Serahkan Medali Pada Babak Kualifikasi PON, Bupati Suhatri Bur Promosikan Ojek Wisata Alam dan Air Terjun ke Luar Daerah Melalui Atlit

Serahkan Medali Pada Babak Kualifikasi PON, Bupati Suhatri Bur Promosikan Ojek Wisata Alam dan Air Terjun ke Luar Daerah Melalui Atlit

padangexpo.com (Padang Pariaman)

Bupati Padangpariaman Suhatri Bur meminta semua atlit olahraga arung jeram yang mengikuti pra PON arung jeram di bendungan Anai Lubuak Simatuang, Kenagarian Pasie Laweh, Kecamatan Lubuak Alung agar menikmati keindahan alam sambil membelanjakan uangnya.

Suhatri Bur menyampaikan,”Lokasi ini sangat indah objek wisata alamnya dengan air terjun yang dapat memuaskan mata pata atlit serta pendampingnya,” ujarnya, Rabu (23/8) usai serahkan medali pada babak kualifikasi PON di Lubuak Simantuang.

Dalam kesempatan tersebut, Suhatri Bur menyerahkan medali babak kualifikasi PON arung jeram zona 1 Sumatera yang berisikan 6 Provinsi, di Lubuak Simatuang Sungai Batang Anai Kabupaten Padangpariaman. “Sebagai tuan rumah kita merasa bangga ditunjuk sebagai lokasi untuk kualifikasi arung jeram pra PON 2024,” ungkapnya.

Sebagai tuan rumah kualifikasi PON tentunya Pemkab Padangpariaman  berbangga, karena Padangpariaman memiliki banyak sungai yang jernih, sehingga cocok untuk pelaksanaan arung jeram, seperti yang dilaksanakan sekarang.

“Kita berharap dengan kegiatan ini muncul generasi muda Padangpariaman yang berprestasi dalam cabang olahraga arung jeram, nantinya mereka juga bisa mewakili Provinsi Sumatera Barat untuk PON ke depannya. Namun demikian komitmen tinggi harus ada pada masiing masing atlit kalau ingin berprestasi, kita Pemkab Padangpariaman akan selalu mendukung,” ujarnya.

Lebih lanjut, Suhatri Bur mengatakan dengan adanya kegiatan ini juga menjadi ajang promosi pariwisata Padangpariaman. Makanya, diminta usai acara ini semua atlit yang ikut dalam lomba dapat kelilingi sambil menikmati keiindahan objek wisata alam Padangpariaman yang ada saat ini.

“Kita berharap kepada peserta arung jeram agar sesampai di kampung halamannya dapat juga mempromosikan kepada teman temannya, sehingga dengan saling menyampaikan dari mulut ke mulut otomatis objek wisata kita terpromosikan ke luar Padangpariaman,” harap Bupati Suhatri Bur. (ADP)

BACA JUGA :  Pemkab Padang Pariaman Gelar Khitanan Gratis Bagi 172 Orang Anak, Zulfahmi : Semoga Dapat Meringankan Beban Masyarakat