Skip to content
-
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

  • Beranda
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Padang Pariaman
    • Pariaman
    • Pasaman
    • Payakumbuh
    • Pesisir Selatan
    • Sawahlunto
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Tekno
  • Beranda
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Padang Pariaman
    • Pariaman
    • Pasaman
    • Payakumbuh
    • Pesisir Selatan
    • Sawahlunto
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Tekno
Close

Search

Home/Kab/Kota/Padang Panjang/Perkuat Kemitraan Kampung KB, DSPPKBPPPA Laksanakan FGD Kedua
Padang Panjang

Perkuat Kemitraan Kampung KB, DSPPKBPPPA Laksanakan FGD Kedua

By Admin Padang Expo
19/04/2022

| padangexpo.com (Padang Panjang)

Guna perkuat kemitraan Kampung Keluarga Berkualitas (Kampung KB), Dinas Sosial, Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DSPPKBPPPA) laksanakan Focus Group Discussion (FGD) yang kedua di Aula Camat Padang Panjang Timur (PPT), Senin (18/4).

Kegiatan tersebut dibuka Kepala DSPPKBPPPA, Drs. Osman Bin Nur dan menghadirkan narasumber dari Perwakilan BKKBN Sumatera Barat, Dra. Desra, M.M, OPD terkait, masyarakat dan undangan lainnya.

Desra menyampaikan, FGD yang kedua ini bisa dilaksanakan kota atau kabupaten apabila sudah ada surat edaran dari kota tersebut untuk membuat Kampung KB di setiap kelurahan. Saat ini untuk Kota Padang Panjang, telah membuat edaran tersebut makanya bisa dilaksanakan kegiatan ini.

Dikatakan Desra, Kampung KB ini dibentuk agar kasus stunting di Padang Panjang ini menurun.

“Saya harap komitmen kita bersama dalam Kampung KB ini benar-benar dilaksanakan, khususnya di kelurahan dalam kasus stunting. Apabila setiap kelurahan bersama-sama menurunkan kasus stunting, tentu laporan kasus stunting akan berkurang juga,” ujarnya.

Sementara itu Osman menyampaikan, ini merupakan salah satu program prioritas nasional, seiring dengan edaran Mendagri yang ditindaklanjuti surat edaran Gubernur Sumatera Barat tahun 2020 tentang Intensifikasi Kampung KB.

“Ini merupakan kegiatan FGD yang kedua, dan Alhamdulillah untuk edaran setiap kelurahan akan membentuk Kampung KB sudah disetujui wali kota. Makanya hari ini kita bisa melaksanakan FGD,” katanya.

Ditambahkan Osman, dalam FGD yang pertama, OPD dan setiap kelurahan sudah berkomitmen untuk membentuk kampung keluarga berkualitas ini.

“In syaa Allah ke depan Kampung KB ini bisa menjadi sarana dan prasarana bersama-sama dalam meningkatkan kualitas masyarakat,” tutupnya.

Dalam FGD tersebut, setiap OPD melaporkan program yang akan dilaksanakan untuk mendukung program Kampung KB. (Silva)

Post Views: 592
BACA JUGA :  Kejari Padang  Panjang Musnahkan Barang Bukti 34 Perkara Tindak Pidana
Author

Admin Padang Expo

Follow Me
Other Articles
Previous

Bupati Padang Pariaman Bersama Kepala Dinkes Sumbar Hadiri Pencanangan PID dan BIAN tahun 2022

Next

Forum Anak Kota Padang Panjang Gelar Kegiatan Capacity Building

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

REDAKSI

  • REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN
  • KODE ETIK INTERNAL
  • VISI & MISI
  • TARIF IKLAN

POPULER

  • Agam68 Link Login Alternatif (35,733)
  • Seni Ukir Tradisional Minangkabau, Bada Mudiak Lambang Kerukunan Hidup Masyarakat Minangkabau (6,225)
  • Motif Ukiran Tradisional Minangkabau Pada Istano Basa Pagaruyung dan Nilai Yang Terkandung di Dalamnya (5,517)

TERBARU

  • Delapan Jembatan di 50 Kota Diverifikasi, Tim Turun Langsung Cek Kondisi Infrastruktur
  • Dua KDKMP di Payakumbuh Rampung 100 Persen, Tim Verifikasi Turun Cek Fisik dan Administrasi
  • Hujan Iringi Kepergian Yasril, Birokrat Senior Payakumbuh Tutup Usia 57 Tahun
  • Kontrak PPPK Paruh Waktu Payakumbuh Tak Lagi Sekadar Administrasi, Kinerja Jadi Penentu
Copyright 2026 — Padang Expo