Skip to content
-
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
Close

Search

Home/Kab/Kota/Tanah Datar/Jum’at Curhat di Yayasan Yatim Assyifa, Eka Putra: Pemda Siap Membantu Kelanjutan Pembangunan Yayasan
Tanah Datar

Jum’at Curhat di Yayasan Yatim Assyifa, Eka Putra: Pemda Siap Membantu Kelanjutan Pembangunan Yayasan

By admin@domi
15/07/2023

Padangexpo, Tanah Datar – Bupati Tanah Datar Eka Putra, SE, MM didampingi isterinya Ny Lise Eka Putra, Kamis (14/7) kunjungi Yayasan Istana Yatim Assyifa, Dusun Tuo Kumango Selatan, nagari Kumango kecamatan Sungai Tarab. Kunjungan tersebut dilakukan dalam rangka menghadiri kegiatan Jumat Curhat Bersama Santri setempat.

Kehadiran Bupati bersama Isteri dan rombongan disambut langsung oleh Ketua Yayasan Istana Yatim Assyifa bersama jajaran serta seluruh santri.

Ketua Yayasan Istana Yatim Assyifa Ustadz Robby Sugara di kesempatan tersebut menyampaikan terima kasih atas kehadiran Bupati beserta isteri dan rombongan ke pesantren yang di ampunya, dan berharap kehadiran orang nomor satu di Luhak nan Tuo ini mampu memotivasi dan memberikan semangat kepada para santri.

“Alhamdulillah, yayasan kita ini dikunjungi bapak Bupati bersama isteri, semoga ini akan memberikan dampak positif dan semangat kepada para santri kami,” katanya.

Dikatakan Ustadz Robby, bahwa yayasan yang dikelolanya saat ini sudah memiliki 21 orang santri. “Bangunan panti kami masih semi permanen pak, ini kami bangun hasil dari sumbangan para donatur. Sedangkan tanah lokasi panti merupakan tanah wakaf dari keluarga bapak Ronaldo,” ujarnya.

Lebih lanjut, Ustadz Robby menjelaskan bahwa saat ini bangunan panti juga belum memiliki dapur, sementara untuk pasokan logistik di masak di rumah ibunya sendiri. Namun demikian dirinya bersama seluruh pengurus yang lain telah merencanakan pembangunan gedung permanen dengan anggaran sebesar 170 juta rupiah. “Sampai saat ini sudah terkumpul dana 80 juta rupiah, dan kami masih mengharap uluran tangan para donatur untuk merealisasikan rencana ini,” sampainya.

Dikesempatan tersebut, Ustadz Robby juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada para donatur, ayah dan ibu asuh serta uluran tangan dari masyarakat.

BACA JUGA :  Komit Tingkatkan Sumber Daya Manusia, Bupati Tekankan Tidak Ada Lagi Pelajar Tanah Datar Putus Sekolah Karena Terkendala Biaya

Sementara, Bupati Eka Putra menyampaikan apresiasi kepada pihak yayasan atas kepeduliannya terhadap anak yatim. “Semoga apa yang telah dilakukan ini menjadi ladang amal dan dibalas setimpal oleh Allah SWT,” katanya.

Sehubungan dengan kelanjutan aktifitas khususnya untuk pembangunan yayasan, Bupati Eka Putra mengatakan bahwa Pemerintah Daerah siap membantu.

“Pemerintah Daerah selalu siap mendukung, namun harus sesuai dengan aturan yang berlaku. Sampai saat ini di Tanah Datar ada 14 panti asuhan sudah dibantu dibantu pemerintah, untuk itu segera urus izin, InsyaAlah Pemerintah Daerah mendukung,” ucapnya.

Selain itu, Bupati Eka Putra juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada yayasan yang selama ini telah menyiapkan anak-anak menjadi generasi unggul yang taat kepada Allah. Ucapan terima kasih juga tidak lupa disampaikan kepada para donatur yang selama ini telah mendukung penuh keberlangsungan yayasan Yatim Assyifa.

Diksempatan itu, Bupati juga memberikan motivasi para santri dengan menyampaikan program satu rumah satu Hafizh. “Bagi anak-anak penghafal Al-Quran, kalau hafizh 30 juz seluruh biaya kuliah di kedokteran gratis ditanggung pemerintah. Kalau hafal 3 juz digratiskan biaya masuk UIN Mahmud Yunus Batusangkar,” sampainya.

Selanjutnya, Bupati Eka Putra juga menanggapi seluruh pertanyaan yang disampaikan para santri kepadanya.

“Saya dulunya juga sehari-hari bergaul dengan anak-anak panti, karena Ibu Saya juga pengasuh Panti Asuhan Aisyiyah Tanjung Bonai Lintau. Saya punya orang tua sedangkan yang lain tidak, tetapi semangat anak-anak yang tidak punya orang tua ketika itu lebih tinggi dari kita karena kita manja itu yang membuat Saya termotivasi karena melihat semangat mereka,” ujar Bupati Eka Putra menjawab pertanyaan dari salah seorang santri yang menanyakan perjuangannya sampai menjadi seorang Bupati.

BACA JUGA :  Digelar Selama Tiga Hari, Andaleh Bungo Expo Diharapkan Bisa Mendunia

“Yang terpenting kita harus mempunyai tekad, rajin, jujur dan suka membantu orang dengan ikhlas, jangan membantu orang karena ada sesuatu yang kita inginkan. Kita juga harus setia dengan kawan, jangan lupa shalat lima waktu, mengaji dan doakan orang tua,” pesannya mengakhiri. (Dwi)

Views: 564

Tags:

Eka PutraJum'at Curhat Yayasan AssyifaRobby Sugara
Author

admin@domi

Follow Me
Other Articles
Previous

Lepas Utusan Paskibraka Nasional, Rida Ananda : Berikan Kemampuan Terbaik

Next

Rapat Paripurna DPRD, Wabup Solsel Sampaikan Program Prioritas Pembangunan Daerah 2024

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

REDAKSI

  • REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN
  • KODE ETIK INTERNAL
  • VISI & MISI
  • TARIF IKLAN

POPULER

  • REDAKSI (5,122)
  • Amphibi Kawal Laporan Masyarakat Dalam Penanganan TPS Ilegal Serang Baru (4,727)
  • Penerapan Life Saving Rules di Lingkungan Kerja MIGAS (4,402)

TERBARU

  • Bukan Sekadar Jaga Kamtibmas, Kapolres Payakumbuh Turun Langsung Dengar Suara Warga
  • Perumda Tirta Sago Payakumbuh Gelar In-House Training Penurunan NRW, Perkuat Efisiensi dan Kinerja Perusahaan
  • PJKIP Peduli Kabut Asap Selimuti Padang Panjang, PJKIP Turun ke Pasar Pusat Bagikan 1.000 Masker
  • Payakumbuh Gembleng 35 Calon Kepala Sekolah, Elzadaswarman: Mutu Pendidikan Harus Naik!
Copyright 2026 — Padang Expo