Skip to content
-
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

  • Beranda
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Padang Pariaman
    • Pariaman
    • Pasaman
    • Payakumbuh
    • Pesisir Selatan
    • Sawahlunto
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Tekno
  • Beranda
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Padang Pariaman
    • Pariaman
    • Pasaman
    • Payakumbuh
    • Pesisir Selatan
    • Sawahlunto
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Tekno
Close

Search

Home/Kab/Kota/Tanah Datar/Ribuan Jamaah Padati Halaman Kantor Bupati , Ada Apa
Tanah Datar

Ribuan Jamaah Padati Halaman Kantor Bupati , Ada Apa

By admin@domi
13/03/2023

Padangexpo,Batusangkar-Bak lautan manusia, puluhan ribu jamaah Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) se Sumatera Barat padati halaman depan kantor Bupati Tanah Datar hingga halaman masjid Nurul Iman Pagaruyung.

Setidaknya ada sekitar 35 ribu jamaah hadir dalam rangka mengikuti putaran terakhir pelaksanaan BKMT tingkat Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) jelang memasuki bulan suci Ramadhan tahun 1445 H/2023 M yang digelar, Minggu (12/3/2023) di halaman depan kantor Bupati Tanah Datar di Pagaruyung.

Bupati Tanah Datar Eka Putra, SE, MM yang juga hadir saat itu menyampaikan ucapan terimakasih kepada Ketua BKMT Provinsi Sumatera Barat yang telah memilih kabupaten Tanah Datar sebagai tempat pelaksanaan wisata dakwah BKMT Provinsi Sumatera Barat yang merupakan putaran terakhir menjelang datangnya bulan suci Ramadhan.

“Kami sangat berbahagia sekali hari ini, Tanah Datar mendapatkan berkah yang luar biasa. Begitu banyaknya jamaah BKMT yang datang mengaji tentu sangat menguntungkan bagi kami, tentunya para jamaah akan ikut mendoakan agar Tanah Datar dijauhkan dari berbagai bencana dan masyarakatnya juga diberikan kemurahan rezeki oleh Allah SWT sehingga lebih sejahtera lagi,” ujar Eka Putra.

Dikatakan Bupati Eka Putra, dipilihnya halaman kantor Bupati sebagai tempat dilaksanakan wisata dakwah karena alasannya dekat dengan masjid Nurul Amin dan juga Istano Basa Pagaruyung yang merupakan simbol pariwisata Tanah Datar dan juga Sumatera Barat.

“Kepada para jamaah BKMT se Sumatera Barat hari ini kami gratiskan untuk ke Istano Basa Pagaruyung. Kan judulnya wisata religi jadi hari ini gratis masuk ke Istano Basa Pagaruyung bagi semua jamaah,” kata Bupati.

Selain itu, Bupati Eka juga mengajak para jamaah untuk mengunjungi tempat-tempat wisata yang ada di kabupaten Tanah Datar.

BACA JUGA :  Simak Penjelasan Bupati Tentang Tanah Datar, Begini Reaksi IKWAMNS

Diakhir sambutannya, Bupati Eka juga menyampaikan permohonan maaf atas pelayanan yang kurang maksimal dari pemerintah Kabupaten Tanah Datar dan mendoakan para jamaah selamat kembali kerumah masing-masing untuk berkumpul kembali dengan keluarga.

“Tolong sampaikan salam kami kepada keluarga di rumah, kami sangat senang menyambut kehadiran bapak ibu jamaah BKMT disini. Sekali lagi kami ucapkan terimakasih dan kami mendoakan bapak dan ibu semuanya selalu diberikan kesehatan,” pungkasnya.

Pada pelaksanaan wisata dakwah BKMT se Sumatera Barat kali ini juga disampaikan tausyiah oleh penceramah kondang dari Sumatera Barat yakni oleh Buya Ristawardi dan Prof. Dr. H. Salmadanis.

Ikut menghadiri kegiatan tersebut Ketua DPRD Tanah Datar H. Ronny Mulyadi Dt. Bungsu, Kajari Tanah Datar Otong Rosadi, yang mewakili Dandim 0307 Tanah Datar, Bupati Tanah Datar periode 2005-2015 M. Shadiq Pasadigoe, Asisten Pemerintahan dan Kesra Elizar, Ketua BKMT Sumbar, Ketua dan pengurus BKMT Kabupaten/Kota se Sumbar, serta seluruh jamaah. (Dwi/pkp)

Post Views: 711

Tags:

BKMT Provinsi Sumatera BaratEka Putra
Author

admin@domi

Follow Me
Other Articles
Previous

Haflah Tahfidz Al-Quran Momen Penuh Makna dan Hikmah

Next

Telan Dana 1,6 Milyar, Jalan Kayu Marantiang- Parik Sungayang Diresmikan

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

REDAKSI

  • REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN
  • KODE ETIK INTERNAL
  • VISI & MISI
  • TARIF IKLAN

POPULER

  • Agam68 Link Login Alternatif (35,739)
  • Seni Ukir Tradisional Minangkabau, Bada Mudiak Lambang Kerukunan Hidup Masyarakat Minangkabau (6,228)
  • Motif Ukiran Tradisional Minangkabau Pada Istano Basa Pagaruyung dan Nilai Yang Terkandung di Dalamnya (5,528)

TERBARU

  • 171 Posyandu Payakumbuh Bertransformasi, Layanan Kesehatan Kini Sasar Semua Siklus Hidup
  • Zulmaeta Tegaskan Catatan Fraksi Jadi Bahan Penyempurnaan RAPBD Payakumbuh 2027
  • PUPR Payakumbuh Segel Tiga Bangunan Tak Berizin, Penataan Kota Makin Tegas
  • Delapan Jembatan di 50 Kota Diverifikasi, Tim Turun Langsung Cek Kondisi Infrastruktur
Copyright 2026 — Padang Expo