Skip to content
-
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
Close

Search

Home/Kab/Kota/Pemko Bukittinggi/Pemko Bukittinggi Serahkan Bantuan Makanan dan Sembako Kepada 256 KPM Disabilitas Serta Honor Pilar Sosial
Pemko Bukittinggi

Pemko Bukittinggi Serahkan Bantuan Makanan dan Sembako Kepada 256 KPM Disabilitas Serta Honor Pilar Sosial

By Pemred : Dody S
26/06/2023

padangexpo.com (Bukittinggi)

Pemerintah Kota Bukittinggi melalui  Dinas Sosial, salurkan bantuan permakanan dan sembako untuk 256 KPM Disabilitas, serta honor pilar sosial Kota Bukittinggi, yang diadakan di Gor Bermawi Bukittinggi, Senin (26/06-23).

Wali Kota Bukittinggi, Erman Safar menyampaikan, kepedulian kami pada lansia dan disabilitas yang mungkin saja dalam kondisi yang membutuhkan.

Kami tidak pernah berhenti meminta ke pemerintah pusat untuk menggelontorkan bantuan untuk masyarakat Bukittinggi” ujar Erman Safar.

Wako mengatakan selama 2023, bantuan demi bantuan selalu disalurkan. Seluruh lini yang masuk kategori membutuhkan, diberi perhatian dan bantuan. Pilar sosial, menjadi tonggak terdepan pemerintah untuk membantu meningkatkan kesejahteraan masyarakat hingga tingkat bawah.

“Kami janji untuk tidak akan pernah berhenti membantu warga kita. Tali asih kita salurkan untuk dua bulan, Mei dan Juni. Semoga dengan tali asih, operasional PSM dalam berbuat sosial di tengah masyarakat dapat terbantu. Kerja yang baik untuk rakyat Bukittinggi,” kata Wako didampingi Ketua LKKS Bukittinggi, Ny. Fiona Erman Safar.

Dalam kesempatan itu, Wako menyerahkan Tali Asih untuk PSM sebanyak 300 orang, Tagana 31 orang, Pendamping KUBE 26 orang, dan TKSK 3 orang. Bantuan ini diserahkan untuk 2 bulan dari bulan Mei dan Juni, untuk tali asih PSM 1 bulannya mendapat Rp 400 ribu perbulan dan TKSK Rp 400 ribu per bulan, dan untuk pendamping KUBE Rp 200 ribu per bulannya. (fadhil)

Views: 892
BACA JUGA :  Kisah Setapak Penyuluh KB di Batu Lanteh
Author

Pemred : Dody S

Follow Me
Other Articles
Previous

Hadir Dalam Pengukuhan Pengurus PWI Padang Pariaman, Bupati Suhatri Bur Berharap Wartawan Menjadi Jembatan Informasi Bagi Masyarakat

Next

Launching Gerakan Pangan Murah dan Penyerahan Bantuan Beras CPP Tahap 3 oleh Pemko Bukittinggi

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

REDAKSI

  • REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN
  • KODE ETIK INTERNAL
  • VISI & MISI
  • TARIF IKLAN

POPULER

  • REDAKSI (5,079)
  • Amphibi Kawal Laporan Masyarakat Dalam Penanganan TPS Ilegal Serang Baru (4,711)
  • Penerapan Life Saving Rules di Lingkungan Kerja MIGAS (4,377)

TERBARU

  • Berlangsung Meriah dan Penuh Keakraban, Wako Solok Ramadhani Putra Tutup Rangkaian RSBG 2026 Disela Silek Tuo Unjuk Tradisi
  • Kapolres Payakumbuh Pimpin Sertijab Dua Jabatan Strategis, Ini Pejabat Barunya
  • Polres Payakumbuh Amankan Dua Pria, Tiga Butir Ekstasi Disita
  • Nilai Sempurna 100! Polres Payakumbuh Raih Penghargaan Kinerja Anggaran dari DJPb Sumbar
Copyright 2026 — Padang Expo