjemput aspirasi.

Reses merupakan kewajiban seluruh anggota DPRD untuk mengunjungi konstituen di daerah pemilihannya, yang tujuannya untuk bersilaturahmi sekaligus menjemput dan menampung aspirasi masyarakat terhadap persoalah dan kebutuhan di dserahnya.

“Untuk itu, reses perorangan ini saya lakukan di Bukik Canggang Kayu Ramang (BCKR), semoga semua informasi, aspirasi, saran dan masukan  serta pertanyaan yang disampaikan oleh masyarakat  yang tingkat kehadirannya cukup memuaskan ini bisa terjawab oleh kami dengan baik. ” ujar Herman Sofyan.

Herman juga menjelaskan, realisasi pokirnya di daerah Bukik Canggang Kayu Ramang ini  seperti sarana dan prasarana olahraga untuk pemuda perkelurahan se Kecamatan Guguak Panjang. Kemudian bantuan laptop dan printer untuk Ketua LPM (Lembaga Pemberdayaan Masyarakat) untuk dapat mengentry permasalahan-permasalahan yang bisa disimpan di laptop.

Disamping itu, memberikan semacam pengetahuan, bagaimana membuka, menutup dan membaca permasalahan yang berkembang khususnya terkait Kota Bukittinggi bisa mereka baca di laptop maupun melalui surat-surat untuk kepentingan LPM itu sendiri.

BACA JUGA :  DPRD Bersama Pemko Bukittinggi Tandatangani Nota Persetujuan Bersama Ranperda Tentang Pengelolaan Keuangan Daerah

Sehingga LPM ini bisa mandiri sesuai dengan kapasitasnya sebagai lembaga swadaya masyarakat.

Sementara,  pokir yang akan direalisasikan, untuk Wanita Rawan Sosial Ekonomi, ini dipilih karena kuotanya sedikit hanya 35 orang se-Kecamatan Guguak Panjang dengan anggaran Rp 4 juta perorang.

Ini khusus bagi ibu-ibu ujung tombak rumah tangga, dipotong pajak dan sisanya dalam berbentuk barang dan apapun keinginannya disanggupi pihak ketiga melalui Dinas Sosial.

“Untuk tahun 2023 ini, tambahan pokir saya untuk pengadaan tong sampah dan sudah masuk DPA dan terletak di OPD terkait.

Dan di 2024 nanti pokir saya diarahkan kepada daerah wisata terutama hal kebersihannya dan ini sudah teranggarkan,” jelas Herman.

Salah seorang tokoh masyarakat, Suharnel, menyampaikan, bahwa persoalan penerimaan murid baru khususnya di SMPN 1 Bukittinggi sangat mengecewakan masyarakat setempat  karena tidak diterimanya anak-kemenakan kami disekolah itu, sementara BCKR ini adalah zonasi yang paling terdekat dengan sekolah tersebut.

“Ini sangat kami sesali dan kami minta kepada DPRD Pemko dan Dinas terkait agar persoalan PPDB ini bisa teratasi dan ada solusinya. Supaya tidak terulang lagi pada PPDB tahun berikutnya,”ujar Suharnel.

Pada sesi tanya jawab, banyak pokok-pokok masalah di masyarakat yang disampaikan seperti masalah pengembangan lingkungan. Hal ini sudah saya sampaikan ke Dinas LH Perkim melalui DPA Perkim, perbaikan jalan setapak yang sudah dianggarkan melalui Banggar sebesar Rp350 juta.

Masalah road race yang dikeluhkan masyarakat, mengakibatkan timbulnya rawan kecelakaan dan menutup akses jalan yang diperuntukkan untuk kendaraan roda empat.

“Ini yang belum terjawab, karena tidak ada OPD terkait untuk menjawab dan nanti akan saya sampaikan ke lembaga kita di DPRD untuk disampaikan ke komisinya melalui notulen hasil yang ditulis sekretariat tadi

BACA JUGA :  Jawaban Wali Kota Atas Pemandangan Umum Fraksi Tentang Ranperda Perubahan APBD Kota Bukittinggi TA 2024

Mudah-mudahan sampai di pimpinan dan bisa memberikan respons kepada pemerintah eksekutif karena legislatif hanya bersifat pengawasan,”Kata Anggota Komisi DPRD itu.  (fadhil)

Views: 883
Author

Pemred : Dody S

Follow Me
Other Articles
Previous

Edison Katik Basa Hadirkan OPD Pemko dan Seluruh Komponen Masyarakat Kota Bukittinggi Pada Reses

Next

Jon Edwar Jemput dan Tampung Aspirasi Warga Di Dapil ABTB Pada Reses Masa Sidang III Tahun 2022-2023

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

REDAKSI

  • REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN
  • KODE ETIK INTERNAL
  • VISI & MISI
  • TARIF IKLAN

POPULER

  • REDAKSI (5,086)
  • Amphibi Kawal Laporan Masyarakat Dalam Penanganan TPS Ilegal Serang Baru (4,716)
  • Penerapan Life Saving Rules di Lingkungan Kerja MIGAS (4,383)

TERBARU

  • Berlangsung Meriah dan Penuh Keakraban, Wako Solok Ramadhani Putra Tutup Rangkaian RSBG 2026 Disela Silek Tuo Unjuk Tradisi
  • Kapolres Payakumbuh Pimpin Sertijab Dua Jabatan Strategis, Ini Pejabat Barunya
  • Polres Payakumbuh Amankan Dua Pria, Tiga Butir Ekstasi Disita
  • Rangkaian RSBG 2026 Resmi Ditutup, Wako Ramadhani : Terimakasih Sudah Sukseskan RSBG, Mari Jaga Kelestarian Budaya dan Memperkenalkan Potensi Pariwisata Kota Solok
Copyright 2026 — Padang Expo