Skip to content
-
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

  • Beranda
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Padang Pariaman
    • Pariaman
    • Pasaman
    • Payakumbuh
    • Pesisir Selatan
    • Sawahlunto
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Tekno
  • Beranda
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Padang Pariaman
    • Pariaman
    • Pasaman
    • Payakumbuh
    • Pesisir Selatan
    • Sawahlunto
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Tekno
Close

Search

Home/Kab/Kota/Tanah Datar/Awal Desember Tanah Datar Tuan Rumah Arung Jeram Tingkat Nasional, Bupati Eka : Akan Disiapkan Secara Maksimal
Tanah Datar

Awal Desember Tanah Datar Tuan Rumah Arung Jeram Tingkat Nasional, Bupati Eka : Akan Disiapkan Secara Maksimal

By Pemred : Dody S
04/11/2022

padangexpo.com (Tanah Datar, Lubuk Jantan)

Selain meninjau jembatan Lubuk Pauah Lareh Aie yang ada di Nagari Lubuk Jantan, Kamis (3/11) Bupati dan rombongan yang terdiri dari anggota DPRD Tanah Datar, Jonnedi, Kadis PUPR Thamrin, Kadis Parpora Hendri Agung Indrianto Forkopimda, Kabid Ketahanan Pangan Dinas Pertanian Wel Embra, Kabid Aset BKD Jimmy Saputra, Camat Lintau Buo Utara Arif Gani dan Wali Nagari Lubuk Jantan beserta perangkat nagari, juga melakukan peninjauan irigasi Batang Sinamar sekaligus melihat lokasi yang akan dipakai untuk kejuaraan arung jeram pada bulan Desember mendatang di aliran sungai Batang Sinamar.

Pada kesempatan ini kata Bupati, kunjungannya ini juga terkait dengan akan diadakannya kejuaraan arung jeram tingkat nasional pada awal bulan Desember nanti yang rencananya akan digelar di sungai Batang Sinamar.

“Setelah kunjungan lapangan ini, nanti kami akan rapat secepatnya untuk membentuk panitia yang akan langsung diketuai oleh pak Sekda,” ujarnya.

Bupati juga menyampaikan, dengan diadakannya kejuaraan arung jeram tingkat nasional di Batang Sinamar ini diharapkan akan meningkatkan kunjungan wisatawan ke Tanah Datar.

Selain itu juga diharapkan bisa meningkatkan ekonomi masyarakat terutama UMKM, khususnya di nagari Lubuk Jantan ini.

“Dengan adanya kejuaraan arung jeram tingkat nasional disini, tentu potensi perputaran uang akan meningkat, sehingga kita harapkan kesejahteraan masyarakat disini akan lebih meningkat,” tutur Eka Putra.

Untuk itu tambah Bupati, dalam rangka pelaksanaan kejuaraan arung jeram ini semuanya akan disiapkan dengan maksimal.

“Untuk event ini kita akan melibatkan banyak orang, termasuk pemerintahan nagari, pemuda dan masyarakat setempat agar pelaksanaannya nanti benar-benar maksimal,” pungkasnya.

Sementara, anggota DPRD Tanah Datar Fraksi Gerindra Jonnedi dikesempatan yang sama menyampaikan dukungannya terhadap pemerintah Daerah terutama terkait dengan rencana perbaikan jembatan Lubuak Pauah, jalan dan juga irigasi.

BACA JUGA :  Sambut Kepulangan Jemaah Haji, Eka Putra : Semoga Menjadi Teladan dan Panutan Ditengah Masyarakat

“Kami atas nama wakil rakyat di DPRD tentu sangat mendukung rencana pemerintah untuk memperbaiki jembatan dan juga jalan serta irigasi, karena ini untuk kebaikan masyarakat kita juga. Pokoknya kita akan dukung pak Bupati untuk kemajuan pembangunan di Tanah Datar,  bukan disini saja tetapi diseluruh wilayah kabupaten Tanah Datar,” ujar Jonnedi.

Dan terkait dengan kejuaraan arung jeram tingkat nasional Jonnedi juga sepakat dengan apa yang disampaikan oleh Bupati.

“Arung jeram ini adalah salah satu event untuk mendukung pariwisata daerah, karena sejak dilakukan latihan gabungan pada tahun 2017 yang lalu sampai hari ini tidak ada lagi kegiatan seperti ini dilakukan. Sementara ini sangat potensial untuk pariwisata dan meningkatkan ekonomi melalui UMKM minimal bagi masyarakat nagari. Untuk itu, kami dari dewan tentu mendorong dan mendukung penuh karena ini event daerah,” pungkasnya. (Dwi)

Post Views: 520
Author

Pemred : Dody S

Follow Me
Other Articles
Previous

Tingkatkan Kemampuan Generasi Muda Lima Puluh Kota, Bupati Safaruddin Lantik 104 Kepala UPTD SD dan SMP

Next

Wujudkan Lalu Lintas Tertib dan Aman, Wabup Richi Sambut Visitasi Tim Penilai DED ATCS ke Tanah Datar

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

REDAKSI

  • REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN
  • KODE ETIK INTERNAL
  • VISI & MISI
  • TARIF IKLAN

POPULER

  • Agam68 Link Login Alternatif (35,777)
  • Seni Ukir Tradisional Minangkabau, Bada Mudiak Lambang Kerukunan Hidup Masyarakat Minangkabau (6,265)
  • Motif Ukiran Tradisional Minangkabau Pada Istano Basa Pagaruyung dan Nilai Yang Terkandung di Dalamnya (5,556)

TERBARU

  • Goresan Tinta di Balairung 99, Ketua PWI Kota Solok Resmi Dilantik, Drs. Raunis Roni : Mari Kita Majukan PWI Kota Solok dan Tetap Solid
  • 500 Duta Olahraga Payakumbuh Dilepas, Target Prestasi Dibawa ke Porprov Sumbar XVI
  • Payakumbuh Adu Kekuatan di APN 2026, Ketahanan Pangan Tak Lagi Sekadar Program
  • Bangkit Bersama Arosuka ? Pemko Solok Tunda RSBG, Kegiatan Dimulai 10 – 13 Oktober
Copyright 2026 — Padang Expo