Skip to content
-
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

  • Beranda
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Padang Pariaman
    • Pariaman
    • Pasaman
    • Payakumbuh
    • Pesisir Selatan
    • Sawahlunto
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Tekno
  • Beranda
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Padang Pariaman
    • Pariaman
    • Pasaman
    • Payakumbuh
    • Pesisir Selatan
    • Sawahlunto
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Tekno
Close

Search

Home/Kab/Kota/Limapuluh Kota/KPU Limapuluh Kota Gelar Rapat Pleno Pengundian dan Penetapan Nomor Urut Paslon Bupati dan Wakil
Limapuluh Kota

KPU Limapuluh Kota Gelar Rapat Pleno Pengundian dan Penetapan Nomor Urut Paslon Bupati dan Wakil

By admin@domi
24/09/2024

Padangexpo.com,Limapuluh Kota – Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) kabupaten Limapuluh Kota Okto Rizaldi didampingi seluruh ketua divisi KPU memimpin rapat pleno pengundian dan penetapan nomor urut pasangan calon (Paslon) bupati dan wakil bupati kabupaten Limapuluh Kota dalam pemilihan serentak nasional sukses digelar, Senin (23/9/2024) di aula kantor bupati Sarilamak.

Dalam pengundian itu, Paslon Deni Asra-Riko Febrianto berhasil mendapatkan nomor urut 1, dan nomor urut 2 didapatkan Safaruddin-Darman Sahladi, selanjutnya disusul Paslon Safni Sikumbang-Ahlud Badrito nomor urut 3, terakhir Rizki Kurniawan Nakasri-Ferizal Ridwan mendapatkan nomor urut 4.

Sebelumnya ketua KPU Okto Rizaldi menyampaikan dalam pengundian nomor urut tidak ada upaya dari KPU kabupaten 50 kota untuk meeting ataupun untuk memberikan nomor khusus kepada masing-masing paslon.

“Hal ini sesuai apa yang diminta oleh masing-masing pasangan calon. Dan semuanya tergantung dari apa yang diambil oleh pasangan calon nanti sesuai dengan apa yang sudah kita siapkan,” ujarnya.

Ditambahkan Okto, untuk penetapan nomor urut ini nanti akan kita jadikan dasar bagi seluruh pasangan calon untuk menjadi bagian dari peserta Pilkada kabupaten Limapuluh Kota.

Dalam pantauan wartawan di lokasi, setiap pasangan juga tampak sumringah mendapatkan nomor urut pasangan. Para paslon bahkan mengangkat nomor undian seakan itulah yang diharapkan. Riuh suara dukungan masing-masing calon terus bergema di kantor bupati Limapuluh Kota sembari memberikan support kepada setiap Paslon yang didukung.

Selain dihadiri Bawaslu dan relawan masing-masing paslon, rapat pleno itu turut dihadiri Forkopimda, Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait serta tokoh masyarakat Limapuluh Kota. Salah seorang tokoh l Lima puluh kota..Dodi mengatakan kalau dapek Pilkada ko Pilkada badunsanak. Lampu awak sajo hiduikan, lampu orang jan dimatikan(Ken)

Post Views: 395
BACA JUGA :  Padek - Paragon Go To School Mencuatkan Optimisme Literasi, Bupati Safaruddin: Sinergi Itu Berpotensi Untuk Sukseskan GLN
Author

admin@domi

Follow Me
Other Articles
Previous

Deklarasi Damai Pilkada Bermartabat Tanah Datar, Eka-Fadly Politik Santun

Next

Tegas, Eka-Fadly: Mari Kita Pilkada Badunsanak, Jangan Gunakan Cara Kotor Untuk Menang

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

REDAKSI

  • REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN
  • KODE ETIK INTERNAL
  • VISI & MISI
  • TARIF IKLAN

POPULER

  • Agam68 Link Login Alternatif (35,781)
  • Seni Ukir Tradisional Minangkabau, Bada Mudiak Lambang Kerukunan Hidup Masyarakat Minangkabau (6,267)
  • Motif Ukiran Tradisional Minangkabau Pada Istano Basa Pagaruyung dan Nilai Yang Terkandung di Dalamnya (5,560)

TERBARU

  • Goresan Tinta di Balairung 99, Ketua PWI Kota Solok Resmi Dilantik, Drs. Raunis Roni : Mari Kita Majukan PWI Kota Solok dan Tetap Solid
  • 500 Duta Olahraga Payakumbuh Dilepas, Target Prestasi Dibawa ke Porprov Sumbar XVI
  • Payakumbuh Adu Kekuatan di APN 2026, Ketahanan Pangan Tak Lagi Sekadar Program
  • Bangkit Bersama Arosuka ? Pemko Solok Tunda RSBG, Kegiatan Dimulai 10 – 13 Oktober
Copyright 2026 — Padang Expo