Skip to content
-
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Padang Pariaman
    • Pariaman
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Padang Pariaman
    • Pariaman
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
Close

Search

Home/DPRD Bukittinggi/DPRD Bersama Pemko Bukittinggi Tandatangani KUA PPAS Perubahan 2024
DPRD BukittinggiPemko Bukittinggi

DPRD Bersama Pemko Bukittinggi Tandatangani KUA PPAS Perubahan 2024

By Pemred : Dody S
29/07/2024

Bukittinggi, Padang Expo

DPRD bersama Pemerintah Kota Bukittinggi tandatangani nota kesepakatan bersama Kebijakan Umum Anggaran (KUA) Perubahan dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Perubahan 2024, pada  rapat paripurna, di Gedung DPRD, Senin (29/07-2024).

Rapat paripurna dipimpin oleh Wakil Ketua DPRD Kota Bukittinggi, Nur Hasra didampingi  Wakil Walikota Bukittinggi, Marfendi dan segenap Anggota Dewan, dan dihadiri Unsur Forkopimda, Kepala OPD, Pimpinan BUMN/BUMD, Niniak Mamak, Bundo Kanduang, Alim Ulama, Tokoh Masyarakat serta tamu undangan lainnya.

Wakil Ketua DPRD Bukittinggi, Nur Hasra,  menyampaikan, Proses pembahasan Rancangan Perubahan KUA dan Perubahan PPAS APBD Tahun Anggaran 2024 ini.telah selesai dilakukan oleh Badan Anggaran DPRD dengan TAPD beserta perangkat daerah terkait dan hasil pembahasannya telah disetujui dalam Rapat Gabungan Komisi dan Paripurna Internal DPRD.

“Kita tentu mengapresiasi dan mengucapkan terimakasih kepada banggar serta seluruh Anggota DPRD dan Pemerintah Kota Bukittinggi khususnya TAPD yang telah menyelesaikan pembahasan dengan semangat yang luar biasa dan tidak kenal waktu. KUA PPAS perubahan ini, tentu akan menjadi landasan bagi Pemko untuk penyusunan APBD Perubahan 2024,” ujar Nur Hasra.

Juru bicara banggar DPRD Kota Bukittinggi, Dedi Fatria, menjelaskan, rancangan Perubahan Kebijakan Umum APBD dan Rancangan Perubahan Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara Kota Bukittinggi Tahun 2024.

Perubahan KUA dan Perubahan PPAS Tahun 2024 sebagai berikut.

Pendapatan daerah dianggarkan sebelum perubahan sebesar Rp 756,7 miliar lebih bertambah sebesar Rp 13 miliar sehingga anggaran setelah perubahan menjadi Rp 773,8 miliar lebih Rancangan KUA dan rancangan PPAS Tahun 2024 meliputi Pendapatan dengan estimasi pendapatan daerah adalah sebesar Rp 773,8 miliar lebih yang terdiri dari Pendapatan Asli Daerah (PAD) sebesar Rp 153,1 miliar lebih  yang terdiri dari, Pajak Daerah sebesar Rp 54,1miliar lebih.

BACA JUGA :  Peringati World Walking Day 2024, Pemko Bukittinggi Gelar Jalan Santai

Retribusi Daerah Rp.74,3 miliar lebih.Hasil pengelolaan kekayaan daerah yang dipisahkan Rp 8,3 miliar lebih. Lain lain PAS yang sah sebesar Rp 16,3 miliar lebih.

Pendapatan Transfer Pemerintah Pusat Rp 567,8 miliar lebih yang terdiri dari Pendapatan Transfer Pemerintah Pusat sebesar Rp. 52,8 miliar lebih.

Estimasi Belanja adalah sebesar Rp 806,7 miliar lebih. yang terdiri dari Belanja Operasi Sebesar Rp 727,2 miliar  dengan rincian belanja modal Rp 69 miliar lebih. Belanja tak terduga Rp 1 miliar. Belanja transfer Rp 9,6 miliar lebih.

Pembiayaan Netto pada Rancangan Perubahan KUA dan Rancangan Perubahan PPAS Tahun Anggaran 2024 sebagai berikut

Pembiayaan Netto APBD awal Rp 50 miliar, Hantaran Rancangan KUPA-PPAS menjadi Rp 33 miliar lebih,” jelas Dedi Fatria.

Wakil Wali Kota Bukittinggi, Marfendi mengapresiasi, kinerja Banggar dan Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) Kota Bukittinggi yang telah menyelesaikan pembahasan KUA Perubahan dan PPAS Perubahan APBD Tahun Anggaran 2024, berdasarkan Perubahan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kota Bukittinggi Tahun 2024, yang merupakan penjabaran tahun keempat dari Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kota Bukittinggi Tahun 2021- 2026.

“Dalam proses penyusunannya, selain sebagai upaya pencapaian visi dan misi pembangunan daerah, Perubahan RKPD juga mengacu kepada. Perubahan Rencana Kerja Pemerintah (RKP) dan Perubahan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Provinsi Sumatera Barat Tahun 2024.

Hal ini sebagai wujud implementasi bahwa perencanaan pembangunan daerah adalah merupakan bagian dan satu kesatuan dalam sistem perencanaan pembangunan nasional,” ujar Marfendi.

Wawako, mengatakan, Pemerintah Kota Bukittinggi juga merumuskan arah kebijakan pembangunan yang searah dengan Kebijakan Nasional dan Provinsi Sumatera Barat dengan menetapkan tema pembangunan daerah tahun 2024, yaitu “Transformasi sektor ekonomi unggulan yang terintegrasi, inklusif dan berkelanjutan”. Kata Wawako.(fadhil)

Views: 802
Author

Pemred : Dody S

Follow Me
Other Articles
Previous

Pemkab Solsel Ajak Seluruh Masyarakat Meriahkan Hari Kemerdekaan RI ke-79

Next

Peduli dan Komitmen Terhadap Program GenRe, Pj Wako Sonny dan Pj Ketua TP-PKK Raih Anugerah Ayah dan Bunda GenRe Pengayom

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

REDAKSI

  • REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN
  • KODE ETIK INTERNAL
  • VISI & MISI
  • TARIF IKLAN

POPULER

  • REDAKSI (5,069)
  • Amphibi Kawal Laporan Masyarakat Dalam Penanganan TPS Ilegal Serang Baru (4,707)
  • Penerapan Life Saving Rules di Lingkungan Kerja MIGAS (4,372)

TERBARU

  • Polres Payakumbuh Bongkar Dugaan Peredaran Sabu di Labuah Gunuang, 9 Paket Disita
  • Malam Minggu di Payakumbuh, Polisi Turun ke Jalan: Jaga Keamanan, Sapa Warga
  • Penggerebekan di Taeh Baruah, Polisi Sita Sabu 1,13 Gram dan Uang Rp5,1 Juta
  • HUT ke-81 PMI, Ahlul Badrito Resha: Kemanusiaan Tak Boleh Berhenti pada Simpati
Copyright 2026 — Padang Expo