Skip to content
-
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
Close

Search

Home/Kab/Kota/Kab. Solok/Bersama Perwakilan Disdikpora, Bunda Guru PGRI Kab Solok Nia Jon Pandu Hadiri Kegiatan MPLS Ramah di SDN 10 Koto Baru
Kab. Solok

Bersama Perwakilan Disdikpora, Bunda Guru PGRI Kab Solok Nia Jon Pandu Hadiri Kegiatan MPLS Ramah di SDN 10 Koto Baru

By admin@domi
15/07/2026

Padangexpo.com | Koto Baru

Bunda Guru PGRI Kabupaten Solok, Ny. Nia Jon Firman Pandu, Bersama perwakilan Disdikpora Kab Solok menghadiri kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Ramah di SD Negeri 10 Koto Baru, Rabu (15/7).

Kehadiran Ny. Nia Jon Firman Pandu merupakan bentuk dukungan terhadap dunia pendidikan, khususnya dalam memberikan semangat kepada para peserta didik baru agar mampu beradaptasi dengan lingkungan sekolah Ramah serta menumbuhkan karakter yang disiplin, mandiri, dan berakhlak mulia sejak dini.

Dalam kesempatan tersebut, Ny. Nia menyampaikan bahwa MPLS Ramah merupakan momentum penting bagi siswa baru untuk mengenal lingkungan sekolah, para guru, serta teman-teman sebayanya. Ia berharap seluruh peserta didik dapat mengikuti kegiatan dengan penuh semangat dan menjadikan sekolah sebagai tempat yang nyaman untuk belajar dan mengembangkan potensi diri.

“Anak-anak adalah generasi penerus bangsa. Belajarlah dengan sungguh-sungguh, hormati guru, menyayangi teman, dan tanamkan kebiasaan hidup bersih serta disiplin dan berakhlak sejak sekarang,” pesannya kepada para siswa.

Ia juga mengapresiasi seluruh tenaga pendidik dan pihak sekolah yang telah mempersiapkan pelaksanaan MPLS Ramah dengan baik, sehingga anak didik merasa nyaman dan kegiatan belajar dan mengajar menjadi menyenangkan, dan ramah anak.

Kegiatan MPLS Ramah di SD Negeri 10 Koto Baru berlangsung dengan antusias. Berbagai materi pengenalan lingkungan sekolah, tata tertib, budaya sekolah, serta pembentukan karakter diberikan kepada peserta didik baru sebagai bekal dalam menjalani proses pembelajaran di tahun ajaran 2026/2027.

Melalui kehadiran Bunda Guru PGRI Kabupaten Solok, diharapkan dapat memotivasi para siswa untuk semakin giat belajar serta memperkuat sinergi antara keluarga, sekolah, dan pemerintah dalam mewujudkan generasi Kabupaten Solok yang cerdas, sehat, dan berkarakter. (yosep)

Views: 139
BACA JUGA :  Memperkuat Sinergi Lintas Sektor, Ketua DPRD Ivoni Munir Sambut Kunjungan Kemenhaj Kabupaten Solok
Author

admin@domi

Follow Me
Other Articles
Previous

Satlantas Tanamkan Budaya Tertib Lalu Lintas

Next

TMMD ke-129 Dibuka, Jalan Baru 2,7 Km Siap Dongkrak Ekonomi Nagari

REDAKSI

  • REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN
  • KODE ETIK INTERNAL
  • VISI & MISI
  • TARIF IKLAN

POPULER

  • REDAKSI (5,102)
  • Amphibi Kawal Laporan Masyarakat Dalam Penanganan TPS Ilegal Serang Baru (4,724)
  • Penerapan Life Saving Rules di Lingkungan Kerja MIGAS (4,401)

TERBARU

  • Payakumbuh Gembleng 35 Calon Kepala Sekolah, Elzadaswarman: Mutu Pendidikan Harus Naik!
  • Santri Tak Boleh Kalah Zaman! Elzadaswarman Serukan Penguasaan Teknologi Menuju Indonesia Emas
  • Poliran Bergerak, Kapolres Payakumbuh Gandeng Disnaker Buka Akses Kerja
  • Bupati Safni Gandeng Danantara, Gambir Lima Puluh Kota Disiapkan Naik Kelas
Copyright 2026 — Padang Expo