Skip to content
-
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
Close

Search

Home/Kab/Kota/Payakumbuh/Berikan Bantuan Kepada M.Yusuf, Rida Ananda: Bukti Komitmen Pemko Entaskan Kemiskinan Ekstrem
Payakumbuh

Berikan Bantuan Kepada M.Yusuf, Rida Ananda: Bukti Komitmen Pemko Entaskan Kemiskinan Ekstrem

By admin@domi
13/06/2023

Padangexpo,Payakumbuh—- Pj.Wali Kota Payakumbuh Rida Ananda buktikan komitmennya untuk terus fokus dalam mengentaskan kemiskinan ekstrim di Kota Payakumbuh.

Kali ini M. Yusuf warga kelurahan Tiakar yang mendapatkan bantuan dari pemerintah kota Payakumbuh. Pemberian bantuan ini diberikan secara langsung oleh Pj. Wali Kota Payakumbuh Rida Ananda, Senin(12/6/2023).

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Ketua TP-PKK kota Payakumbuh Ny. Cece Rida Ananda, Kepala Dinas Sosial Irwan Suwandi, Camat Payakumbuh Timur Hepy dan Lurah Tiakar Ari Ashadi.

Pj.Wali Kota Rida Ananda mengatakan, untuk melakukan pengentasan kemiskinan ekstrim di Kota Payakumbuh, Pemerintah bergerak cepat dengan memberikan bantuan yang sumber dananya berasal dari gerakan seribu sehari dari setiap OPD di lingkup Pemko Payakumbuh.

Rida mengungkapkan bahwa upaya untuk mengatasi kemiskinan ekstrim harus dilakukan secara berkelanjutan dan tepat sasaran.

“Dari jumlah masyarakat miskin ekstrem yang terdata akan disaring kembali, dan kita lihat apakah mereka mau dan memiliki potensi untuk berusaha, misalnya berjualan, dan lainnya. Kita akan berikan bantuan modal, peralatan, serta pelatihan. Sehingga kita harap kedepan mereka mampu secara mandiri membangun ekonomi keluarganya dan keluar dari kemiskinan ekstrem,” jelas Rida

Ditambahkannya, Rida berharap di tahun 2024 kota Payakumbuh sudah dapat terbebas dari data warga yang terdampak miskin ekstrim.

“Semoga kemiskinan ektrim di kota Payakumbuh dapat segera kita entaskan, hal ini tidak lepas dari perhatian kita semua agar seluruh warga kota payakumbuh untuk dapat saling besinergi bersama sehingga niat yang telah kita rencanakan sebelumnya untuk membawa kesejahteraan bagi warga kota payakumbuh dapat berjalan dengan lancar sehingga warga kota Payakumbuh dapat terbebas dari kemiskinan ekstrim,” pungkas Rida(Ken)

Views: 599
BACA JUGA :  Tak Hiraukan Imbauan Urus PBG, Sembilan Bangunan Disegel Tim Penertiban PUPR Payakumbuh

Tags:

Rida Ananda
Author

admin@domi

Follow Me
Other Articles
Previous

Tingkatkan Pengetahuan dan Pemahaman Tentang Koperasi, 30 Pengawas Koperasi Ikuti Pelatihan

Next

Sedekah Bumi, Wujud Pluralisme dan Berkah Pertanian di Solsel

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

REDAKSI

  • REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN
  • KODE ETIK INTERNAL
  • VISI & MISI
  • TARIF IKLAN

POPULER

  • REDAKSI (5,175)
  • Amphibi Kawal Laporan Masyarakat Dalam Penanganan TPS Ilegal Serang Baru (4,759)
  • Penerapan Life Saving Rules di Lingkungan Kerja MIGAS (4,446)

TERBARU

  • Polisi Bongkar Rantai Pasokan Sabu di Payakumbuh, Pemasok FD Diciduk di Padang Tangah
  • Polri Masuk Sekolah, Wakapolres Payakumbuh Bentengi Pelajar dari Narkoba dan Bullying
  • Sempat Dilaporkan ke Polisi, Polemik Dana Masjid Rp20 Juta di Lima Puluh Kota Berakhir Damai
  • Polres Payakumbuh Sisir Titik Rawan, Kapolres Tegaskan Geng Motor Tak Diberi Ruang
Copyright 2026 — Padang Expo