Skip to content
-
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
Close

Search

Home/Kab/Kota/Payakumbuh/Sekdako Payakumbuh Serahkan Bantuan Bagi Korban Kebakaran di Kelurahan Sicincin
Payakumbuh

Sekdako Payakumbuh Serahkan Bantuan Bagi Korban Kebakaran di Kelurahan Sicincin

By admin@domi
26/11/2024

Padangexpo.com,Payakumbuh – Sekretaris Daerah Kota Payakumbuh, Rida Ananda, kembali menyerahkan bantuan kepada korban kebakaran di Kelurahan Sicincin, Selasa (26/11/2024).

Bantuan berupa kebutuhan pokok dan barang lain yang disiapkan Dinas Sosial serta Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) diberikan kepada Johar (64), pemilik rumah kayu yang terdampak dalam peristiwa tersebut.

Kejadian kebakaran terjadi pada Senin malam (25/11). Berdasarkan laporan, api pertama kali terlihat oleh warga sekitar pukul 23.23 WIB. Petugas pemadam kebakaran segera dikerahkan, dengan unit tiba di lokasi kejadian dalam waktu lima menit. Kebakaran berhasil dipadamkan sekitar pukul 00.30 WIB.

Bangunan yang terbakar meliputi satu unit rumah kayu dan gudang milik Johar, yang bekerja sebagai petani.

Tidak ada korban luka maupun jiwa dalam insiden ini, namun seluruh barang di dalam bangunan tidak dapat diselamatkan. Penyebab kebakaran masih dalam investigasi.

“Ini adalah bentuk kepedulian pemerintah terhadap masyarakat yang tertimpa musibah. Kami berharap bantuan ini dapat meringankan beban korban,” ujar Rida Ananda saat menyerahkan bantuan.

Dalam upaya pemadaman, Dinas Pemadam Kebakaran Kota Payakumbuh mengerahkan empat unit armada, termasuk bantuan satu unit dari Kabupaten Limapuluh Kota. Pemadaman turut dibantu oleh personel TNI, Polri, PLN, PMI, dan masyarakat sekitar.

Musibah kebakaran ini menjadi pengingat pentingnya kewaspadaan terhadap potensi kebakaran, terutama di kawasan yang didominasi bangunan berbahan kayu.

Pemerintah daerah terus mengimbau masyarakat untuk memastikan sistem keamanan listrik dan langkah pencegahan kebakaran diterapkan dengan baik. (Ken)

Views: 450
BACA JUGA :  Paskibra Payakumbuh Resmi Dikukuhkan
Author

admin@domi

Follow Me
Other Articles
Previous

Pj.Walikota Payakumbuh Lepas Pendistribusian Logistik Pemilihan Serentak Nasional

Next

Pj.Walikota Payakumbuh Tinjau Langsung Bantuan dari Kemenpora di GOR Nan Ampek

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

REDAKSI

  • REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN
  • KODE ETIK INTERNAL
  • VISI & MISI
  • TARIF IKLAN

POPULER

  • REDAKSI (5,129)
  • Amphibi Kawal Laporan Masyarakat Dalam Penanganan TPS Ilegal Serang Baru (4,740)
  • Penerapan Life Saving Rules di Lingkungan Kerja MIGAS (4,411)

TERBARU

  • Operasi Patuh Singgalang 2026 Dimulai, Polres Payakumbuh Tekankan Keselamatan dan Penegakan Hukum Humanis
  • Berangkat dengan Biaya Sendiri, Gienno Soundana Borong 4 Medali di Malaysia, Zulmaeta Sentil Pendampingan Atlet
  • Zulmaeta Lantik 114 Pejabat Payakumbuh, Tegaskan Trilogi Zuzema: Jangan Ada Kubu dalam Birokrasi!
  • Pemko Payakumbuh Dukung Operasi Patuh Singgalang 2026, Kapolres Tegaskan Penindakan Transparan
Copyright 2026 — Padang Expo