Skip to content
-
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Padang Pariaman
    • Pariaman
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Padang Pariaman
    • Pariaman
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
Close

Search

Home/Kab/Kota/Solok Selatan/Wabup Solsel Serahkan BPCBP di Talao
Solok Selatan

Wabup Solsel Serahkan BPCBP di Talao

By admin@domi
10/05/2023

Padangexpo,Padang Aro – Dalam Penyaluran Bantuan Pangan Cadangan Beras Nasional (BP-CBP) Tahun 2023 di Nagari Talao Kecamatan Sangir Bali Janggo, Wabup H Yulian Efi mengatakan bahwa bantuan yang diterima ini diperoleh atas kerjasama kita semua, satu tim yang tangguh.

“Bantuan yang diterima ini diperoleh atas kerjasama satu tim yang tangguh, mulai dari Jorong, Wali Nagari, Camat, OPD yang mengusulkan data ini, hari ini kita serahkan kepada masyarakat,” kata Yulian Efi, Minggu (07/05/2023).

Atas nama pemerintah kabupaten, Wabup juga mengucapkan terima kasih kepada Presiden RI, Badan Pangan Nasional atas bantuan program pangan yang disalurkan kepada masyarakat Solok Selatan hari ini. Selain itu, Pemkab Solok Selatan juga turut mengapresiasi PT Pos Indonesia dan Bulog atas penyaluran bantuan pangan tersebut.

Menurut Yulian, bantuan pemerintah yang disalurkan ini setelah berbagai dampak yang dihadapi masyarakat. Untuk itu perlunya memulihkan ekonomi pasca pandemi Covid-19, akibat lonjakan harga dan inflasi.

Total bantuan yang akan diterima oleh masyarakat Solok Selatan adalah sebanyak 35.256 kilogram alias 35,256 ton beras dari bantuan pangan cadangan beras pemerintah pusat.

Sementara masyarakat Solok Selatan yang berhak menerima bantuan pangan ini terdapat sebanyak 11.752 keluarga yang termasuk dalam penerima manfaat dan peserta Program Keluarga Harapan (PKH) dan penerima Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT). Setiap keluarga nantinya akan menerima kurang lebih 10 kilogram.(Syhrl)

Views: 728
BACA JUGA :  Tak Hanya Minta Maksimalkan Pendapatan Daerah, Wabup Solsel Juga Minta OPD Ikut Sukseskan MTQ

Tags:

BPCBPYulian Efi
Author

admin@domi

Follow Me
Other Articles
Previous

Pandemi dan Inflasi Penyebab Masyarakat Kesulitan Pulihkan Ekonomi

Next

Minggu Pertama Pasca Lebaran, CFD Kembali Ramai

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

REDAKSI

  • REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN
  • KODE ETIK INTERNAL
  • VISI & MISI
  • TARIF IKLAN

POPULER

  • REDAKSI (5,068)
  • Amphibi Kawal Laporan Masyarakat Dalam Penanganan TPS Ilegal Serang Baru (4,705)
  • Penerapan Life Saving Rules di Lingkungan Kerja MIGAS (4,370)

TERBARU

  • Penggerebekan di Taeh Baruah, Polisi Sita Sabu 1,13 Gram dan Uang Rp5,1 Juta
  • HUT ke-81 PMI, Ahlul Badrito Resha: Kemanusiaan Tak Boleh Berhenti pada Simpati
  • Jalan Luruih Sawah Bandang Rusak Parah, Pemkab Lima Puluh Kota Tutup Total Akses
  • Mewakili Wako Payakumbuh, Sekda Rida Ananda Iringi Perjuangan Muhammad Ariq Saputra Rebut Medali Emas Nomor Tunggal Putra Cabor Pickleball
Copyright 2026 — Padang Expo