Skip to content
-
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

  • Beranda
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Padang Pariaman
    • Pariaman
    • Pasaman
    • Payakumbuh
    • Pesisir Selatan
    • Sawahlunto
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Tekno
  • Beranda
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Padang Pariaman
    • Pariaman
    • Pasaman
    • Payakumbuh
    • Pesisir Selatan
    • Sawahlunto
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Tekno
Close

Search

Home/Kab/Kota/Tanah Datar/Lima Truk Paket Sembako dari Gebu Minang untuk Tanah Datar
Tanah Datar

Lima Truk Paket Sembako dari Gebu Minang untuk Tanah Datar

By admin@domi
22/05/2024

Padangexpo.com, Tanah Datar -Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Gebu Minang yang diwakili Dansatgas Bencana DPP Syafrizal Ahyar, Rabu (22/5) salurkan bantuan sebanyak 12 truck (9.000 paket) sembako untuk korban bencana alam yang terjadi di Sumatera Barat.

Juga hadir bersama rombongan Ketua Harian DPP Gebu Minang Mayjen Pol. (Purn) Marwan Paris, Ketua DPD Gebu Minang Sumatera Barat Fadly Amran, Staf Ahli Gebu Minang Prof. Dr. Fauzi Bahar Dt. Nan Sati, Bupati Tanah Datar Periode 2005-2015 M. Shadiq Pasadigoe dan beberapa pengurus DPP dan DPD Gebu Minang.

Syafrizal Ahyar dalam penyampaiannya mengatakan, bantuan sembako ini nantinya masing-masing akan diserahkan ke kabupaten Tanah Datar sebanyak 5 truck, kabupaten Agam 5 truck dan untuk kota Padang Panjang sebanyak 2 truck.

Alhamdulillah berkat kerjasama semua pihak, hari ini kami sampai di Tanah Datar, tujuannya untuk menyerahkan bantuan dari DPP Gebu Minang untuk warga yang tertimpa bencana di sini. Bantuan ini 5 truk untuk korban bencana di Tanah Datar, 5 truk untuk kabupaten Agam dan 2 truck lagi untuk kota Padang Panjang. Ini merupakan bantuan tahap awal, selanjutnya akan ada bantuan tahap selanjutnya,” ujar Syafrizal.

Syafrizal juga menyampaikan permohonan maaf dari Ketua Umum DPP Gebu Minang yang pada kesempatan itu tidak bisa hadir langsung karena hal lain.

“Mohon maaf Ketua Umum DPP Gebu Minang bapak Oesman Sapta Odang tidak bisa hadir langsung disini, beliau menitipkan salam dan permohonan maaf serta ucapan duka yang mendalam untuk masyarakat yang tertimpa musibah disini. Sekali lagi kami sampaikan duka yang mendalam untuk dunsanak-dunsanak kami yang tertimpa musibah,” ujarnya.

Dikatakannya, Gebu Minang merupakan gerakan ekonomi Minangkabau yang selama ini banyak bergerak dibidang sosial, bukan hanya di Sumatera Barat namun juga hadir di daerah lain di Indonesia.

BACA JUGA :  Tak Hanya Menjadi Promosi Wisata, 1N1E Juga Eratkan Silaturahmi dan Kembangkan Kreatifitas Anak Nagari

”DPP Gebu Minang selama ini selalu hadir untuk melakukan bakti sosial, dengan harapan bisa membantu untuk meringankan beban masyarakat yang tertimpa musibah. Untuk itu, mohon diterima dengan ikhlas,” sampainya.

Dikesempatan itu, Syafrizal juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi membantu penyaluran bantuan hingga sampai di lokasi.

Sementara, Bupati Tanah Datar Eka Putra, SE,MM didampingi Ketua TP PKK Ny. Lise Eka Putra, Wakil Bupati Richi Aprian dan Forkopimda Tanah Datar saat menerima langsung kehadiran Gebu Minang di Gedung Indojolito Batusangkar menyampaikan ucapan terima kasih yang tak terhingga atas bantuan ini.

“Dengan kedatangan Gebu Minang ini merupakan sitawa dan sidingin bagi kami, karena akibat bencana banjir bandang dan longsor kemarin ada 6 kecamatan yang terdampak di kabupaten Tanah Datar. Kami ucapkan terima kasih atas bantuan ini, kalau indak laweh tapak tangan jo niru kami tampuang. InsyaAllah bantuan ini akan kami salurkan langsung kepada korban,” ujarnya.

Bupati Eka Putra juga menyampaikan, bencana yang terjadi pada tanggal 11 Mei kemarin sangatlah dahsyat dan merupakan bencana yang sangat besar, hingga memporak porandakan sebagian wilayah di Tanah Datar.

”Memasuki hari ke 12 pasca bencana, sudah 32 orang meninggal dunia dan 10 orang lagi masih belum ditemukan, sementara korban luka berat dan masih dirawat di rumah sakit sebanyak 7 orang. Tanah Datar saat ini seperti kalah perang, semuanya porak poranda. Untuk itu sekali lagi kami ucapkan terima kasih atas bantuan ini,” tukasnya. (Dwi)

Post Views: 485
Author

admin@domi

Follow Me
Other Articles
Previous

Pengungsi Sungai Manau Sudah Kembali ke Rumah, Pemerintah Minta Warga Waspada

Next

380 Juta Rupiah Lebih dari BPKH RI untuk Tanah Datar

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

REDAKSI

  • REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN
  • KODE ETIK INTERNAL
  • VISI & MISI
  • TARIF IKLAN

POPULER

  • Agam68 Link Login Alternatif (35,744)
  • Seni Ukir Tradisional Minangkabau, Bada Mudiak Lambang Kerukunan Hidup Masyarakat Minangkabau (6,231)
  • Motif Ukiran Tradisional Minangkabau Pada Istano Basa Pagaruyung dan Nilai Yang Terkandung di Dalamnya (5,529)

TERBARU

  • Payakumbuh Bidik Pasar Global, Kriya Sulam dan Anyam Didorong Naik Kelas
  • Tak Sekadar Kirim Bantuan, Payakumbuh Turunkan 61 Personel dan Armada Bantu Solok Pulihkan Dampak Banjir
  • Dua Pelajar Payakumbuh Tembus OPSI Nasional, Wawako: Bawa Nama Daerah dan Tampilkan yang Terbaik
  • Payakumbuh Kirim 61 Personel ke Solok, Bergerak Bantu Penanganan Banjir Bandang
Copyright 2026 — Padang Expo