Skip to content
-
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

  • Beranda
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Padang Pariaman
    • Pariaman
    • Pasaman
    • Payakumbuh
    • Pesisir Selatan
    • Sawahlunto
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Tekno
  • Beranda
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Padang Pariaman
    • Pariaman
    • Pasaman
    • Payakumbuh
    • Pesisir Selatan
    • Sawahlunto
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Tekno
Close

Search

Home/Kab/Kota/Padang/SDN 11 Indarung Kembali Belajar Tatap Muka, Firma Ragnius : Patuhi Protokol Kesehatan
Padang

SDN 11 Indarung Kembali Belajar Tatap Muka, Firma Ragnius : Patuhi Protokol Kesehatan

By Pemred : Dody S
17/12/2020

Padang (padangexpo.com)

Para murid SDN 11 Indarung akan kembali melaksanakan pembelajaran tatap muka di sekolah, setelah lebih kurang 8 bulan belajar daring di rumah akibat musibah pandemi Covid-19.

Hal ini disampaikan oleh Kasmalaili kepala SDN 11 Indarung Kecamatan Lubuk Kilangan dalam rapat persiapan pelaksanaan pembelajaran tatap muka tersebut bersama para majelis guru, komite dan puluhan wali murid serta tokoh masyarakat, pada Kamis (17/12) diruang kelas SDN 11 Indarung.

“Di semester II tahun pelajaran 2020 – 2021 proses belajar mengajar tatap muka akan kembali dilakukan, tepatnya pada tanggal 4 Januari 2021 mendatang,” kata Kasmalaili.

Kasmalaili menyebut, “pelaksanaan ini berdasarkan keputusan empat Menteri dan Perwako Padang demi mencerdaskan anak bangsa,” sebutnya.

Untuk menghindari resiko yang terjadi kepada murid, maka seluruh guru diwajibkan melakukan tes swab sebelum bertatap muka dengan para murid. Proses belajarpun dibagi dua sift.

Kasmalaili menjelaskan hal yang harus dipatuhi wali murid yaitu mengantar dan menjemput anak sampai pintu gerbang, menyiapkan masker, mambawa makanan dan minuman dari rumah serta selalu mengingatkan anak agar menjaga jarak.

“Pihak sekolah juga telah menyiapkan semua perlengkapan protokol kesehatan seperti pengukur suhu tubuh, hansanitizer, air bersih dan lain sebagainya,” jelas Kasmalaili.

Dalam kesempatan itu ketua komite Firma Ragnius menyampaikan dukungannya atas dilaksanakannya kembali proses pembelajaran tatap muka disekolah.

“Komite sangat mendukung proses pembelajaran tatap muka ini, namun tentu dengan tetap menerapkan dan mematuhi protokol kesehatan,” ujar Firma Ragnius.

“Kita tahu bahwa banyak wali murid yang kewalahan mengikuti belajar daring, oleh sebab itu mari kita bersama mengikuti aturan agar kita semua dan anak – anak terhindar dari wabah ini, tetap berdoa dan selalu tawakal. Semoga wabah ini segera berlalu,” harapnya. (AdF/d79)

Post Views: 534
BACA JUGA :  Sejumlah LSM Angkat Bicara Terkait Penyekatan Lorong di Jalan Niaga Pondok 
Author

Pemred : Dody S

Follow Me
Other Articles
Previous

Pembunuhan Wanita Muda di Nagari Situjuah Lima Puluh Kota, Terungkap

Next

Melalui Kuasa Hukum, Paslon Bupati Nomor 5 Desak KPU Sijunjung Batalkan Pencalonan Nomor Urut 3

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

REDAKSI

  • REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN
  • KODE ETIK INTERNAL
  • VISI & MISI
  • TARIF IKLAN

POPULER

  • Agam68 Link Login Alternatif (35,731)
  • Seni Ukir Tradisional Minangkabau, Bada Mudiak Lambang Kerukunan Hidup Masyarakat Minangkabau (6,221)
  • Motif Ukiran Tradisional Minangkabau Pada Istano Basa Pagaruyung dan Nilai Yang Terkandung di Dalamnya (5,510)

TERBARU

  • Hujan Iringi Kepergian Yasril, Birokrat Senior Payakumbuh Tutup Usia 57 Tahun
  • Kontrak PPPK Paruh Waktu Payakumbuh Tak Lagi Sekadar Administrasi, Kinerja Jadi Penentu
  • Petani Berdasi Mulai Beraksi, ASN Payakumbuh Turun Tangan Kendalikan Inflasi
  • Bukan Sekadar Jaga Kamtibmas, Bhabinkamtibmas Polres Payakumbuh Tembus 3 Besar KOMPOLNAS Awards 2026
Copyright 2026 — Padang Expo