Skip to content
-
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
Close

Search

Home/Kab/Kota/Tanah Datar/SR Khusus ke Pangian, Wabup Tanah Datar Singgung Tentang Potensi Nagari
Tanah Datar

SR Khusus ke Pangian, Wabup Tanah Datar Singgung Tentang Potensi Nagari

By admin@domi
12/03/2025

Padangexpo.com,Tanah Datar-Tim Khusus Safari Ramadan Wabup Ahmad Fadil bersama rombongan kunjungi Surau Tangah Jorong Koto Kociak Nagari Pangian Kecamatan Lintau Buo Kebupaten Tanah Datar,Selasa (11/3).

Kehadiran Wabup bersama rombongan  mendapatkan sambutan hangat dari jamaah surau setempat.

Ketua Pengurus Sursu Tangah Wirdani Kotik Mudo sampaikan ucapan terimakasih dan apresiasi kepada Wabup dan rombongan yang telah mengunjungi Surau Tangah Pangian.

“Alhamdulillah kami Pengurus dan jamaah Surau Tangah sangat bersyukur dan ini perdana di kunjungi TSR Kabupaten karena Surau dalam tahap pembangunan teras dan pagar, terima kasih Bapak Wabup dan rombongan,” ucapnya tulus.

Di kesempatan itu Wali Nagari Pangian Hijrah Adi Sukrial juga menyampaikan, ucapan terimakasih kepada Wabup Ahmad Fadil bersama rombongan yang telah berkunjung ke Surau Tangah Jorong Koto Kociak Nagari Pangian, karena Wabup kita semenjak dilantik baru kali ini sempat berkunjung ke Nagari Pangian.

“Terimakasih Pak Wabup Ahmad Fadil bersama rombongan yang telah berkunjung ke Surau Tangah Jorong Koto Kociak, karena beliau Wabup sudah lama berjanji akan berkunjung kesini beru hari ini sempat hadir, ” ungkapnya.

Hijrah juga paparan kondisi Nagari Pangian yang terdiri dari Enam Jorong, dan mempunyai Destiwisa Ngalau Pangian dan Cagar Budaya Purbakala seperti Benteng Vander Capelen yang ada di Batusangkar.

Mempunyai Khas makanan Rendang Baluik, dan kami masyarakat sudah mempunyai budi daya peternak Belut, tergendala nya sekarang di kemasan Pak Wabup nanti mohon dibantu untuk peng kemasannya, tutur Hijrah.

Menanggapi hal tersebut Wakil Bupati Ahmad Fadly, mengatakan, sebagaimana yang disampaikan walinagari Pangian Nagari Pangian memiliki potensi yang menjanjikan untuk menambah pendapatan nagari dalam mensejahterakan masyarakat. “Pemerintah daerah siap mendukung program yang dilakukan nagari untuk mensejahterakan masyarakat,” ucapnya.

BACA JUGA :  Tak Hanya Lestarikan Adat, Budaya dan Kuliner Khas, Satu Nagari Satu Event Juga Tingkatkan Perekonomian Masyarakat

Wabup juga menyampaikan, ucapan terimakasih kepadan seluruh masyarakat Tanah Datar yang telah terlibat aktif dan turut mensukseskan Pilkada Tanah Datar 2024. Sebenarnya saya sudah lama berjanji akan berkunjung kesini akan tetapi hari ini baru bisa hadir.

“Terima kasih telah kembali mempercayakan kepada kami untuk memimpin Kabupaten Tanah Datar 5 tahun ke depan. Kami mohon dukungan dari seluruh masyarakat Tanah Datar untuk melaksanakan pembangunan dalam rangka mensukseskan Visi dan Misi Kabupaten Tanah Datar yaitu “Terwujudnya Kabupaten Tanah Datar Madani yang Maju dan Berkelanjutan Berdasarkan Adat Basandi Syara’ Syara’ Basandi Kitabullah,” lanjutnya.

Wabup juga katakan akan tetap melanjutkan Program Unggulan (Progul) yang sudah dilaksanakan pada Periode Pertama  di kepemimpinan Pak Bupati Ekan Putra untuk mewujudkan visi misi yaitu menjadikan kabupaten Madani, maju berkelanjutan, salah satunya melalui program kembali ke surau guna mambangkik batang tarandam, karena melalui surau akan kembali melahirkan marwah masyarakat luhak nan tuo.

Diakhir kegiatan wabup Ahmad Fadly menyerahkan bantuan sebesar Rp 10 juta dan vakum cleaner kepada pengurus. (Dwi)

Views: 402
Author

admin@domi

Follow Me
Other Articles
Previous

Dipimpin Bupati, TSR Khusus Pemkab Tanah Datar Kunjungi Surau Nurul Huda

Next

Musrenbang Terintegrasi, Wako Payakumbuh Minta Prioritaskan Enam Hal

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

REDAKSI

  • REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN
  • KODE ETIK INTERNAL
  • VISI & MISI
  • TARIF IKLAN

POPULER

  • REDAKSI (5,198)
  • Amphibi Kawal Laporan Masyarakat Dalam Penanganan TPS Ilegal Serang Baru (4,768)
  • Penerapan Life Saving Rules di Lingkungan Kerja MIGAS (4,459)

TERBARU

  • Minggu Kasih  di  Gereja ST. Fidelis, Polres Payakumbuh Perkuat Toleransi Dan Rangkul Umat 
  • Polres Payakumbuh Sisir Titik Rawan Hingga Dini Hari, Balap Liar dan Geng Motor Jadi Sasaran
  • Subuh Keliling Kapolres 50 Kota: Ajak Warga Makmurkan Masjid, Empat Pesan Kamtibmas Disampaikan
  • Jumat Keliling di Payobasung, Kapolres Payakumbuh Ajak Warga Perangi Narkoba, Hoaks dan Investasi Bodong
Copyright 2026 — Padang Expo