Skip to content
-
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
Close

Search

Home/Kab/Kota/Tanah Datar/Dihadiri Bupati, 107 Siswa SDIT Masjid Raya Lantai Batu Wisuda Tahfiz I
Tanah Datar

Dihadiri Bupati, 107 Siswa SDIT Masjid Raya Lantai Batu Wisuda Tahfiz I

By admin@domi
12/02/2023

Padangexpo, Batusangkar – Bupati Tanah Datar Eka Putra menyampaikan apresiasi dan penghargaan kepada segenap pengurus SDIT Masjid Raya Lantai Batu Batusangkar atas pelaksanaan Wisuda Tahfiz Pertama yang dilaksanakan di sekolah tersebut, Sabtu (11/2/2023).

“Pemerintah Tanah Datar telah melaksanakan Program Satu Rumah Satu Hafiz/Hafizah bertujuan untuk menciptakan generasi tangguh yang beriman dan bertaqwa kepada Allah SWT. Apa yang dilaksanakan SDIT ini merupakan salah satu langkah nyata dalam mendukung program itu, karenanya Saya ucapkan terima kasih dan apresiasi sebesar-besarnya,” ungkap Eka Putra.

Bupati Eka juga berharap dukungan dan dorongan orang tua sangat diperlukan agar anaknya bersemangat untuk belajar dan mengikuti kegiatan tahfiz.

“Saat ini setidaknya sudah ada lebih kurang 14.000 anak-anak kita yang telah hafizh, angka ini tentu akan terus bertambah sehingga pada 2045 nanti saat Indonesia merayakan Ulang Tahun Emasnya, setidaknya 50% pemimpin di Tanah Datar adalah penghafal Al Qur’an,” sampainya.

Di kesempatan itu Bupati juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih juga kepada majelis guru sebagai tenaga pendidik yang mengajarkan siswanya sehingga menjadi hafizh.

“Sebagai salah satu bentuk perhatian kepada guru Tahfiz, kemarin kita menyerahkan Kartu Tanda Anggota atau KTA Guru Tahfiz, dimana salah satu keuntungannya adalah difasilitasi untuk menerima manfaat dari program pemerintah seperti Program Makan Rendang di Tanah Datar,” sampainya.

Terakhir Bupati Eka berharap pelaksanaan wisuda tahfiz dilaksanakan berkelanjutan sampai masa-masa selanjutnya.

“Namun yang terpenting juga adalah pemahaman dan pelaksanaan isi dan kandungan Al Qur’an bisa dilaksanakan dalam kehidupan sehari-hari, tidak hanya menjadi kegiatan seremonial saja,” tukasnya.

Sebelumnya panitia pelaksana Edison menyampaikan, Wisuda Tahfiz Pertama SDIT Masjid Raya Lantai Batu Batusangkar bertemakan Mahkota Surga untuk Ayah dan Bunda, diikuti 107 siswa yang diwisuda dengan hafalan 1 sampai 3 Juz.

BACA JUGA :  Gelar Bazar Ramadan Selama Tiga Hari Bersama Koperindag dan Dekranasda, Pemkab Tanah Datar Sediakan Sembako Hingga Produk UMKM

“Alhamdulillah, hari ini bisa melaksanakan wisuda tahfiz pertama. Ini merupakan wujud dan hasil program unggulan SDIT Masjid Raya Lantai Batu yaitu program tahfiz bagi siswanya,” ungkapnya.

Dikatakan Edison lagi, SDIT Masjid Lantai Batu Batusangkar memiliki berbagai program untuk pengembangan generasi muda Qur’ani.

Turut hadir anggota DPRD Tanah Datar Arianto, Camat Lima Kaum Ikrar Pahlepi, Camat Rambatan Roza Melfita, Forkopimca dan undangan lainnya. (Dwi/pkp)

Views: 592

Tags:

EdisonEka PutraSDIT Masjid Lantai Batu
Author

admin@domi

Follow Me
Other Articles
Previous

Terima Kunjungan Paslaku, Eka Putra : Tak Hanya Wisata Alam, Tanah Datar Juga Kaya Wisata Kuliner

Next

Impian Akan Air Bersih Terwujud, Masyarakat Gantiang Adakan Syukuran

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

REDAKSI

  • REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN
  • KODE ETIK INTERNAL
  • VISI & MISI
  • TARIF IKLAN

POPULER

  • REDAKSI (5,172)
  • Amphibi Kawal Laporan Masyarakat Dalam Penanganan TPS Ilegal Serang Baru (4,756)
  • Penerapan Life Saving Rules di Lingkungan Kerja MIGAS (4,443)

TERBARU

  • Evan Nakhodai KNPI Tanah Datar, Saatnya Pemuda Tunjukkan Karya Nyata
  • Dua Residivis Target Operasi Diciduk, Sat Narkoba Payakumbuh Sita Ganja dan Sabu
  • Polisi Amankan Terduga Curanmor di Tarok, Dua Sepeda Motor Disita
  • Dana Umat Rp20 Juta Tak Jelas, Proyek Masjid Mangkrak, Pengurus Iqtishadiyah Lapor Polisi
Copyright 2026 — Padang Expo