Skip to content
-
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

  • Beranda
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Padang Pariaman
    • Pariaman
    • Pasaman
    • Payakumbuh
    • Pesisir Selatan
    • Sawahlunto
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Tekno
  • Beranda
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Padang Pariaman
    • Pariaman
    • Pasaman
    • Payakumbuh
    • Pesisir Selatan
    • Sawahlunto
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Tekno
Close

Search

Home/Kab/Kota/Tanah Datar/Peringati Hari Santri Nasional, Wabup Ahmad Fadly Tampil Sebagai Irup di Ponpes Modern Nurul Ikhlas Kecamatan X Koto
Tanah Datar

Peringati Hari Santri Nasional, Wabup Ahmad Fadly Tampil Sebagai Irup di Ponpes Modern Nurul Ikhlas Kecamatan X Koto

By Pemred : Dody S
22/10/2025

padangexpo.com | Tanah Datar

Wakil Bupati Tanah Datar Ahmad Fadly menjadi Inspektur Upacara Peringatan Hari Santri Nasional di Pondok Pesantren (Ponpes) Modern Nurul Ikhlas Kecamatan X Koto, Rabu (22/10).

Atas nama Pemerintah Daerah, Wabup menyampaikan selamat kepada seluruh santri dan yang terkait lainnya untuk memperingati Hari Santri Nasional yang diperingati setiap 22 Oktober.

“Sesuai tema hari santri tahun 2025 yakni mengawal Indonesia menuju peradaban dunia, kita berharap momentum peringatan hari ini bisa menjadikan para santri menjadi insan yang berguna bagi bangsa dan menjadi tauladan bagi masyarakat sekitarnya,” ujar Wabup.

Kemudian Wabup juga menyampaikan selamat, apresiasi dan terima kasih kepada para kiyai, ulama, ustad dan ustadzah serta tenaga pengajar yang telah mendidik dan membimbing para santri.

“Kami mendoakan apa yang diperbuat oleh para kiyai, ulama serta lainnya dalam mendidik para santri dan satriwan di nilai ibadah di sisi Allah SWT dan dibalasi pahala berlipat ganda hendaknya,” sampai Ahmad Fadly.

Dalam upacara tersebut Wabup Ahmad Fadly juga membacakan amanat Menteri Agama (Menag) Republik Indonesia tentang Hari Santri Nasional Tahun 2025.

“Hari santri tahun ini merupakan peringatan ke 10 tahun sejak ditetapkan pada 2015 lalu, masa ini bukanlah masa singkat, namun masa dimana kita telah menyaksikan semakin kuatnya peran santri dalam berbagai bidang kehidupan,” sampai Menag dibacakan Wabup.

Dikatakan Menag lagi, jauh sebelum Indonesia Merdeka, pesantren menjadi pusat pendidikan di Nusantara sebagai tempat santri menimba ilmu sekaligus menempa diri dalam akhlak dan karakter.

“Dari pesantrenlah lahir generasi yang tidak hanya cerdas secara intelektual, tapi juga kuat secara spiritual dan moral. Dari pesantren juga telah melahirkan tokoh besar bangsa Indonesia. Sesuai tema hari santri itu mencerminkan tekad dan peran santri untuk pembangunan Indonesia tercinta,” tukasnya.

BACA JUGA :  Eka Putra : Infrastruktur Jalan Salah Satu Faktor Penting Peningkatan Ekonomi

Selepas upacara dilanjutkan dengan penyerahan penghargaan dan penampilan santri dari beberapa Ponpes di Kecamatan X Koto yang turut disaksikan Wabup Ahmad Fadly bersama anggota DPRD Tanah Datar dari fraksi PKB Yonnarlis, Kepala Kantor Kemenag H. Amril, Camat X Koto Yahya, Kepala MAN, MTsN, jajaran Ponpes, tokoh masyarakat dan undangan lainnya. (Dwi)

Post Views: 370
Author

Pemred : Dody S

Follow Me
Other Articles
Previous

Pemko Payakumbuh Terima Kunjungan Konsulat RRT

Next

Sidak ke Rutan Padang Panjang, Anggota Komisi XIII DPR RI Shadiq Pasadiqoe Puji Pelayanan dan Pembinaan Warga Binaan

REDAKSI

  • REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN
  • KODE ETIK INTERNAL
  • VISI & MISI
  • TARIF IKLAN

POPULER

  • Agam68 Link Login Alternatif (35,791)
  • Seni Ukir Tradisional Minangkabau, Bada Mudiak Lambang Kerukunan Hidup Masyarakat Minangkabau (6,279)
  • Motif Ukiran Tradisional Minangkabau Pada Istano Basa Pagaruyung dan Nilai Yang Terkandung di Dalamnya (5,564)

TERBARU

  • Meskipun Dalam Kondisi Tanggap Darurat, Bupati Jon Pandu Hadiri HUT ke 81 TNI
  • Dukungan Terus Mengalir, Universitas Muhammad Nasir Salurkan Bantuan Bencana Bagi Korban Galodo Solok
  • Raysa Razelin Pecahkan Telur Emas Renang Payakumbuh di Porprov Sumbar 2026
  • Senam Payakumbuh Tambah Dua Emas, Target Lima Emas Makin Terbuka
Copyright 2026 — Padang Expo