Skip to content
-
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Padang Pariaman
    • Pariaman
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Padang Pariaman
    • Pariaman
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
Close

Search

Home/Kab/Kota/Pemko Bukittinggi/Polri Gagalkan Penyelundupan 129.446 Baby Lobster dan Mutiara ke Singapura
Pemko Bukittinggi

Polri Gagalkan Penyelundupan 129.446 Baby Lobster dan Mutiara ke Singapura

By Pemred : Dody S
25/12/2020

Jambi (padangexpo.com)

Ditpolairud Polda Jambi berhasil mengagalkan upaya penyelundupan 129.446 ekor bayi lobster jenis pasir dan mutiara yang tengah dikemas di sebuah rumah di wilayah Telanaipurai, Kota Jambi.

Menurut pemeriksaan, baby lobster asal Sukabumi tersebut akan diselundupkan ke Singapura melalui perairan umum pesisir timur Sumatera, di daerah Muarasabak, Kabupaten Tanjungjabung Timur, Jambi. Sementara itu, polisi telah mengamankan delapan orang yang ditetapkan sebagai tersangka.

Atas perbuatannya, para tersangka dijerat pasal 26 dan pasal 92 UU Nomor 34 tentang Perikanan dengan ancaman hukuman pidana penjara delapan tahun dan denda sebesar Rp1,5 miliar.

Penulis : Muthia
Editor : HM

Post Views: 594
BACA JUGA :  Indobet: Situs Gaming Paling Viral di Pulau Indonesia
Author

Pemred : Dody S

Follow Me
Other Articles
Previous

Masyarakat Lubuk Gadang Gelar Syukuran Atas Terpilihnya Khairunas-Yulian Efi Sebagai Bupati dan Wabup Solsel

Next

Bupati Solok Resmikan Alih Fungsi Mushala Al-Hidayah Menjadi Masjid Al-Hidayah di Nagari Gantung Ciri

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

REDAKSI

  • REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN
  • KODE ETIK INTERNAL
  • VISI & MISI
  • TARIF IKLAN

POPULER

  • Seni Ukir Tradisional Minangkabau, Bada Mudiak Lambang Kerukunan Hidup Masyarakat Minangkabau (6,291)
  • Motif Ukiran Tradisional Minangkabau Pada Istano Basa Pagaruyung dan Nilai Yang Terkandung di Dalamnya (5,568)
  • REDAKSI (5,067)

TERBARU

  • HUT ke-81 PMI, Ahlul Badrito Resha: Kemanusiaan Tak Boleh Berhenti pada Simpati
  • Jalan Luruih Sawah Bandang Rusak Parah, Pemkab Lima Puluh Kota Tutup Total Akses
  • Mewakili Wako Payakumbuh, Sekda Rida Ananda Iringi Perjuangan Muhammad Ariq Saputra Rebut Medali Emas Nomor Tunggal Putra Cabor Pickleball
  • Dukung Tim Futsal Payakumbuh, Wako Zulmaeta Apresiasi Kontingen yang Sukses Raih Kemenangan Kedua Tundukkan Sawahlunto 2-1
Copyright 2026 — Padang Expo