Skip to content
-
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

  • Beranda
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Padang Pariaman
    • Pariaman
    • Pasaman
    • Payakumbuh
    • Pesisir Selatan
    • Sawahlunto
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Tekno
  • Beranda
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Padang Pariaman
    • Pariaman
    • Pasaman
    • Payakumbuh
    • Pesisir Selatan
    • Sawahlunto
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Tekno
Close

Search

Home/Kab/Kota/Payakumbuh/Serap Aspirasi Untuk Kesejahteraan Masyarakat, Pemko Payakumbuh Gelar Rakor Bersama Instansi Vertikal
Payakumbuh

Serap Aspirasi Untuk Kesejahteraan Masyarakat, Pemko Payakumbuh Gelar Rakor Bersama Instansi Vertikal

By Pemred : Dody S
03/10/2022

padangexpo.com (Payakumbuh)

Dalam rangka menyerap aspirasi untuk kemajuan dan kesejahteraan masyarakat di Kota Payakumbuh, Pemerintah Kota Payakumbuh mengadakan Rapat Kordinasi dengan Instansi vertikal, Perbankan, Niniak Mamak, Bundo Kanduang dan seluruh OPD terkait yang dilaksanakan di Aula Ngalau Indah lantai III Kantor Wali Kota Payakumbuh, Senin (3/10/2022).

Rapat Kordinasi dipimpin langsung oleh Pj. Wali Kota Payakumbuh Rida Ananda didampingi oleh Plt.Sekretaris Daerah Dafrul Pasi, Asisten II Elzadaswarman, Asisten III Ifon Satria , Serta turut hadir Ketua LKAAM Datuak Parmato Alam, Instansi vertikal, perbankan, niniak mamak KAN seluruh nagari, bundo kanduang dan OPD terkait.

Dalam sambutannya,  Pj. Wali Kota Rida Ananda menyampaikan setelah mengemban amanah menjadi Pj. Wali Kota pihaknya sangat membutuhkan dukungan dan bantuan dari berbagai instansi dan OPD terkait guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat Kota Payakumbuh.

“Sehubungan dengan telah dilantiknya kami sebagai Pj. Wali Kota Payakumbuh, pj wali Kami mohon dukungan dan bantuan agar dapat menjalankan pemerintahan dengan baik dan kondusif dengan tujuan kesejahteraan masyarakat,” Ujar Rida

Ditambahkannya, Pertumbuhan ekonomi di Kota Payakumbuh saat ini masih rendah. Perlu adanya strategi dan langkah yang harus dilakukan agat dapat meningkatkan perekonomian masyarakat. Apalagi beberapa waktu lalu tingkat Inflasi di Provinsi Sumatera Barat nomor 2 tingkat Nasional.

“Perlu adanya strategi dan langkah cepat untuk mengendalikan Inflasi khususnya harga cabe ditengah-tengah masyarakat. Bagaimana kita menggalakan kembali untuk menanam cabe, bawang dan bahan pokok lainnya disekitar rumah atau pekarangan untuk menekan adanya Inflasi,” Terang Rida

Lebih lanjut Rida memaparkan Masalah kemiskinan di tahun 2017 samapai 2021 meningkat karena adanya pandemi Covid dan di tahun 2022, terdata  ada 6,16 persen yang termasuk warga miskin di Kota Payakumbuh.

BACA JUGA :  Respons Kilat: Payakumbuh Bantu Korban Bencana Lima Puluh Kota

“Untuk itu dengan adanya Rapat Kordinasi pada saat ini kita dapat berdiskusi bagaimana pola dan kebijakan kita untuk menekan kemiskinan. Kita juga meminta kerjasama dan bantuannya dari Instansi vertikal serta perbankan dengan berbagai macam program yang ada untuk menekan kemiskinan di Kota Payakumbuh,” Ujar Rida

“Saya berharap dengan bantuan dan kerjasama dengan instansi terkait untuk sama-sama kita menekan Inflasi, Menurunkan kemiskinan dan membuat kondisi yang kondusif untuk kesejahteraan masyarakat,” Pungkasnya. (ken/rel)

Post Views: 648
Author

Pemred : Dody S

Follow Me
Other Articles
Previous

Disdik Kota Payakumbuh Gelar Sosialisasi Tentang BOP Kepada 140 Kepala Satuan PAUD Negeri dan Swasta

Next

Tekan Laju Inflasi Melalui APBD, Pemkab Solsel Komitmen Kembangkan UMKM Sesuai Instruksi Presiden

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

REDAKSI

  • REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN
  • KODE ETIK INTERNAL
  • VISI & MISI
  • TARIF IKLAN

POPULER

  • Agam68 Link Login Alternatif (35,748)
  • Seni Ukir Tradisional Minangkabau, Bada Mudiak Lambang Kerukunan Hidup Masyarakat Minangkabau (6,233)
  • Motif Ukiran Tradisional Minangkabau Pada Istano Basa Pagaruyung dan Nilai Yang Terkandung di Dalamnya (5,529)

TERBARU

  • Tiga Kandidat Berebut Kursi Ketua PWI Paliko 2026–2029, Wandi: PWI Rumah Bersama Wartawan
  • Ketahuan Ambil 13 Karung Beras, Pria 39 Tahun Diciduk di Huller Piobang
  • Payakumbuh Bidik Pasar Global, Kriya Sulam dan Anyam Didorong Naik Kelas
  • Tak Sekadar Kirim Bantuan, Payakumbuh Turunkan 61 Personel dan Armada Bantu Solok Pulihkan Dampak Banjir
Copyright 2026 — Padang Expo