Skip to content
-
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

  • Beranda
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Padang Pariaman
    • Pariaman
    • Pasaman
    • Payakumbuh
    • Pesisir Selatan
    • Sawahlunto
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Tekno
  • Beranda
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Padang Pariaman
    • Pariaman
    • Pasaman
    • Payakumbuh
    • Pesisir Selatan
    • Sawahlunto
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Tekno
Close

Search

Home/JABOTABEK/Usai Kunker di Jawa Barat, Presiden Prabowo Kembali ke Jakarta dengan Moda Transportasi Kereta Cepat Whoosh
JABOTABEK

Usai Kunker di Jawa Barat, Presiden Prabowo Kembali ke Jakarta dengan Moda Transportasi Kereta Cepat Whoosh

By Pemred : Dody S
09/08/2025

padangexpo.com | Padalarang

Suasana Stasiun Whoosh Padalarang, Kabupaten Bandung Barat, pada Kamis, 7 Agustus 2025, cukup ramai saat Presiden Prabowo Subianto tiba untuk melakukan perjalanan kembali ke Jakarta usai menyelesaikan rangkaian kunjungan kerjanya di Provinsi Jawa Barat. Kali ini, Kepala Negara kembali memilih moda transportasi Kereta Cepat Whoosh, sebagai sarana perjalanan pulang menuju Jakarta.

Sebelum menaiki kereta, Presiden Prabowo menyempatkan diri menyapa masyarakat yang sudah berada di area stasiun. Dengan senyum ramah dan lambaian tangan, Presiden Prabowo membalas sapaan hangat warga yang antusias. Beberapa penumpang yang beruntung bahkan mendapat kesempatan berjabat tangan dengan Kepala Negara.

Presiden Prabowo kemudian menaiki Kereta Cepat Whoosh dengan nomor perjalanan G1036, dan berangkat tepat pukul 14.23 WIB dari Stasiun Padalarang menuju Stasiun Halim, Jakarta Timur. Dengan kecepatan tinggi dan waktu tempuh sekitar 29 menit, perjalanan ini menjadi simbol efisiensi dan modernisasi infrastruktur transportasi Indonesia yang terus dikembangkan.

Turut mendampingi Presiden Prabowo dalam perjalanan menuju Jakarta adalah Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi, Menteri Investasi dan Hilirisasi Rosan Roeslani, Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya, serta Wakil Menteri Komunikasi dan Digital Angga Raka Prabowo. (setpres)

Post Views: 761
BACA JUGA :  Bupati Safaruddin Temui Pimpinan Baznas Pusat Siapkan Baznas Daerah Yang Amanah Untuk Tanggulangi Kemiskinan
Author

Pemred : Dody S

Follow Me
Other Articles
Previous

Waspada Penipuan, Kantor Pertanahan Tabanan Imbau Masyarakat Terhadap Sertipikat Tanah “Gratis”

Next

Melewati Beberapa Tahapan, Baznas Tanah Datar Seleksi Capim Periode 2025 – 2030 Tahap Akhir

REDAKSI

  • REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN
  • KODE ETIK INTERNAL
  • VISI & MISI
  • TARIF IKLAN

POPULER

  • Agam68 Link Login Alternatif (35,740)
  • Seni Ukir Tradisional Minangkabau, Bada Mudiak Lambang Kerukunan Hidup Masyarakat Minangkabau (6,230)
  • Motif Ukiran Tradisional Minangkabau Pada Istano Basa Pagaruyung dan Nilai Yang Terkandung di Dalamnya (5,528)

TERBARU

  • 171 Posyandu Payakumbuh Bertransformasi, Layanan Kesehatan Kini Sasar Semua Siklus Hidup
  • Zulmaeta Tegaskan Catatan Fraksi Jadi Bahan Penyempurnaan RAPBD Payakumbuh 2027
  • PUPR Payakumbuh Segel Tiga Bangunan Tak Berizin, Penataan Kota Makin Tegas
  • Delapan Jembatan di 50 Kota Diverifikasi, Tim Turun Langsung Cek Kondisi Infrastruktur
Copyright 2026 — Padang Expo