Skip to content
-
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
Close

Search

Home/Kab/Kota/Payakumbuh/Sikapi Keluhan Masyarakat Tentang Aksi Siswa Pada Saat Perpisahan, MUI Payakumbuh Minta Pihak Sekolah Awasi Siswa
Payakumbuh

Sikapi Keluhan Masyarakat Tentang Aksi Siswa Pada Saat Perpisahan, MUI Payakumbuh Minta Pihak Sekolah Awasi Siswa

By admin@domi
08/03/2023

Padangexpo, Payakumbuh– Acara perpisahan sekolah yang lekat dengan kegiatan hura-hura, corat-coret seragam sekolah, hingga konvoi lalu lintas terus menjadi keluhan masyarakat. Aksi siswa yang baru tamat tersebut kerap dinilai meresahkan.

MUI Payakumbuh memotret lebih dalam akan fenomeda yang menjadi tradisi tahunan bagi generasi muda harapan bangsa tersebut. Sebagaimana disampaikan Sekum MUI Payakumbuh, Buya H Hannan Putra Lc MA, gaya hura-hura mencerminkan potret gagalnya hasil pendidikan yang dibangun selama belasan tahun.

“Pendidikan yang berhasil akan terpancar dari kehidupan orang berilmu tersebut yang zuhud, tawadhu, dan akhlaknya yang mulia. Itulah potret hasil pendidikan yang kita temukan dalam al-Adab-nya Imam Hasan Al-Bashri,” papar Buya Hannan.

Untuk itu, Ustadz yang juga pimpinan pesantren tersebut memesankan agar lembaga pendidikan di Kota Payakumbuh bisa memperlihatkan hasil pendidikan mereka dengan nilai-nilai positif. Pihak sekolah juga diminta mengawasi dan mensiasati agar tradisi hura-hura dan pesta kelulusan tidak berdampak negatif.

“Semoga pendidikan anak-anak kita ini ditutup dengan husnul khatimah pada acara perpisahan mereka. Seragam sekolah jangan dicoret dan lebih baik disumbangkan. Silahkan bergembira akan kelulusan. Tapi diekspresikan dalam bentuk kegiatan-kegiatan yang positif,” pungkas beliau.(Ken)

Views: 497
BACA JUGA :  Sambangi Mesjid Mukhlisin, Walikota Ajak Seluruh Komponen Masyarakat Membangun Payakumbuh

Tags:

HananHimbauan MUI
Author

admin@domi

Follow Me
Other Articles
Previous

Setelah Tujuh Belas Tahun, Dua Puluh Penghulu Kembali Dilewakan

Next

Meminimalisir Angka Lakalantas, Dishub Kabupaten Solok Gelar Rapat Forum Lantas dan Angkutan Darat

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

REDAKSI

  • REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN
  • KODE ETIK INTERNAL
  • VISI & MISI
  • TARIF IKLAN

POPULER

  • REDAKSI (5,143)
  • Amphibi Kawal Laporan Masyarakat Dalam Penanganan TPS Ilegal Serang Baru (4,744)
  • Penerapan Life Saving Rules di Lingkungan Kerja MIGAS (4,424)

TERBARU

  • Polres Payakumbuh Sita 16,83 Gram Sabu, Target Operasi Dibekuk di Bengkel
  • Operasi Patuh Singgalang 2026 Dimulai, Polres Payakumbuh Tekankan Keselamatan dan Penegakan Hukum Humanis
  • DPRD Padang Panjang Kawal APBD 2027 Rp495,47 Miliar, Perkuat PAD dan Dorong Belanja Berpihak kepada Rakyat
  • Berangkat dengan Biaya Sendiri, Gienno Soundana Borong 4 Medali di Malaysia, Zulmaeta Sentil Pendampingan Atlet
Copyright 2026 — Padang Expo