Skip to content
-
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

  • Beranda
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Padang Pariaman
    • Pariaman
    • Pasaman
    • Payakumbuh
    • Pesisir Selatan
    • Sawahlunto
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Tekno
  • Beranda
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Padang Pariaman
    • Pariaman
    • Pasaman
    • Payakumbuh
    • Pesisir Selatan
    • Sawahlunto
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Tekno
Cari
Close

Search

Home/Kab/Kota/Payakumbuh/Resmi Dibuka Wako Payakumbuh, Pengurus Daerah KAMMI Sumbar Gelar Kegiatan DM 2 
Payakumbuh

Resmi Dibuka Wako Payakumbuh, Pengurus Daerah KAMMI Sumbar Gelar Kegiatan DM 2 

By Admin Padang Expo
01/08/2022

padangexpo.com (Payakumbuh)

Pengurus Daerah (PD) Kesatuan Aksi Mahasiswa Muslim Indonesia (KAMMI) Luhak Nan Bungsu Sumatera Barat (Sumbar) menggelar kegiatan Daurah Marhalah tingkat II (DM 2) dengan mengangkat tema “Pemantapan Filosofi Gerakan KAMMI dalam Aktualisasi Diri Muslim Negarawan” di Aula Sanggar Kegiatan Belajar (SKB) Kota Payakumbuh, Provinsi Sumatera Barat, Jum’at sore (29/7). DM 2 ini dibuka secara resmi oleh Wali Kota Payakumbuh Bapak H. Riza Falepi, ST.,MT.

Kegiatan ini diikuti sebanyak 23 peserta yang merupakan perwakilan dari Provinsi Sumatera Barat, Jambi, Medan, dan Riau. Ada 4 Provinsi perwakilan yang hadir.

DM 2 merupakan proses kaderisasi organisasi tingkat menengah yang dilaksanakan oleh pengurus KAMMI sebagai syarat jenjang keanggotaan KAMMI. Kegiatan itu ilaksanakan di Kota Payakumbuh selama lima hari mulai 29 Juli – 02 Agustus 2022.

Dalam kesempatan itu, Wali Kota Payakumbuh mengajak seluruh kader KAMMI sebagai organisasi pemuda, untuk bersama-sama mengembangkan berbagai program yang memberikan dampak positif untuk masyarakat.

“Sebagai organisasi pemuda, kader KAMMI harus jadi organisasi yang bisa memberikan solusi. Jangan pernah menjadi orang yang rendah diri, karena Indonesia merupakan negara besar,” ujarnya saat memberikan stadium general.

Riza mengajak peserta daurah untuk menjadi pengusaha dan membuat program sebagai upaya untuk memberi kontribusi nyata terhadap masyarakat.

“Kader KAMMI sebagai organisasi pemuda, harus bisa menjadi solusi atas segala problem yang ada, jangan demo-demo saja, walaupun demo itu boleh, dan jadilah pengusaha,” ungkap Riza.

Selain itu, Syukran Novri sebagai Ketua Pengurus Wilayah (PW) KAMMI Sumbar menyampaikan, KAMMI merupakan organisasi pengkaderan yang menjalin kolaborasi dan komunikasi dengan pemerintah dan organisasi kepemudaan lainnya dalam rangka menghasilkan program yang bermanfaat dan sejalan dengan program-program pemerintah.

BACA JUGA :  Dipimpin Sekdako, Upacara Peringatan Hari Guru Nasional Berlangsung Khidmat

“DM 2 yang diselenggarakan di Kota Payakumbuh ini melibatkan pemerintah kota, seperti Wali Kota Payakumbuh, Ketua DPRD dan tokoh masyarakat. Semuanya didaulat menjadi pemateri diacara DM 2 KAMMI ini,” ujarnya.

Turut hadir dalam pembukaan acara Indrayadi sebagai Ketua Pengurus Alumni (PA KAMMI) Sumbar, Yudhi mantan Ketua KAMDA Sumbar, Ranggi Ketua PD KAMMI Luhak Nan Bungsu dan Elfi Jaya Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan Pemko Payakumbuh. (Ken/rel)

Post Views: 556
Author

Admin Padang Expo

Follow Me
Other Articles
Previous

Usulkan Nama Riza Falepi Untuk GOR Type B di Tanjuang Pauah, Ketua Perbasi Ledo Putra: Berkat Beliau Juga Basket Bergeliat di Sumbar

Next

Berikan Reward TP PKK Tanah Datar,  Bupati Eka Putra : Tim Saling Mengingatkan Bukan Memarahi

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Copyright 2026 — Padang Expo
Go to mobile version