Skip to content
-
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

  • Beranda
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Padang Pariaman
    • Pariaman
    • Pasaman
    • Payakumbuh
    • Pesisir Selatan
    • Sawahlunto
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Tekno
  • Beranda
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Padang Pariaman
    • Pariaman
    • Pasaman
    • Payakumbuh
    • Pesisir Selatan
    • Sawahlunto
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Tekno
Close

Search

Home/Kab/Kota/Kab. Solok/Siap Jalani Pemeriksaan Keuangan Daerah yang Transparan dan Akuntabel, Pemkab Solok Sambut Tim BPK-RI
Kab. Solok

Siap Jalani Pemeriksaan Keuangan Daerah yang Transparan dan Akuntabel, Pemkab Solok Sambut Tim BPK-RI

By Pemred : Dody S
03/02/2025

padangexpo.com | Arosuka

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Solok menerima kedatangan Tim Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Republik Indonesia Perwakilan Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) dalam rangka pemeriksaan laporan keuangan daerah.

Pertemuan yang berlangsung di Ruang Rapat Setda Kabupaten Solok pada Senin (3/2) ini dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Solok Medison, Ketua DPRD Kabupaten Solok Ivoni Munir, serta sejumlah kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

Ketua Tim BPK RI, Sri Katana, mengungkapkan apresiasinya atas sambutan yang diberikan oleh Pemerintah Kabupaten Solok.

Ia mengatakan bahwa pemeriksaan ini bertujuan untuk menilai transparansi dan akuntabilitas pengelolaan keuangan daerah.

“Kami hadir di sini untuk memastikan bahwa laporan keuangan daerah disusun dengan baik dan sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Kami juga mengimbau kepada seluruh jajaran Pemerintah Kabupaten Solok untuk segera melaporkan apabila ada oknum yang mengatasnamakan BPK dengan maksud meminta sesuatu yang bertentangan dengan aturan,” ujar Sri Katana.

Sementara itu, Sekda Kabupaten Solok Medison menyampaikan komitmen pemerintah daerah dalam mendukung proses pemeriksaan yang dilakukan oleh BPK RI.

Dikatakannya, Pemkab Solok telah menyiapkan laporan keuangan yang akan diserahkan sesuai dengan jadwal yang ditetapkan.

“Kami berupaya menyusun laporan keuangan dengan sebaik-baiknya dan siap memberikan seluruh dokumen yang diperlukan oleh Tim BPK RI. Laporan keuangan ini rencananya akan kami serahkan pada akhir Maret 2025, mengingat persiapan menjelang bulan Ramadhan. Kami berharap proses pemeriksaan ini dapat memberikan arahan serta masukan yang konstruktif bagi peningkatan pengelolaan keuangan daerah ke depan,” kata Medison. (YS)

Post Views: 359
BACA JUGA :  Terima Opini Ombudsman 2025, Pemkab Solok Raih Predikat Kualitas Tinggi Pelayanan Publik
Author

Pemred : Dody S

Follow Me
Other Articles
Previous

Pemkab Solok Selatan Peringati Isra Mi’raj, ASN Diajak Jadikan Tugas Sebagai Ibadah

Next

Bertindak Sebagai Pembina Apel, Kepala Disdukcapil Solok Sampaikan Proker dan Pencapaian Predikat Pelayanan Prima dari Kemenpan RB

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

REDAKSI

  • REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN
  • KODE ETIK INTERNAL
  • VISI & MISI
  • TARIF IKLAN

POPULER

  • Agam68 Link Login Alternatif (35,778)
  • Seni Ukir Tradisional Minangkabau, Bada Mudiak Lambang Kerukunan Hidup Masyarakat Minangkabau (6,267)
  • Motif Ukiran Tradisional Minangkabau Pada Istano Basa Pagaruyung dan Nilai Yang Terkandung di Dalamnya (5,557)

TERBARU

  • Goresan Tinta di Balairung 99, Ketua PWI Kota Solok Resmi Dilantik, Drs. Raunis Roni : Mari Kita Majukan PWI Kota Solok dan Tetap Solid
  • 500 Duta Olahraga Payakumbuh Dilepas, Target Prestasi Dibawa ke Porprov Sumbar XVI
  • Payakumbuh Adu Kekuatan di APN 2026, Ketahanan Pangan Tak Lagi Sekadar Program
  • Bangkit Bersama Arosuka ? Pemko Solok Tunda RSBG, Kegiatan Dimulai 10 – 13 Oktober
Copyright 2026 — Padang Expo