Skip to content
-
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
Close

Search

Home/Kab/Kota/Solok Selatan/Warga Binaan Pemasyarakatan Rutan Muara Labuh Ikuti Vaksinasi CoVID-19
Solok Selatan

Warga Binaan Pemasyarakatan Rutan Muara Labuh Ikuti Vaksinasi CoVID-19

By Pemred : Dody S
25/06/2021

| padangexpo.com

Sebagai salah satu bentuk upaya dalam menanggulangi pandemi Covid-19 yang hp masih terus berlangsung, Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Muara Labuh mengikuti kegiatan vaksinasi Covid-19 yang diselenggarakan oleh Dinas Kesehatan Solok Selatan yang dilaksanakan Tim Vaksinator UPTD Puskesmas Muara Labuh, Jumat (25/06/21).

Kegiatan vaksinasi Covid-19,turut disaksikan Kapolsek sungai Pagu AKP Indra, Babinsa Koramil Sungai Pagu dan Karutan Muara Labuh dan Media.

Setelah 3 bulan yang lalu kegiatan vaksinasi diberikan kepada seluruh pegawai Rumah Tahanan Kelas IIB Muara Labuh, pada hari ini Jum’at, 25 Juni 2021 juga dilaksanakan vaksinasi untuk seluruh warga binaan Rutan Muara Labuh.

Kepala Rutan Muara Labuh, Sarwono, menjelaskan bahwa pelaksanaan vaksinasi ini merupakan bentuk ikhtiar Rutan Muara Labuh dalam memerangi Covid-19 dan sesuai dengan arahan dari Pemerintah yang tercantum dalam Peraturan Presiden Nomor 14 tahun 2021 mengenai Perubahan Atas Peraturan Presiden Nomor 99 Tahun 2020 Tentang Pengadaan Vaksin Dan Pelaksanaan Vaksinasi Dalam Rangka Penanggulangan Pandemi Corona Virus Disease 2019 (Covid-19).

Sarwono selaku Kepala Rutan Muara Labuh mengatakan, “Saya mewajibkan kepada seluruh WBP Rutan Muara Labuh untuk mengikuti kegiatan vaksinasi ini, karena dengan adanya kegiatan vaksinasi dapat meminimalisir kita semua untuk terjangkit Covid-19 yang sedang mewabah pada saat ini”

“Setelah dilaksanakannya kegiatan vaksinasi Covid-19 di Rutan Muara Labuh ini, saya terus mengingatkan agar seluruh pegawai maupun WBP Rutan Muara Labuh selalu mematuhi protokol kesehatan dengan menjaga jarak, mencuci tangan dan memakai masker” tutup Sarwono. (syahril)

Views: 602
BACA JUGA :  Wabup Yulian Efi Pimpin Upacara HARDIKNAS 2025 di Solok Selatan : Tegaskan Komitmen Wujudkan Pendidikan Tanpa Diskriminasi
Author

Pemred : Dody S

Follow Me
Other Articles
Previous

DPRD Tanjabbar Kunjungi Pemkab Solsel Terkait Kebijakan Bupati dengan Program 1 Sapi untuk 1 KK

Next

Pengadilan Tinggi Bandung Kabulkan Banding Kasus 402 Kg Sabu, 6 Terpidana Batal Jalani Hukuman Mati

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

REDAKSI

  • REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN
  • KODE ETIK INTERNAL
  • VISI & MISI
  • TARIF IKLAN

POPULER

  • REDAKSI (5,145)
  • Amphibi Kawal Laporan Masyarakat Dalam Penanganan TPS Ilegal Serang Baru (4,747)
  • Penerapan Life Saving Rules di Lingkungan Kerja MIGAS (4,428)

TERBARU

  • Zulmaeta Tantang Pemuda Payakumbuh Keluar dari Zona Penonton, KNPI Dorong Industrialisasi Lokal
  • Elzadaswarman: Khatam Al-Quran Bukan Garis Akhir, Generasi Muda Harus Kuat Ilmu dan Iman
  • Sumpah Pemuda di Payakumbuh: Zulmaeta Tekankan Karakter, Pemko Apresiasi Kafilah dan Salurkan Beasiswa
  • Polres Payakumbuh Sita 16,83 Gram Sabu, Target Operasi Dibekuk di Bengkel
Copyright 2026 — Padang Expo