Skip to content
-
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
Close

Search

Home/Kab/Kota/Pemko Bukittinggi/Pemkab Pessel Terima Penghargaan Opini WTP Untuk Kelima Kalinya
Pemko Bukittinggi

Pemkab Pessel Terima Penghargaan Opini WTP Untuk Kelima Kalinya

By Pemred : Dody S
27/10/2021

| padangexpo.com (Pesisir Selatan)

Pemerintah Kabupaten Pesisir Selatan, (Pemkab Pessel) menerima penghargaan dari Kementerian Keuangan RI, atas keberhasilannya meraih opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) tahun 2020 dan WTP lima kali berturut turut (2016-2020).

Penghargaan tersebut diserahkan Gubernur Sumatera Barat (Sumbar), Mahyeldi, kepada Pemkab Pessel yang diterima Wakil Bupati Pesisir Selatan,” Rudi Hariyansyah, di auditorium gubernuran, sore Senin (25/10).

Wakil Bupati Rudi Hariyansyah, usai menerima penghargaan mengatakan, Pesisir Selatan memperoleh penghargaan atas keberhasilannya meraih opini WTP dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) lima kali berturut turut (2016-2020). Hadir bersama Wabup Rudi Hariyansyah, Plt. Kepala BPKD, Intan Novia Fatma.

“Alhamdulillah, benar tadi kita sudah menerima penghargaan atas keberhasilan Pemkab Pessel meraih opini WTP lima kali berturut turut (2016-2020),”katanya.

Dalam kesempatan itu Wakil Bupati Rudi Hariyansyah, mengucapkan terimakasih kepada seluruh stakeholders, yang bekerjasama menyampaikan dan menyusun Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) sehingga mendapatkan opini WTP lima tahun berturut-turut, termasuk tahun 2020 ini.

“Atas nama pemerintah daerah saya mengucapkan berterima kasih kepada seluruh perangkat daerah yang telah berkomitmen melaksanakan pengelolaan keuangan dengan baik, ” katanya lagi.

Wabup Rudi, berharap seluruh perangkat daerah dalam mengelola keuangan daerah selalu memegang prinsip transparan, akuntabel dan sesuai peraturan perundang-undangan yang berlaku.

Dengan demikian, lanjutnya, opini WTP dari hasil pemeriksaan LKPD dapat dipertahankan dimasa mendatang.

Sementara itu, Plt. Kepala BPKD, Intan Novia Fatma, menambahkan, Pesisir Selatan, telah memperoleh opini WTP sebanyak delapan kali, namun karena Kemenkeu memberikan penghargaan, bagi daerah yang memperoleh WTP, lima kali dan 10 kali WTP. Sehingga Pesisir Selatan, menerima yang kategori lima tahun berturut turut.

“Jika dihitung keseluruhannya Pessel sudah delapan kali dapat WTP dari BPK,” jelasnya.(wil/hms)

Views: 601
BACA JUGA :  Kunjungan Wamenkes Ke RSUD Bukittinggi, Wako Ramlan Sampaikan Untuk Pengembangan Rumah Sakit Butuh Bantuan Dari Pemerintah Pusat
Author

Pemred : Dody S

Follow Me
Other Articles
Previous

Bangkitkan Usaha UMKM Ditengah Pandemi, Sekda Pessel Launcing QRIS Bagi Pedagang Pasar Tradisional

Next

Melalui SE Pelayanan Kesehatan, Tarif RT-PCR Jawa-Bali Rp275 Ribu, dan Rp300 Ribu di Daerah Lainnya

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

REDAKSI

  • REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN
  • KODE ETIK INTERNAL
  • VISI & MISI
  • TARIF IKLAN

POPULER

  • REDAKSI (5,097)
  • Amphibi Kawal Laporan Masyarakat Dalam Penanganan TPS Ilegal Serang Baru (4,723)
  • Penerapan Life Saving Rules di Lingkungan Kerja MIGAS (4,394)

TERBARU

  • 49 Warga Payakumbuh Terima Bantuan ATENSI, Pemko Dorong Kemandirian PPKS
  • Polisi Peduli Pendidikan, Kapolres Payakumbuh Sambangi Guru SMA N 1: Dengar Aspirasi, Bangun Generasi Taat Hukum
  • 17,59 Gram Sabu Disita di Sicincin, Polres Payakumbuh Bekuk Pria 32 Tahun
  • Lawan Dampak Kabut Asap, KORPRI dan Bupati Safni Turun Langsung Lindungi Warga
Copyright 2026 — Padang Expo