Skip to content
-
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

  • Beranda
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Padang Pariaman
    • Pariaman
    • Pasaman
    • Payakumbuh
    • Pesisir Selatan
    • Sawahlunto
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Tekno
  • Beranda
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Padang Pariaman
    • Pariaman
    • Pasaman
    • Payakumbuh
    • Pesisir Selatan
    • Sawahlunto
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Tekno
Close

Search

Home/Kab/Kota/Solok Selatan/Pejabat Solsel Dapat Apresiasi BKKBN Sumbar, Ini Alasannya
Solok Selatan

Pejabat Solsel Dapat Apresiasi BKKBN Sumbar, Ini Alasannya

By admin@domi
31/07/2023

Padangexpo ,Padang – Solok Selatan kembali mengikutkan putra putri terbaiknya dalam grand final Duta Genre Awad 2023 tingkat Sumatera Barat di Padang, yaitu Afdhal Fikri dan Maiza Hariyanti Zahra.

Duta Putra Solok Selatan, Afdhal Fikri terpilih sebagai Duta Genre Favorit dan Maiza Hariyanti Zahra terpilih sebagai Duta Educated putri Sumatera Barat 2023.

Kegiatan yang diusung Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Provinsi Sumbar ini adalah upaya mengedukasi remaja terkait Generasi Berencana (Genre) di kabupaten/kota, bahkan kedepan akan ada Duta GenRe di setiap nagari di Sumatera Barat.

Kegiatan apresiasi program GenRe tahun 2023 digelar di Hotel Truntum Kota Padang, Sabtu malam.

Apresiasi Program GenRe ini mulai dari Ayah Bunda GenRe, PIK Remaja Terbaik, kelompok BKR Terbaik, Pembina GenRe Terbaik dan Forum GenRe Kab/Kota terbaik serta inovasi pemberian bantuan para anggota PIK-R/M yang disebut dengan Beasiswa Genre Prestasi (BGP).

Dalam acara ini, Wakil Bupati Solok Selatan, H Yulian Efi dan Ketua DPRD Zigo Rolanda serta Ketua GOW Solok Selatan Bet Yulian Efi didaulat menjadi sebagai pengayom Ayah Bunda Genre Sumatera Barat.

Penghargaan ini diberikan atas komitmen, dukungan dan ketokohan untuk meningkatkam partisipasi dan peran serta dalam kesehatan reproduksi remaja serta pembangunan karakter remaja untuk meraih bonus demografi dan Indonesia emas.

Sementara Ketua TP PKK Solok Selatan Ny Erniati Khairunas juga turut menyerahkan beasiswa pendidikan kepada remaja berprestasi Sumatera Barat.

Kegiatan ini dihadiri Ketua DPRD Solok Selatan, Ketua TP PKK Solok Selatan, Ny. Erniati Khairunas, Ketua GOW, Ny. Bet Yulian Efi, Ketua IKS DPRD, Dea Zigo Rolanda, Ketua DWP Fitri Syamsurizaldi dan Kepala DP2KB P3A, dr. Erawati. ( CSR )

Post Views: 655
BACA JUGA :  Ketua TP-PKK Harneli Mahyeldi Hadiri Lomba Gerak PKK Tingkat Provinsi Sumbar di Nagari Pakan Rabaa
Author

admin@domi

Follow Me
Other Articles
Previous

Pj.Wako Payakumbuh Buka Festival Adat Koto Nan Ompek

Next

Pemerintah Realisasikan Perbaikan Jalan Sungai Sungkai – Talao

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

REDAKSI

  • REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN
  • KODE ETIK INTERNAL
  • VISI & MISI
  • TARIF IKLAN

POPULER

  • Agam68 Link Login Alternatif (35,787)
  • Seni Ukir Tradisional Minangkabau, Bada Mudiak Lambang Kerukunan Hidup Masyarakat Minangkabau (6,269)
  • Motif Ukiran Tradisional Minangkabau Pada Istano Basa Pagaruyung dan Nilai Yang Terkandung di Dalamnya (5,560)

TERBARU

  • Goresan Tinta di Balairung 99, Ketua PWI Kota Solok Resmi Dilantik, Drs. Raunis Roni : Mari Kita Majukan PWI Kota Solok dan Tetap Solid
  • 500 Duta Olahraga Payakumbuh Dilepas, Target Prestasi Dibawa ke Porprov Sumbar XVI
  • Payakumbuh Adu Kekuatan di APN 2026, Ketahanan Pangan Tak Lagi Sekadar Program
  • Bangkit Bersama Arosuka ? Pemko Solok Tunda RSBG, Kegiatan Dimulai 10 – 13 Oktober
Copyright 2026 — Padang Expo