Skip to content
-
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
Close

Search

Home/Kab/Kota/Solok Selatan/Solsel Sambut 300 Mahasiswa Unand dan Mahardika Muda Mengabdi di Solsel
Solok Selatan

Solsel Sambut 300 Mahasiswa Unand dan Mahardika Muda Mengabdi di Solsel

By admin@domi
05/01/2026

padangexpo.com // Solsel

Kabupaten Solok Selatan di awal tahun ini menerima sebanyak 300 mahasiswa yang akan mengabdikan dirinya, berbaur dengan masyarakat, dan menerapkan ilmunya untuk daerah.

Rinciannya, sebanyak 200 orang merupakan mahasiswa Universitas Andalas yang akan melaksanakan program KKN di delapan nagari di Solok Selatan.

Sedangkan 100 orang lainnya merupakan mahasiswa relawan dari seluruh Indonesia yang tergabung dalam kelompok Mahardika Muda Indonesia yang akan melaksanakan program Mahardika Mengajar di Nagari Lubuak Ulang Aling dan Lubuak Ulang Aling Tengah, Kecamatan Sangir Batang Hari Kabupaten Solok Selatan.

Bupati Solok Selatan H. Khairunas menyambut dengan tangan terbuka kehadiran seluruh mahasiswa ini di kabupaten yang dipimpinnya.

“Atas nama pemerintah kabupaten, semoga mahasiswa sekalian dapat menjalankan program dengan baik. Berikan kontribusi positif kepada masyarakat dan dapat menikmati dan berkolaborasi,” kata Khairunas saat menyambut kedatangan mahasiswa di sela pembukaan rangkaian kegiatan HUT ke-22 Kabupaten Solok Selatan di RTH Solok Selatan di Padang Aro.

Dalam kesempatan yang sama, Dosen Unand Dr. Syuryatman Desri menyatakan KKN ini dilaksanakan untuk melaksanakan pengabdian masyarakat.

“KKN ini dilaksanakan supaya ilmu di bangku kuliah bisa sejalan dengan apa yang ada di masyarakat,” kata Syuryatman.

KKN ini akan dilaksanakan mulai 2 Januari hingga 7 Februari 2026 mendatang di delapan nagari yang telah ditentukan.

Sementara itu, Mahardika mengajar akan dilaksanakan di tujuh jorong dari dua nagari yang ditetapkan. Antara lain Jorong Kampung Baru, Jorong Koto Ranah, Jorong Tanah Galo, Jorong Batu Gajah, Jorong Pulau Panjang, Jorong Pulau Karam, dan Jorong Rantau Limau Kapeh.

Program Mahardika Mengajar merupakan agenda strategis Mahardika Muda Indonesia di bidang pendidikan dan pengabdian sosial yang berangkat dari semangat mengajar kepada masyarakat sekaligus belajar bersama masyarakat. (CSR)

Views: 171
BACA JUGA :  Pererat Silaturahmi dengan Masyarakat, Pemkab Solsel Gelar Buka Bersama
Author

admin@domi

Follow Me
Other Articles
Previous

Perbaikan Pasca Bencana, Anggota DPRD Pasaman Barat Deddi Junaidi Bersama Bupati Terima Bantuan Jembatan Bailey dari Danantara

Next

Awali Tahun 2026, Bupati Khairunas Tekankan Integritas, Produktivitas, dan Peran Aktif ASN Sambut HUT Solok Selatan ke-22

REDAKSI

  • REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN
  • KODE ETIK INTERNAL
  • VISI & MISI
  • TARIF IKLAN

POPULER

  • REDAKSI (5,122)
  • Amphibi Kawal Laporan Masyarakat Dalam Penanganan TPS Ilegal Serang Baru (4,727)
  • Penerapan Life Saving Rules di Lingkungan Kerja MIGAS (4,402)

TERBARU

  • Bukan Sekadar Jaga Kamtibmas, Kapolres Payakumbuh Turun Langsung Dengar Suara Warga
  • Perumda Tirta Sago Payakumbuh Gelar In-House Training Penurunan NRW, Perkuat Efisiensi dan Kinerja Perusahaan
  • PJKIP Peduli Kabut Asap Selimuti Padang Panjang, PJKIP Turun ke Pasar Pusat Bagikan 1.000 Masker
  • Payakumbuh Gembleng 35 Calon Kepala Sekolah, Elzadaswarman: Mutu Pendidikan Harus Naik!
Copyright 2026 — Padang Expo