Skip to content
-
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
Close

Search

Home/Kab/Kota/Pemko Bukittinggi/Tinjau Lokasi Bencana Banjir, Bupati Suhatri Bur Minta Warga Waspada dan Pihak Terkait Segera Tangani Secara Bersama
Pemko Bukittinggi

Tinjau Lokasi Bencana Banjir, Bupati Suhatri Bur Minta Warga Waspada dan Pihak Terkait Segera Tangani Secara Bersama

By admin@domi
24/01/2023

padangexpo, Padang Pariaman – Intensitas curah hujan beberapa hari ini mengguyur wilayah Sumatera Barat, khususnya di Padang Pariaman mengakibatkan beberapa titik di daerah tersebut mengalami banjir dan longsor.

Hujan lebat yang terjadi pada, Senin (23/1) akhirnya Bupati Padang Pariaman Suhatri Bur meninjau langsung lokasi titik bencana.

Bupati Suhatri Bur didampingi Sekda Rudy Repenaldi Rilis beserta Kepala OPD terkait meninjau secara langsung kondisi warga nya yang terdampak hingga begadang semalaman guna meninjau lebih kurang 15 titik lokasi bencana yang terjadi di lima Kecamatan.

Hadir mendampingi Bupati Suhatri Bur Kepala Dinas (Kadis) Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) El Abdes Marsyam, Kepala Dinas Kesehatan dr. Aspinudin, Kepala Bidang (Kabid) Kedaruratan dan Logistik Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) ini Padang Pariaman Helmi. Tampak juga ikut mendampingi camat dan wali nagari di kecamatan setempat.

Dalam kondisi tersebut, Bupati Suhatri Bur meninjau lokasi banjir diantaranya Kecamatan Nan Sabaris, Kecamatan Ulakan, Kecamatan Batang Anai, dan Lubuk Alung, serta titik bencana longsor di Kecamatan VII Koto.

Dalam hal ini, Bupati langsung berinteraksi bersama warga masyarakat yang terdampak bencana.

Ia juga menyampaikan rasa duka yang mendalam, atas terjadinya bencana banjir dan longsor tersebut. Tidak lupa, Bupati juga meminta kepada warga agar selalu sabar dalam menghadapi bencana dan selalu meningkatkan tawakal pada Allah SWT.

“Setiap bencana yang terjadi adalah atas kehendak yang maha kuasa. Namun kita sebagai warga tetap selalu hati-hati dan meningkatkan kewaspadaan untuk segala kemungkinan yang terjadi,” ujar Suhatri Bur.

Semoga apa yang terjadi dan menimpa kita dalam bencana ini, hendaknya diambil hikmah dan dijadikan pelajaran, semoga bencana ini cepat berakhir dan masyarakat selalu terhindar dari hal yang tidak diinginkan, ujar Bupati saat meninjau lokasi pengungsian di beberapa titik, selasa (24/1) dini hari.

BACA JUGA :  Jawaban Wali Kota Atas Pamandangan Umum Fraksi Terkait Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Kota Bukitinggi 2022

Selain memberikan motivias, Bupati juga menyalurkan bantuan darurat bagi warga yang terdampak banjir dan longsor. Selain memberikan bantuan nasi bungkus, juga diberikan selimut dan beberapa kebutuhan lainnya yang mendesak saat itu.

Dalam hal ini, Suhatri Bur menginstruksikan kepada seluruh OPD terkait untuk segera mengambil peranan masing-masing, agar korban yang terdampak bencana jangan terlalu lama berada di pengungsian, karena nantinya akan ada lagi warga yang terkena penyakit serta gangguan kesehatan lainnya.

Bupati Suhatri Bur juga meminta kepada BPBD untuk terus meningkatkan peranannya disaat kondisi seperti ini, dan kepada Dinas Sosial P3A agar langsung mendirikan dapur umum di beberapa titik, sekaligus Dinas Kesehatan agar segera melayani dan memeriksa kesehatan masyarakat yang terdampak bencana, dan Dinas PUPR juga diharapkan agar segera mengerahkan peralatan untuk melakukan evakuasi dan sebagainya.

“Semua daerah yang terkena bencana harus di cek kesehatan seluruh warganya, untuk memastikan masyarakat tetap dalam kondisi sehat,” tegas Bupati. (ADP)

Views: 856

Tags:

Penanganan BanjirSuhatri Bur
Author

admin@domi

Follow Me
Other Articles
Previous

Intensitas Hujan Tinggi, Jalur Alternatif Koto Mambang – Malalak Tertimbun Longsor

Next

Hadiri Pembukaan Bimtek dan Pelantikan PPS, Bupati Khairunas Minta Seluruh Stakeholder Matangkan Tahapan Persiapan Pemilu

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

REDAKSI

  • REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN
  • KODE ETIK INTERNAL
  • VISI & MISI
  • TARIF IKLAN

POPULER

  • REDAKSI (5,086)
  • Amphibi Kawal Laporan Masyarakat Dalam Penanganan TPS Ilegal Serang Baru (4,720)
  • Penerapan Life Saving Rules di Lingkungan Kerja MIGAS (4,385)

TERBARU

  • Rp12,9 Miliar Digelontorkan untuk Pertanian Payakumbuh, Produktivitas dan Kesejahteraan Petani Jadi Taruhan
  • Dari Tertinggal Jadi Juara! Payakumbuh Rebut Emas Sepak Bola Porprov Lewat Drama 120 Menit
  • Api Los Batiah Mengamuk, 24 Petak Dagangan Hangus, Kerugian Miliaran Berhasil Dicegah
  • Berlangsung Meriah dan Penuh Keakraban, Wako Solok Ramadhani Putra Tutup Rangkaian RSBG 2026 Disela Silek Tuo Unjuk Tradisi
Copyright 2026 — Padang Expo