Mutasi Bergulir, Polres Sijunjung Gelar Sertijab Kapolsek IV Nagari Kecamatan Kupitan
Padang Expo, Sijunjung- Awal tahun baru 2023 Kapolres Sijunjung, AKBP Muhammad Ikhwan Lazuardi pimpin serah terima jabatan Kapolsek IV Nagari, Kecamatan Kupitan dari AKP Muliadi, SH kepada Iptu Joni Efendi, SB sekaligus pelepasan Wisuda Purna Bhakti Polres Sijunjung, yang bertempat di halaman Mapolres setempat, Selasa (3/1).
Adapun mutasi atau serah terima jabatan tersebut berdasarkan Surat Telegram Kapolda Sumbar Nomor : ST/984/KEP/2022(30-11-22), tentang pemberhentian dari dan pengakatan jabatan di lingkungan Polda Sumbar tersebut.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Anggota Pejabat Utama, Kapolsek, Perwira, personel dan Bhayangkari Polres Sijunjung.
Dalam amanatnya, Kapolres KBP Muhammad Ikhwan Lazuardi mengatakan, mari menjaga amanah ini, dan terima kasih kepada pejabat lama terhadap pejabat baru atas dedikasinya selama ini. Segera sesuaikan serta mengikuti langkah-langkah pendahulunya kalau bisa lakukan inovasi dan terobosan kreatif untuk hadir di tengah masyarakat.
Dikatakan, personel Polres Sijunjung yang wisuda dan Purna Bhakti saat ini sebanyak 9 orang, 1 orang PNS antara lain Kompol Novrial, SE, AKP Agusustrisno, Iptu Syawal, Iptu Yusrizal, Iptu Amril Mutadi, Aiptu Yosmarli, Aiptu Arisman, Bripka Sudirman dan Pengda Alihamzah.
Kapolres AKBP Muhammad Ikhwan Lazuardi mengatakan,”Khusus pada senior Polres yang Purna Bhakti, saya atas nama Intitusi Polri terkhusus Polres Sijunjung dan secara pribadi mengucapkan terima kasih kepada bapak-bapak yang purna tugas atas pengabdiannya, selalu saling bersilaturahim bersama kami,” ujarnya.
Usai pelaksanaan serah terima jabatan, sekaligus dilaksanakan kenal pamit Kapolsek IV Nagari serta pesan dan kesan dari perwakilan Personel purna Bakti, dan untuk selanjutnya kegiatan dilanjutkan dengan upacara pedang pora pelepasan purna bhakti. (gga)
