Skip to content
-
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
Close

Search

Home/Kab/Kota/Payakumbuh/Optimisme Kafilah Payakumbuh Menguat, MTQ Jadi Ruang Pembinaan Generasi Qurani
Payakumbuh

Optimisme Kafilah Payakumbuh Menguat, MTQ Jadi Ruang Pembinaan Generasi Qurani

By admin@domi
16/12/2025

padangexpo.com // Bukittinggi

Optimisme kafilah Kota Payakumbuh menguat pada hari kedua pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Nasional ke-XLI tingkat Provinsi Sumatera Barat yang digelar di Kota Bukittinggi.

Sejumlah peserta disebut berpeluang melangkah ke babak final, sementara beberapa lainnya telah memastikan tiket ke semifinal.

Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kabag Kesra) Setdako Payakumbuh, Efrizal Amarullah, mengatakan performa kafilah Payakumbuh sejauh ini menunjukkan tren positif.

Menurutnya, hasil sementara di sejumlah cabang lomba menjadi sinyal kuat bahwa pembinaan yang dilakukan selama ini berjalan efektif.

“Alhamdulillah, dari dua hari pelaksanaan MTQ, beberapa kafilah Kota Payakumbuh memiliki peluang besar masuk babak final. Bahkan, di beberapa cabang sudah ada yang dinyatakan lolos ke semifinal,” kata Efrizal, Senin (15/12/2025) malam.

Ia menambahkan, capaian tersebut menjadi pemantik motivasi tersendiri bagi seluruh peserta yang masih akan tampil.

Dukungan moril dari pemerintah daerah dan masyarakat diharapkan terus mengalir agar para peserta dapat tampil maksimal di setiap cabang lomba.

Pada Selasa (16/12/2025), kafilah Kota Payakumbuh dijadwalkan tampil sejak pagi hingga malam hari di berbagai lokasi lomba.

Sejumlah cabang strategis akan diikuti, mulai dari qiraat, tilawah, tartil, hafalan Al-Quran dan hadits, hingga Musabaqah Syarhil Quran (MSQ) dan Musabaqah Fahmil Quran (MFQ).

Pada pukul 08.00 WIB, Annisa Khairun Nikmah akan tampil pada cabang Qiraat Murattal Remaja di Masjid Tangah Jua.

Di waktu yang sama, cabang Hafalan 5 Juz dan Tilawah diikuti oleh Isra Syukra Hamda (putra) serta Tazkiyah Nailatil Izza (putri) di Masjid Jami’ Mandiangin.

Cabang Tartil Dasar diikuti oleh Natan Vandick (putra) dan Khalifatul Ukhayra Yobi (putri) di Masjid Jami’ Aur Kuning.

Sementara itu, cabang MSQ putri akan diwakili Miftah Arafah dan tim di Pustaka Bung Hatta, serta Hafalan Hadits dengan Sanad oleh Mayyasa Husna Tarigan di Masjid Tablighiyyah. Untuk cabang MFQ putra dan putri, lomba digelar di RRI.

BACA JUGA :  Rapat Paripurna DPRD, Pemko Payakumbuh Sampaikan Nota Pengantar Rancangan KUA-PPAS

Selanjutnya, pada pukul 11.00 WIB, Zaki Fadhlurrohman akan tampil pada cabang Tartil Menengah putra di Masjid Jami’ Aur Kuning.

Memasuki pukul 13.00 WIB, Akramul Insan Zaer (putra) dan Annisaul Muthmainnah (putri) akan berlaga pada cabang Tilawah Remaja di Masjid Jami’ Birugo.

Di waktu yang sama, Nayla Aisha Fitriani akan mengikuti cabang Hafalan 10 Juz putri di Masjid Agung Tangah Sawah, serta Asy-Syifa Hasanah Al Mukhtar pada cabang Hafalan Hadits tanpa Sanad di Masjid Tablighiyyah.

Pada sore hari pukul 15.00 WIB, Sarah Siregar dijadwalkan tampil pada cabang Hafiz 20 Juz putri di Masjid Jami’ Mandiangin.

Adapun penampilan terakhir kafilah Payakumbuh pada hari tersebut akan ditutup oleh Rinaldi Rahman pada cabang Tilawah Dewasa putra pukul 19.30 WIB di mimbar utama.

Efrizal berharap seluruh peserta diberikan kelancaran dan ketenangan saat tampil, sehingga mampu mengeluarkan kemampuan terbaiknya.

Ia juga mengajak masyarakat Payakumbuh untuk terus mendoakan dan memberikan dukungan moral.

“MTQ bukan semata ajang perlombaan, tetapi juga syiar Al-Quran. Semoga ikhtiar para kafilah ini membawa hasil terbaik dan mengharumkan nama Kota Payakumbuh di tingkat provinsi,” pungkasnya. (Ken)

Views: 296
Author

admin@domi

Follow Me
Other Articles
Previous

Transaksi Fiktif Rugikan Agen BRILink, Pasutri Warga Harau Diamankan Polisi

Next

Terjang Perjalanan 12 Jam, Bupati Rohil Antar Langsung Bantuan ke Solok, Jon Firman Pandu, Ini ‘Obat’ Bagi Kami

REDAKSI

  • REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN
  • KODE ETIK INTERNAL
  • VISI & MISI
  • TARIF IKLAN

POPULER

  • REDAKSI (5,191)
  • Amphibi Kawal Laporan Masyarakat Dalam Penanganan TPS Ilegal Serang Baru (4,764)
  • Penerapan Life Saving Rules di Lingkungan Kerja MIGAS (4,455)

TERBARU

  • Jumat Keliling di Payobasung, Kapolres Payakumbuh Ajak Warga Perangi Narkoba, Hoaks dan Investasi Bodong
  • Jumat Keliling di Suliki, Kapolsek Jadi Khatib dan Ingatkan Bahaya Narkoba
  • SAPAKU Tembus Tiga Besar Nasional, Zulmaeta: Kami Siap Dibedah, Bukan Sekadar Tampilkan Prestasi!
  • Dijemput dari Pekanbaru untuk Diedarkan di Payakumbuh, Dua Pria Diciduk dengan 2,2 Kg Ganja dan Sabu
Copyright 2026 — Padang Expo