Skip to content
-
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
Close

Search

Home/Kab/Kota/Agam/Kepala Dinkes Agam Hendri Rusdian Apresiasi Irmayanti, Berhasil Jadi Nakes Teladan di Tingkat Provinsi Sumbar 
Agam

Kepala Dinkes Agam Hendri Rusdian Apresiasi Irmayanti, Berhasil Jadi Nakes Teladan di Tingkat Provinsi Sumbar 

By Admin Padang Expo
16/08/2022

padangexpo.com (Agam) 

Apt, Irmayanti, S.Farm, tenaga kesehatan (Nakes) Puskesmas Sungai Pua Kabupaten Agam, berhasil menjadi salah satu Nakes Teladan dalam lomba penilaian Nakes Teladan tingkat Provinsi Sumbar tahun 2022.

Kepastian Irmayanti menjadi tenaga Farmasi teladan tingkat Provinsi Sumbar, setelah tadi pagi keluarnya surat undangan dari Dinkes Provinsi Sumbar untuk menghadiri upacara penurunan Bendera HUT RI ke 77 sekaligus penyerahan Piala dan hadiah bagai Nakes Teladan tingkat Provinsi Sumbar di halaman Kantor Gubernur Sumbar di Padang.

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Agam, dr. Hendri Rusdian, M.Kes, ketika ditemui awak Media Padang Expo di ruang kerjanya sore ini, menyatakan merasa senang dan bangga atas prestasi yang diraih oleh, Apt, Irmayanti, S.Farm yang berhasil menjadi salah satu tenaga kesehatan Teladan tingkat Provinsi Sumbar tahun 2022, dan ini tentu sebuah prestasi yang sangat membanggakan Kabupaten Agam di tingkat Sumbar maupun Nasional.

“Ini merupakan sebuah keberhasilan dari kerja keras yang dilakukan oleh Irmayanti dalam memberikan pelayanan ke Farmasian di Puskesmas Sungai Pua, mudah-mudahan ini menjadi motivasi bagi nakes lain, untuk bisa memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat melalui inovasi-inovasi yang dilakukan,” ujar Hendri.

Terpilihnya Irmayanti sebagai salah satu nakes teladan tingkat Provinsi Sumbar bukanlah hal yang mudah untuk diraih, sebelumnya berbagai proses sudah dilalui, di mulai dari lomba nakes tingkat Kabupaten Agam, dimana Irmayanti berhasil menjadi Nakes Teladan tingkat Kabupaten Agam dari jenis tenaga Kefarmasian dari 8 jenis tenaga yang dilombakan,” ungkap Hendri.

Dengan menyandang nama besar Agam, Irmayanti mencoba untuk bertarung dengan 18 tenaga Farmasi yang berasal dari Kab/Kota di Sumbar, dengan diawali ekspose kegiatan di Dinkes Sumbar kemudian dilanjutkan dengan wawancara, alhamdulillah berkat kegigihan dan semangat yang tinggi Irmayanti berhasil masuk 2 besar nominasi tenaga farmasi teladan Sumbar.

BACA JUGA :  Sempat Aman, Agam Kembali Dinyatakan Tambah Kasus Positif CoVID-19

Selanjutnya pada hari Sabtu, 13 Agustus tim Penilai Nakes Teladan tingkat provinsi Sumbar, melakukan Visitasi ke lapangan ke Puskesmas Sungai Pua, dengan gamblangnya Irmayanti menyampaikan program-program inovasinya di bidang ke Farmasian di Puskesmas Sungai Pua, yaitu PANAH ASMARA (Program Apoteker berbeNah mulai dari Asuhan farmasi, Manajemen dan Rasionalitas Pengobatan dan SETIA (Setiap Etiket obat Tertulis Informasi Akurat), dimana program-program inovasi yang dilaksanakan di Puskesmas Sungai Pua ini sangat membantu dan memudahkan masyarakat dalam memahami tentang pemakaian obat-obatan.

“Berkat semangat dan kerja keras serta program-program inovasi yang dilakukan untuk meningkatkan mutu pelayanan ke Farmasian di Puskesmas Sungai Pua, menjadikan, Apt, Irmayanti, S.Farm Alumnus Farmasi Unand ini menjadi Tenaga Farmasi Teladan tingkat Provinsi Sumbar tahun 2022 dan akan mewakili Provinsi Sumbar ke tingkat Nasional. (99HR)

Views: 559
Author

Admin Padang Expo

Follow Me
Other Articles
Previous

Jelang Hari Kemerdekaan, Ketua DPRD Zigo Rolanda Pimpin Rapat Paripurna Dalam Agenda Mendengarkan Pidato Presiden

Next

Paripurna Istimewa DPRD Kota Bukittinggi “Mendengarkan Pidato Kenegaraan Presiden RI”

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

REDAKSI

  • REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN
  • KODE ETIK INTERNAL
  • VISI & MISI
  • TARIF IKLAN

POPULER

  • REDAKSI (5,197)
  • Amphibi Kawal Laporan Masyarakat Dalam Penanganan TPS Ilegal Serang Baru (4,768)
  • Penerapan Life Saving Rules di Lingkungan Kerja MIGAS (4,456)

TERBARU

  • Subuh Keliling Kapolres 50 Kota: Ajak Warga Makmurkan Masjid, Empat Pesan Kamtibmas Disampaikan
  • Jumat Keliling di Payobasung, Kapolres Payakumbuh Ajak Warga Perangi Narkoba, Hoaks dan Investasi Bodong
  • Jumat Keliling di Suliki, Kapolsek Jadi Khatib dan Ingatkan Bahaya Narkoba
  • SAPAKU Tembus Tiga Besar Nasional, Zulmaeta: Kami Siap Dibedah, Bukan Sekadar Tampilkan Prestasi!
Copyright 2026 — Padang Expo