Skip to content
-
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
Close

Search

Home/Kab/Kota/Padang/Tinjau Stand Booth Tanah Datar di Bazar UMKM Malagak, Bupati Eka Putra : Ajang Ini Peluang Untuk Promosi UMKM Daerah
Padang

Tinjau Stand Booth Tanah Datar di Bazar UMKM Malagak, Bupati Eka Putra : Ajang Ini Peluang Untuk Promosi UMKM Daerah

By Pemred : Dody S
01/10/2022

Padangexpo.com (Padang)

Sumatera Barat, Peringati Hari Ulang Tahun (HUT) Provinsi Sumatera Barat ke-77 Tahun 2022 Pemprov Sumbar melalui Dinas Koperindag gelar berbagai event yang dirangkai dengan Pameran Produk UMKM bertajuk UMKM Sumbar Malagak yang digelar di Gedung Olahraga (GOR) Haji Agus Salim Kota Padang yang resmi di buka Gubernur Sumatera Barat Buya Mahyeldi.

Pada ajang pameran produk-produk unggulan daerah kabupaten dan kota se-Sumatera Barat tersebut, Tanah Datar itu menampilkan aneka kerajinan UMKM seperti tenun Pandai Sikek, Pamusihan, Tanjuang Modang, produk pertanian seperti cabe, bawang, duku dan berbagai produk lainnya.

Bupati Tanah Datar Eka Putra, SE, MM ketika meninjau langsung Booth Tanah Datar di bazar UMKM Sumbar Malagak itu mengatakan jika ajang ini sebuah peluang untuk mempromosikan serta memasarkan berbagai produk UMKM daerah.

“Berbagai produk dan ciri khas daerah kita tampilkan disini, termasuk tenun, songket, aneka makanan, rendang daging, rendang belut, hasil pertanian, seperti cabe, bawang dan aneka bunga serta produk UMKM lainnya,” ujar Bupati Eka Putra.

Bupati Eka Putra berharap, dengan pameran tersebut produk UMKM dapat dikenal lebih luas oleh masyarakat di Sumatera Barat maupun di luar Sumbar, hingga manca negara.

Bupati Eka Putra juga katakan, jika rendang Tanah Datar sudah banyak yang diekspor ke luar negeri seperti ke Arab Saudi, bahkan bumbunya pun dikirim ke Eropa.

Turut mendampingi Bupati Eka Putra saat mengunjungi booth Tanah Datar tersebut Ketua Dekranasda Ny. Lise Eka Putra, Kabag Prokopim Dedi Triwidono, Sekretari Dinas Kominfo Loveli Harman dan beberapa pejabat daerah lainnya. (Dwi/pkp)

Views: 663
BACA JUGA :  Terkait Somasi Wartawan ke Pemprov Sumbar, Ini Jawaban Kaban Bappenda Maswardi Dedi
Author

Pemred : Dody S

Follow Me
Other Articles
Previous

Bupati Limapuluh Kota Sampaikan Pandangan Umum Fraksi Terhadap Ranperda Tentang Perubahan Atas Perda Terkait Pembentukan dan Susunan Perangkat Daerah

Next

Wali Kota Bukittinggi Bertindak Sebagai Inspektur Upacara Pada Peringatan Hari Kesaktian Pancasila 2022

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

REDAKSI

  • REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN
  • KODE ETIK INTERNAL
  • VISI & MISI
  • TARIF IKLAN

POPULER

  • REDAKSI (5,184)
  • Amphibi Kawal Laporan Masyarakat Dalam Penanganan TPS Ilegal Serang Baru (4,762)
  • Penerapan Life Saving Rules di Lingkungan Kerja MIGAS (4,451)

TERBARU

  • Dijemput dari Pekanbaru untuk Diedarkan di Payakumbuh, Dua Pria Diciduk dengan 2,2 Kg Ganja dan Sabu
  • Tekan Pengangguran, Polres Payakumbuh Gandeng BLK: POLIRAN Jadi Jembatan Warga Menuju Dunia Kerja
  • Kapolres Payakumbuh Turun ke Warung Warga, Bangun Komunikasi Tanpa Sekat Demi Jaga Kamtibmas
  • Kombinasi Warna Cat Tembok yang Bagus agar Interior Rumah Terasa Lebih Luas
Copyright 2026 — Padang Expo