Beny Yusrial Serah Terimakan Hasil Pembangunan Sejumlah Sarana Prasarana Pendukung Pendidikan Untuk TK Al Wirdah, Birugo

Beny Yusrial Serah Terimakan Hasil Pembangunan Sejumlah Sarana Prasarana Pendukung Pendidikan Untuk TK Al Wirdah, Birugo

padangexpo.com (Bukittinggi)

Ketua DPRD Kota Bukittinggi melalui dana pokok – pokok pikiran bantu pembangunan sejumlah sarana prasarana pendukung pendidikan untuk TK Al Wirdah, Kelurahan Birugo, Kecamatan ABTB.

Setelah selesai proses pembangunan, sarana prasarana itu, diserahterimakan dan diresmikan langsung oleh Beny Yusrial, yang dihadiri oleh perwakilan Dinas Pendidikan, Camat, lurah se Kecamatan ABTB, serta Niniak Mamak dan Tokoh Masyarakat setempat, Selasa (17/10-23).

Beny menjelaskan, sebelumnya TK Al Wirdah Birugo, menyampaikan aspirasi untuk pembangunan toilet, tempat wudhu dan dapur. Setelah melalui tahapannya, maka selalu anggota DPRD, Beny Yusrial menganggarkan Rp100 juta dari APBD 2023 untuk kebutuhan TK Al Wirdah.

“Kami pada tahun 2022 lalu, terima aspirasi dari pihak sekolah TK Al Wirdah. Sekolah itu, tidak memiliki toilet, tempat wudhu dan dapur yang representatif. Untuk itu, kami bantu anggarkan Rp100 juta untuk pembangunannya,” jelas Beny Yusrial.

Beny yang merupakan Anggota Fraksi Gerindra DPRD Kota Bukittinggi itu,  mengatakan, setelah anggarannya cair di 2023 ini, proses pembangunan kebutuhan TK Al Wirdah langsung dikerjakan. Dalam beberapa bulan, pembangunan dengan tiga item itu selesai dilaksanakan.

“Alhamdulillah, pembangunan toilet, tempat wudhu dan dapur untuk sekolah ini, selesai dikerjakan. Kita serahterimakan hari ini kepada pihak sekolah.  Semoga bermanfaat untuk murid dan juga guru di TK Al Wirdah ini,” ujar Beny. (fadhil)

BACA JUGA :  DPRD Bersama Pemko Bukittinggi Targetkan 14 Buah Propemperda Pada Tahun 2023