Skip to content
-
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
Close

Search

Home/Kab/Kota/Solok Selatan/BLT Kab Solsel Untuk 17.141 KK Senilai 32 M Mulai Disalurkan, Hingga 7 Hari Kedepan
Solok Selatan

BLT Kab Solsel Untuk 17.141 KK Senilai 32 M Mulai Disalurkan, Hingga 7 Hari Kedepan

By Pemred : Dody S
02/06/2020

Solok Selatan, Padang Expo

BLT yang bersumber dari Dana APBD Kabupaten Solok Selatan untuk 17.141 Kepala Keluarga (KK) senilai Rp 32 Miliar mulai disalurkan hari ini, Selasa 2 Juni 2020. Selama 7 hari kedepan, hingga 10 Juni, akan disalurkan Pemkab bekerjasama dengan Bank Nagari secara bergantian ke seluruh kenagarian

Plt. Bupati Solok Selatan Abdul Rahman mengharapkan bantuan tersebut agar dimanfaatkan untuk pembelian kebutuhan pokok masyarakat dan kebutuhan penting lainnya.

“Manfaatkan sebaik-baiknya untuk hal yang penting. Seperti halnya untuk pembelian kebutuhan sembako di rumah masing-masing. Tahan dulu keinginan untuk membelanjakan untuk kebutuhan lain yang tidak penting dan tidak mendesak,” pesan Rahman.

Masyarakat menurutnya diminta untuk menggunakan skala prioritas dalam penggunaan berbagai dana bantuan tersebut. Apalagi di jaman-jaman sulit akibat pandemi ini, sehingga harus pintar dalam menggunakannya

Sementara itu, dalam surat yang ditandangani oleh Sekretaris Daerah Yulian Efi Tanggal 27 Mei 2020 kepada Wali Nagari dan pelaksana penyaluran di lapangan, disampaikan bahwa dalam penyaluran di kantor wali nagari wajib menggunakan standar protokol pencegahan covid

“Masyarakat dan juga petugas diwajibkan menggunakan masker dan mengatur jarak fisik antara satu dan lainnya. Kemudian Nagari juga diminta untuk menyediakan sarana tempat cuci tangan dengan sabun,” ujar Sekda.

Bagi masyarakat yang terdata ganda, menurutnya pihak kenagarian berhak untuk menahan dan meminta pihak bank agar tidak mencairkan bantuan tersebut

Nagari juga diminta untuk menempel seluruh data penerima bantuan di kantor wali nagari serta berbagai tempat strategis lainnya

Sebelumnya, Kadis Sosial dan PMD Zulkarnaini mengatakan bahwa dari semua skema bantuan yang disalurkan, sebanyak 84% masyarakat akan mendapatkan BLT dan bantuan lain. Meningkat dari perkiraan sebelumnya sebanyak 77%, dikarenakan adanya kenaikan alokasi anggaran BLT dari Dana Desa/Nagari. Total penerima bantuan tercatat hingga 41.749 KK, atau lebih kurang 84% dari jumlah total KK di Solsel (Total KK di Solsel 49.689 KK, data per Desember 2019)

BACA JUGA :  Capai UHC, Solsel Bawa Pulang Penghargaan

“Sebanyak 6194 KK dari Dana Desa/Nagari, 6206 KK dari Kemensos, 3463 dari dana propinsi, 8745 KK dari bantuan PKH dan Sembako, serta 17141 KK bersumber dari APBD Kabupaten Solok Selatan,” ujarnya rinci.(syahril/hms)

Views: 551
Author

Pemred : Dody S

Follow Me
Other Articles
Previous

Pemerintah Nagari Duo Koto Usulkan Sebanyak 252 KK Terima BLT Pemkab Agam  

Next

Pemkab Solsel Sediakan Bantuan Sembako Bagi Masyarakat yang Belum Mendapatkan BLT

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

REDAKSI

  • REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN
  • KODE ETIK INTERNAL
  • VISI & MISI
  • TARIF IKLAN

POPULER

  • REDAKSI (5,197)
  • Amphibi Kawal Laporan Masyarakat Dalam Penanganan TPS Ilegal Serang Baru (4,768)
  • Penerapan Life Saving Rules di Lingkungan Kerja MIGAS (4,456)

TERBARU

  • Subuh Keliling Kapolres 50 Kota: Ajak Warga Makmurkan Masjid, Empat Pesan Kamtibmas Disampaikan
  • Jumat Keliling di Payobasung, Kapolres Payakumbuh Ajak Warga Perangi Narkoba, Hoaks dan Investasi Bodong
  • Jumat Keliling di Suliki, Kapolsek Jadi Khatib dan Ingatkan Bahaya Narkoba
  • SAPAKU Tembus Tiga Besar Nasional, Zulmaeta: Kami Siap Dibedah, Bukan Sekadar Tampilkan Prestasi!
Copyright 2026 — Padang Expo