Skip to content
-
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
Close

Search

Home/Kab/Kota/Tanah Datar/20.5 Juta Rupiah Untuk Tanah Datar dari IKM Madina
Tanah Datar

20.5 Juta Rupiah Untuk Tanah Datar dari IKM Madina

By admin@domi
08/06/2024

Padangexpo.com, Tanah Datar -Ikatan Keluarga Minang (IKM) Kabupaten Mandahiling Natal (Madina) menyerahkan bantuan bencana alam senilai Rp. 20.500.000 diterima Bupati Tanah Datar Eka Putra, SE. MM., di Gazebo, Indo Jolito, Batusangkar, Jumat (7/6).

Dikesempatan itu, Bupati Eka Putra mengucapkan rasa terima kasihnya kepada IKM Kabupaten Madina atas bantuan yang diberikan untuk masyarakat terdampak banjir bandang bandang dan tanah longsor di Tanah Datar.

“Atas nama Pemerintah Daerah, kami mengucapkan rasa terima kasih kepada IKM Kabupaten Madina yang ikut meringankan beban masyarakat terdampak banjir bandang dan tanah longsor di Luhak Nan Tuo ini,” ujar Bupati Eka Putra.

Tidak hanya itu, Bupati Eka Putra mendo’akan IKM Kabupaten Mandina selalu diberikan kemudahan dalam mejalankan niatnya melakukan kebaikan antar sesama.

“Insya Allah, apa yang dilakukan IKM Kabupaten Madina adalah ibadah, mudah-mudahan dibalas pahala yang berlipat ganda oleh Allah SWT,” ujar Bupati Eka Putra.

Sementara itu, Ketua DPD IKM Kabupaten Tanah Datar Harmansyah Tanjung mengatakan bantuan senilai Rp. 20.500.000 berbentuk sembako, obat-obatan, pelengkapan mencuci dan lainnya.

“Kami sengaja datang secara langsung dari Kabupaten Mandahiling Natal lewat jalur darat untuk menyerahkan bantuan banjir bandang dan tanah longsor di Tanah Datar. Semoga bantuan ini, dapat membantu saudara-saudara kami di Tanah Datar,” ujarnya.

Ia pun menambahkan bahwa bantuan tersebut, berasal dari perantau Minangkabau di Sumatera Utara, “Bantuan ini, dari masyarakat Minangkabau di Sumatera Utara, ada dari tebing tinggi, medan, tapanuli tengah dan dua fakultas UIN Syahada padang sidempuan,” ujarnya. (Dwi)

Views: 552
BACA JUGA :  Tiga Provinsi Ambil Bagian Dalam BTC Cup V
Author

admin@domi

Follow Me
Other Articles
Previous

Danrem 022/Pantai Timur, Kirim Bantuan Untuk Korban Bencana Alam Tanah Datar, Bupati Ucapkan Terimakasih

Next

Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Amphibi Gelar Penanaman Pohon di Percut

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

REDAKSI

  • REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN
  • KODE ETIK INTERNAL
  • VISI & MISI
  • TARIF IKLAN

POPULER

  • REDAKSI (5,126)
  • Amphibi Kawal Laporan Masyarakat Dalam Penanganan TPS Ilegal Serang Baru (4,736)
  • Penerapan Life Saving Rules di Lingkungan Kerja MIGAS (4,408)

TERBARU

  • Payakumbuh Kehilangan Iwan, Pengabdi Aset Daerah dan Pramuka yang Tetap Aktif hingga Akhir Hayat
  • Imunisasi Bayi Payakumbuh Baru 18,9 Persen, Pemko Gencarkan Program Kejar
  • Bukan Sekadar Jaga Kamtibmas, Kapolres Payakumbuh Turun Langsung Dengar Suara Warga
  • Perumda Tirta Sago Payakumbuh Gelar In-House Training Penurunan NRW, Perkuat Efisiensi dan Kinerja Perusahaan
Copyright 2026 — Padang Expo