Skip to content
-
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
Close

Search

Home/Kab/Kota/Tanah Datar/Danrem 022/Pantai Timur, Kirim Bantuan Untuk Korban Bencana Alam Tanah Datar, Bupati Ucapkan Terimakasih
Tanah Datar

Danrem 022/Pantai Timur, Kirim Bantuan Untuk Korban Bencana Alam Tanah Datar, Bupati Ucapkan Terimakasih

By admin@domi
08/06/2024

Padangexpo.com, Tanah Datar-Pengiriman bantuan dari Korem 022/Pantai Timur, Siantar Kabupaten Simalungun Sumatera Utara untuk korban bencana banjir bandang dan tanah longsor beberapa waktu yang lalu telah tiba di Posko Induk, Indojolito, Jumat (07/06) yang di terima langsung oleh Dandim 0307/TD serta di serahkan kepada Bupati Tanah Datar. Pada kesempatan itu, Dandim 0307/TD, Letkol Inf Agus Priyo Pujo Sumedi, S.I.P,M.Han mewakili Danrem 022/PT menyampaikan rasa duka yang mendalam kepada masyarakat Tanah Datar khususnya yang terkena musibah tersebut.

“Kami mewakili Korem 022/Pantai Timur, dalam hal ini oleh Danrem, Kolonel Inf Tagor Rio Pasaribu sebelumnya turut berdukacita atas musibah bencana alam yang menimpa masyarakat Tanah Datar beberapa waktu yang lalu. Dan kami mengirimkan bantuan berupa logistik dan kebutuhan lainnya untuk korban dan masyarakat yang terdampak dari bencana tersebut. Adapun perincian bantuan yang kami terima, itu ada bantuan logistik seperti beras kurang lebih 20 karung ukuran 10 kilogram, 268 karung dengan ukuran lima kilogram, ada juga minyak goreng, mie gelas, Indomie, gula pasir, pempers bahkan ada juga pembalut wanita, juga ada keperluan mandi seperti pasta gigi, sabun. Juga ada alat tulis, pakaian dan masih banyak lagi kebutuhan primer lainnya,” ujar Agus Priyo Pujo Sumedi yang akrab di sapa Dandim Pujo.

Ada juga dalam bentuk sepatu bekas yang masih layak pakai, lanjutnya.

Kemudian, Dandim Pujo juga berpesan kepada masyarakat Tanah Datar agar bangkit kembali dari musibah ini.

“Kami berharap dan berpesan kepada masyarakat Tanah Datar khususnya yang terkena dan terdampak musibah Galodo ini agar terus bangkit dan memang harus bisa bangkit. Kita hadapi musibah ini dengan ikhlas, jangan terlalu lama bersedih dan berduka, kita harus bangkit menyongsong masa depan yang lebih baik lagi,” sambung Dandim Pujo.

BACA JUGA :  Kolaborasi Bank Nagari Bersama Bakanti, Bupati Eka Resmi Lepas Marathon Lintau Wisata 10K

Bupati Tanah Datar, Eka Putra menyampaikan rasa terimakasihnya kepada Korem 022/Pantai Timur atas bantuan yang di kirimkan dari Kota Siantar, Kabupaten Simalungun Sumatera Utara ke posko induk Tanah Datar.

“Saya Eka Putra Bupati Tanah Datar mengucapkan apresiasi dan terimakasih kepada Danrem dan Korem 022/Pantai Timur, Siantar Kabupaten Simalungun Sumatera Utara atas kiriman bantuannya bagi masyarakat kami yang terkena bencana banjir bandang dan tanah longsor beberapa waktu yang silam. Dan bantuan ini sangat bermanfaat bagi warga kami yang sedang di landa musibah. Sekali lagi, terimakasih kami ucapkan,” ujar Bupati Eka Putra. (Dwi)

Views: 588
Author

admin@domi

Follow Me
Other Articles
Previous

Disambut Bupati, Pemkab Kuansing Serahkan Bantuan Bagi Tanah Datar

Next

20.5 Juta Rupiah Untuk Tanah Datar dari IKM Madina

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

REDAKSI

  • REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN
  • KODE ETIK INTERNAL
  • VISI & MISI
  • TARIF IKLAN

POPULER

  • REDAKSI (5,125)
  • Amphibi Kawal Laporan Masyarakat Dalam Penanganan TPS Ilegal Serang Baru (4,733)
  • Penerapan Life Saving Rules di Lingkungan Kerja MIGAS (4,407)

TERBARU

  • Payakumbuh Kehilangan Iwan, Pengabdi Aset Daerah dan Pramuka yang Tetap Aktif hingga Akhir Hayat
  • Imunisasi Bayi Payakumbuh Baru 18,9 Persen, Pemko Gencarkan Program Kejar
  • Bukan Sekadar Jaga Kamtibmas, Kapolres Payakumbuh Turun Langsung Dengar Suara Warga
  • Perumda Tirta Sago Payakumbuh Gelar In-House Training Penurunan NRW, Perkuat Efisiensi dan Kinerja Perusahaan
Copyright 2026 — Padang Expo