Skip to content
-
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

  • Beranda
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Padang Pariaman
    • Pariaman
    • Pasaman
    • Payakumbuh
    • Pesisir Selatan
    • Sawahlunto
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Tekno
  • Beranda
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Padang Pariaman
    • Pariaman
    • Pasaman
    • Payakumbuh
    • Pesisir Selatan
    • Sawahlunto
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Tekno
Close

Search

Home/Kab/Kota/Payakumbuh/Meriahkan Hari Bhayangkara, Polres Payakumbuh Gelar Turnamen Sepak Bola U-40
Payakumbuh

Meriahkan Hari Bhayangkara, Polres Payakumbuh Gelar Turnamen Sepak Bola U-40

By admin@domi
13/06/2025

padangexpo.com // Payakumbuh

Polres Payakumbuh menggelar turnamen sepak bola U-40 antarinstansi dalam rangka memeriahkan Hari Bhayangkara ke-79 tahun 2025.

Pembukaan turnamen ini berlangsung di Lapangan Kapten Tantawi, Jumat (13/06/2025), dan dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kota Payakumbuh Rida Ananda, yang mewakili Wali Kota Payakumbuh.

Turnamen ini diikuti oleh enam kesebelasan dari berbagai instansi di Kota Payakumbuh, yakni Polres Payakumbuh, Pemko Payakumbuh, Kodim 0306/50 Kota, Kementerian Agama Kota Payakumbuh, PLN, dan Bank Nagari.

Kapolres Payakumbuh AKBP Ricky Ricardo menyampaikan apresiasi kepada seluruh panitia pelaksana, sponsor, dan masyarakat yang telah mendukung terselenggaranya kegiatan ini.

“Saya, selaku Kapolres Payakumbuh, menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada seluruh panitia, pihak sponsor, serta masyarakat yang telah mendukung terselenggaranya turnamen ini. Kegiatan ini sekaligus menjadi bagian dari perayaan Hari Bhayangkara ke-79 tahun 2025,” katanya.

Mengusung tema “Polri untuk Masyarakat”, Hari Bhayangkara ke-79 tahun ini diharapkan menjadi momentum untuk memperkuat sinergi antara kepolisian dan masyarakat.

“Dalam semangat Hari Bhayangkara ini, kami ingin mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terus bersinergi menciptakan lingkungan yang aman, damai, dan produktif,” ujarnya.

Menurutnya, turnamen ini bukan sekadar ajang kompetisi, tetapi juga menjadi sarana untuk mempererat tali persaudaraan antarinstansi, menumbuhkan semangat sportivitas, serta menjadi wadah bagi pegawai untuk menyalurkan energi dan bakat secara positif, khususnya di bidang olahraga.

“Kegiatan seperti ini menunjukkan bahwa Polri siap mendukung pengembangan potensi dan energi positif di tengah masyarakat, tidak hanya dalam konteks keamanan, tetapi juga dalam kegiatan sosial, budaya, dan olahraga,” katanya.

Kapolres menegaskan pentingnya peran olahraga dalam membangun karakter, kedisiplinan, dan semangat kebersamaan.

Ia juga berharap semangat sportivitas dan kekompakan yang tumbuh selama turnamen dapat terus dipelihara dalam pelaksanaan tugas sehari-hari.

BACA JUGA :  Innalillahi Wainnaillaihi Roji’un, Sekretaris Lurah Payakumbuh Utara Siti Rochmiati Tutup Usia

“Bangsa yang sehat adalah bangsa yang kuat. Pegawai yang sehat akan lebih siap menghadapi berbagai tantangan tugas ke depan,” tuturnya.

Kepada seluruh peserta yang bertanding, Kapolres berpesan agar menjunjung tinggi nilai sportivitas dan bermain dengan semangat serta fair play.

Sementara itu, kepada para pendukung dan penonton, ia mengimbau agar menjaga suasana yang aman, tertib, dan kondusif selama turnamen berlangsung.

“Mari kita jadikan kegiatan ini sebagai refleksi semangat Bhayangkara sejati. Menjunjung persatuan, menjaga keamanan, dan mengabdi tanpa pamrih,” tutupnya.

Pada kesempatan itu, Sekda Kota Payakumbuh Rida Ananda mengapresiasi penyelenggaraan turnamen yang dinilainya mampu membangun semangat kebersamaan di antara instansi pemerintahan.

“Ini adalah ajang yang sangat positif. Selain untuk menjaga kebugaran fisik, turnamen ini juga menjadi media silaturahmi dan mempererat koordinasi antarinstansi. Pemerintah Kota tentu sangat mendukung kegiatan semacam ini,” ucapnya.

Ia juga menyebutkan bahwa kegiatan seperti ini dapat menjadi contoh bagaimana sinergi antara aparat keamanan dan pemerintah daerah dapat diwujudkan dalam bentuk yang menyenangkan dan bermanfaat bagi banyak pihak.

“Kami berharap, semangat kekompakan yang tumbuh selama turnamen ini bisa terus terbawa ke dalam rutinitas kerja sehari-hari. Dengan kebersamaan dan sinergi, kita bisa membangun Payakumbuh yang lebih baik,” pungkasnya.

Pembukaan itu juga dihadiri Ketua DPRD Kota Payakumbuh Wirman Putra, Dandim 0306/50 Kota Letkol Inf. Ucok Namara, Kemenag Kota Payakumbuh, PLN Payakumbuh dan Bank Nagari. (Ken)

Post Views: 181
Author

admin@domi

Follow Me
Other Articles
Previous

Gerakan Zero Waste Warriors Diluncurkan

Next

Gelar Paripurna, DPRD Padang Panjang Tetapkan Perda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD 2024

REDAKSI

  • REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN
  • KODE ETIK INTERNAL
  • VISI & MISI
  • TARIF IKLAN

POPULER

  • Agam68 Link Login Alternatif (35,727)
  • Seni Ukir Tradisional Minangkabau, Bada Mudiak Lambang Kerukunan Hidup Masyarakat Minangkabau (6,217)
  • Motif Ukiran Tradisional Minangkabau Pada Istano Basa Pagaruyung dan Nilai Yang Terkandung di Dalamnya (5,507)

TERBARU

  • Hujan Iringi Kepergian Yasril, Birokrat Senior Payakumbuh Tutup Usia 57 Tahun
  • Kontrak PPPK Paruh Waktu Payakumbuh Tak Lagi Sekadar Administrasi, Kinerja Jadi Penentu
  • Petani Berdasi Mulai Beraksi, ASN Payakumbuh Turun Tangan Kendalikan Inflasi
  • Bukan Sekadar Jaga Kamtibmas, Bhabinkamtibmas Polres Payakumbuh Tembus 3 Besar KOMPOLNAS Awards 2026
Copyright 2026 — Padang Expo