Skip to content
-
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

  • Beranda
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Padang Pariaman
    • Pariaman
    • Pasaman
    • Payakumbuh
    • Pesisir Selatan
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Tekno
  • Beranda
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Padang Pariaman
    • Pariaman
    • Pasaman
    • Payakumbuh
    • Pesisir Selatan
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Tekno
Close

Search

Home/Kab/Kota/Payakumbuh/Pembangunan Masjid Wustha Masih Butuh Uluran Tangan, Mari Semuanya Beramal Jariyah!
Payakumbuh

Pembangunan Masjid Wustha Masih Butuh Uluran Tangan, Mari Semuanya Beramal Jariyah!

By Admin Padang Expo
17/04/2022

| padangexpo.com (Payakumbuh)

Mesjid Wustha yang berada di seputaran jantung kota Payakumbuh, kelurahan Parik Rantang, kecamatan Payakumbuh Barat kini tengah direvitalisasi (dibangun ulang) agar menjadi lebih nyaman dan luas untuk digunakan masyarakat setempat beribadah.

Panitia pembangunan masjid hingga kini terus mencari donatur untuk menutupi banyak kekurangan material konstruksi, dan dana untuk biaya jasa pertukangan, sembari masyarakat juga rutin bergotong-royong membantu pekerjaan pertukangan.

Januar Jalil selaku ketua pengurus Mesjid Wustha mengungkapkan total anggaran pembangunan dana yang diperlukan dalam proposal mencapai Rp. 8.400.000.000, yang akan dibangun dengan konstruksi mesjid setinggi tiga lantai.

“Total anggaran tersebut kita harapkan dapat terpenuhi melalui, kas masjid, swadaya gotong royong masyarakat, bantuan APBD Kota/Provinsi dan APBN, serta bantuan pihak ketiga yang sifatnya tidak mengikat,” kata Januar kepada media setelah menerima bantuan dari tim Ramadhan Provinsi Sumatra Barat, Sabtu (16/4) di kediaman rumah dinas walikota Payakumbuh.

Bantuan pihak ketiga yang dimaksud adalah donatur. Menurut Januar para donatur yang ingin beramal jariyah, dengan menginfakkan uang atau dalam bentuk material seperti pasir, semen, batu, besi, keramik lantai, dan lain sebagainya masih sangat diharapkan.

Diungkapkan Januar jika saat ini dalam pembangunan mesjid Wustha telah menghabiskan anggaran sebanyak Rp. 1.050.000.000 yang dana tersebut telah selesai untuk pembangunan area basement dan kolom lantai mesjid.

“Dimana untuk lantai pertama digunakan untuk basement, lantai kedua untuk mesjid dan lantai ketiga untuk TPA. Dan untuk bantuan kali ini yang akan digunakan pembangunan lantai kedua mesjid kita membutuhkan anggaran sekitar Rp. 340.000.000 lagi karna pihak panitia pembangunan sudah menerima bantuan sebanyak Rp. 200.000.000 sebelumnya dari bantuan masyarakat, agar mesjid kita ini dapat segera digunakan lantai pertama untuk melaksanakan sholat,” bebernya.

BACA JUGA :  Ziarah Makam Pahlawan, Kegiatan Rutin Jelang HUT Bhayangkara

Dan dalam proses penerimaan bantuan untuk pembangunan mesjid Wustha ini, Januar katakan jika pihak pengurus mesjid sudah melakukan komunikasi dengan para perantau yang sukses di daerah Duri, Dumai, Padang dan Pekanbaru untuk turut bersama-sama membangun rumah Alloh ini.

“Dan juga kami juga telah turun ke jalan setiap harinya untuk mengumpulkan bantuan dari seluruh masyarakat agar mesjid Wustha yang kita dambakan dapat segera selesai dan kita gunakan bersama,” kata Januar semangat.

Bantuan donasi berupa uang atau material dikatakan Januar dapat diantarkan langsung ke panitia di lokasi pembangunan masjid. Atau bisa juga dijemput oleh panitia dengan menghubungi ketua pengurus mesjid Januar Jalil di nomor Telp/WhatsApp 0812 82806179.

“Khusus yang ingin berdonasi dengan uang melalui transfer bank, panitia juga menyediakan nomor rekening Bank Syariah Indonesia dengan nomor rekening 7149248492 atas nama Masjid Wustha,” jelasnya.

Semoga dengan ikut berkontribusi pada pembangunan masjid ini kita tergolong menjadi hamba Alloh yang dibangunkan rumah di Surga, sebagaimana sabda Rasulullah Salallahu ‘alaihi wassalam,

“Barang siapa yang membangun untuk Allah sebuah masjid, meskipun sebesar sarang burung, maka Allah membangunkan untuknya rumah di surga”. (HR Bukkori, Bab Sholat)

Tidak lupa, Januar turut mengajak kepada seluruh warga masyarakat kota Payakumbuh untuk terus secara bersama-sama dalam menyelesaikan pembangunan mesjid Wustha, dimana sudah dua kali bulan suci Ramadhan kita sudah tidak dapat melaksanakan sholat Taraweh di mesjid yang kita cintai ini.

“Kami akan sangat senang dan bahagia sekali akan bantuan dan uluran tangan dari bapak/ibu semua dalam menyelesaikan pembangunan rumah Allah ini,” tukasnya mengakhiri. (NK)

Post Views: 523
Author

Admin Padang Expo

Follow Me
Other Articles
Previous

Tim Ramadhan Wagub Sumbar Serahkan Bantuan Untuk Masjid Wustha Parik Rantang Payakumbuh Barat

Next

Rampung Akhir Tahun 2021, Liga Payakumbuh 2022 Segera Digelar, Riza Falepi : Lapangan Sudah Siap  

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

REDAKSI

  • REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN
  • KODE ETIK INTERNAL
  • VISI & MISI
  • TARIF IKLAN

POPULER

  • Seni Ukir Tradisional Minangkabau, Bada Mudiak Lambang Kerukunan Hidup Masyarakat Minangkabau (6,286)
  • Motif Ukiran Tradisional Minangkabau Pada Istano Basa Pagaruyung dan Nilai Yang Terkandung di Dalamnya (5,565)
  • REDAKSI (5,059)

TERBARU

  • Senapan Angin Goppul Night Furry untuk Koleksi dan Olahraga Menembak
  • Mewakili Wako Payakumbuh, Sekda Rida Ananda Iringi Perjuangan Muhammad Ariq Saputra Rebut Medali Emas Nomor Tunggal Putra Cabor Pickleball
  • Dukung Tim Futsal Payakumbuh, Wako Zulmaeta Apresiasi Kontingen yang Sukses Raih Kemenangan Kedua Tundukkan Sawahlunto 2-1
  • Turut Belasungkawa, Wako Zulmaeta Sampaikan Duka Mendalam Sekaligus Apresiasi Kepada Ayahanda Wabup 50 Kota Ahlul Badrito Resha
Copyright 2026 — Padang Expo