Skip to content
-
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

  • Beranda
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Padang Pariaman
    • Pariaman
    • Pasaman
    • Payakumbuh
    • Pesisir Selatan
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Tekno
  • Beranda
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Padang Pariaman
    • Pariaman
    • Pasaman
    • Payakumbuh
    • Pesisir Selatan
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Tekno
Close

Search

Home/Kab/Kota/Payakumbuh/Jalin Silaturahmi Dengan Masyarakat, Kapolres Payakumbuh Touring Sampai ke Taeh Bukik
Payakumbuh

Jalin Silaturahmi Dengan Masyarakat, Kapolres Payakumbuh Touring Sampai ke Taeh Bukik

By admin@domi
12/08/2024

Padangexpo.com,Payakumbuh,- Dalam rangka menjalin silaturahmi dengan masyarakat, Kapolres Payakumbuh AKBP Ricky Ricardo, S.I.K.S.H.M.H didampingi Wakapolres Kompol Russirwan dan sejumlah pejabat utama, lakukan touring sepeda motor ke sejumlah daerah yang berada di wilayah hukum Polres Payakumbuh, Sabtu (10/08) pagi.

Touring sepeda motor yang juga diikuti komunitas Vespa Payakumbuh ini menyasar lokasi mulai dari Payobasung, Taram, Boncah, Tarantang hingga finish di Taeh Bukik di lokasi olahraga paralayang.

Di lokasi finish Kapolres bersama rombongan yang telah di tunggu dan di sambut oleh pemangku nagari Taeh Bukik, langsung berbaur dan berkenalan dengan sejumlah masyarakat.

Dalam sambutanya AKBP Ricky menyebutkan kedatanganya bersama rombongan adalah dalam rangka silaturahmi serta pengenalan di sejumlah daerah yang berada di wilayah hukum Polres Payakumbuh.

” Ini kedatangan saya yang pertama di daerah Taeh Bukit, terima kasih atas sambutan yang di berikan serta mohon maaf jika merepotkan, ” ujar Kapolres.

Dalam sesi perkenalan itu, AKBP Ricky juga menyelipkan beberapa pesan Kamtibmas kepada masyarakat. Terkait pelaksanaan Pilkada yang tak lama lagi berselang Kapolres berharap masyarakat menghadapainya dengan tenang, tidak perlu ada gesekan serta percikan-percikan perselisihan yang bisa saja menjadi pertikaian antar sesama yang akan merusak demokrasi dan kebebasan berpendapat itu sendiri.

” Mari kita sambut dan lalui secara “badunsanak” (kekeluargaan), siapapun nanti yang akan memimpin daerah ini nantinya pasti untuk kemajuan daerah serta untuk mensejahterakan masyarakat secara keseluruhan, bukan untuk kepentingan pribadi atau golongan, ” terang Kapolres.

Selain itu, permasalahan narkoba juga menjadi perhatian khusus AKBP Ricky saat menjadi orang nomor satu di kepolisian jajaran Polres Payakumbuh. Banyaknya pengungkapan kasus menandakan bahwa Kota Payakumbuh bisa saja di kategorikan darurat narkoba, bahkan dirinya menyayangkan diantara para tersangka pelaku tindak pidana narkotika ada di antaranya yang masih remaja bahkan masih berstatus sebagai pelajar.

BACA JUGA :  Hadiri Upacara Bendera HUT RI di Kantor Wali Kota, Ini Kata Ketua GOW Machdalena Erwin Yunaz

” Hal ini tentunya menjadi PR kita bersama tidak berhenti pada petugas kepolisian saja, karena dampak dari narkotika ini cukup luas, bimbingan dan lakukan kegiatan positif bisa menjadi alternatif generasi muda untuk tidak terjerumus, ” sebut Kapolres.

Menurutnya kegiatan seperti olahraga bisa menjadi salah satu alternative kegiatan postif bagi generasi muda. Dirinya mengapresiasi kegiatan olahraga Paralayang yang di semarakan oleh warga Taeh Bukik yang bisa mencetak atlet berprestasi di kancah nasional maupun internasional.

AKBP Ricky juga berpesan kepada seluruh masyarakat yang hadir untuk tidak segan-segan melaporkan segala tindakan kejahatan yang ada di lingkungan sekitarnya, kepada personil Bhabinkamtibmas yang selalu siap 1×24 jam atau bahkan bisa langsung ke kantor polisi terdekat

” Insya Allah, kita akan selalu berusaha berikan pelayanan yang baik dan prima kepada segenap lapisan masyarakat, ” pungkas Kapolres. (Ken)

Post Views: 458
Author

admin@domi

Follow Me
Other Articles
Previous

Eka Putra: Selain Menambah Iman dan Ketaqwaan Wirid Pengajian Eratkan Silaturahmi

Next

Pemko Bukittinggi Terima Penghargaan UHC Award Tahun 2024 Kategori Madya

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

REDAKSI

  • REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN
  • KODE ETIK INTERNAL
  • VISI & MISI
  • TARIF IKLAN

POPULER

  • Seni Ukir Tradisional Minangkabau, Bada Mudiak Lambang Kerukunan Hidup Masyarakat Minangkabau (6,285)
  • Motif Ukiran Tradisional Minangkabau Pada Istano Basa Pagaruyung dan Nilai Yang Terkandung di Dalamnya (5,565)
  • REDAKSI (5,058)

TERBARU

  • Senapan Angin Goppul Night Furry untuk Koleksi dan Olahraga Menembak
  • Mewakili Wako Payakumbuh, Sekda Rida Ananda Iringi Perjuangan Muhammad Ariq Saputra Rebut Medali Emas Nomor Tunggal Putra Cabor Pickleball
  • Dukung Tim Futsal Payakumbuh, Wako Zulmaeta Apresiasi Kontingen yang Sukses Raih Kemenangan Kedua Tundukkan Sawahlunto 2-1
  • Turut Belasungkawa, Wako Zulmaeta Sampaikan Duka Mendalam Sekaligus Apresiasi Kepada Ayahanda Wabup 50 Kota Ahlul Badrito Resha
Copyright 2026 — Padang Expo