Skip to content
-
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
Close

Search

Home/Kab/Kota/Pemko Bukittinggi/Dinsos P3A Kabupaten Padang Pariaman Tingkatkan Kemampuan Penerima Bansos PKH Melalui kegiatan P2K2
Pemko Bukittinggi

Dinsos P3A Kabupaten Padang Pariaman Tingkatkan Kemampuan Penerima Bansos PKH Melalui kegiatan P2K2

By Admin Padang Expo
15/03/2022

| padangexpo.com (Padang Pariaman)

Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Dinas Sosial P3A) Kabupaten Padang Pariaman adakan pemberdayaan kelompok penerima bantuan sosial Program Keluarga Harapan (PKH) melalui kegiatan Pertemuan Peningkatan Kemampuan Keluarga (P2K2) berbasis keluarga di Nagari Toboh Gadang Kecamatan Sintuk Toboh Gadang yang bertempat di Embung Tabek Gadang Sungai Abu. (15/03/2022)

Kegiatan pemberdayaan ini merupakan agenda rutin yang diselenggarakan oleh Pendamping Program Keluarga Harapan (PKH) seluruh kecamatan di Kabupaten Padang Pariaman setiap bulannya, karena disamping menerima dana bantuan sosial penerima bantuan sosial juga akan diberdayakan melalui Pertemuan Peningkatan Kemampuan Keluarga (P2K2) sehingga diharapkan nantinya masyarakat penerima bantuan sosial ini memiliki kemampuan daya fikir yang maju dan baik sehingga menjadi pondasi dalam keluarganya untuk bangkit dari keterpurukan mental dan ekonomi.

Kegiatan ini langsung dihadiri oleh Kepala Dinas Sosial P3A Kabupaten Padang Pariaman Salmi, SE pada sesi pembukaan beliau menyampaikan bahwa “dalam rangka peningkatan kemampuan keluarga baik bidang Pendidikan, Kesehatan, Ekonomi dan Kesejahteraan Sosial maupun terkait Stunting yang paling utama diperhatikan dalam keluarga adalah adanya ikatan keluarga yang syah, sehingga diharapkan keluarga tersebut memiliki harapan yang baik kedepan,“ tuturnya.

Dalam sambutan beliau juga menyampaikan bahwa “Pemerintah Kabupaten Padang Pariaman berharap agar Penerima Bantuan Sosial Program Keluarga Harapan (PKH) ini tidak hanya menerima bantuan sosial saja, tetapi juga diharapkan dapat menyerap materi materi yang disampaikan oleh Pendamping PKH yang sudah terlatih sehingga apa yang didapat benar benar diterapkan dalam kehidupan rumah tangga,” tuturnya mengakhiri.

Pada kesempatan yang sama Pejabat Fungsional Jaminan Sosial Keluarga Dinas Sosial P3A Kabupaten Padang Pariaman Maslinda Roza yang membawahi secara langsung Program Keluarga Harapan (PKH) Di Kabupaten Padang Pariaman juga menuturkan “pentingnya pemberdayaan kemampuan Ibu-Ibu Penerima bantuan sosial PKH seperti halnya bidang ekonomi, dengan memanfaatkan pekarangan untuk bertanam kebutuhan dapur, memasak makanan yang bahan bakunya dari lingkungan seperti halnya menggalakan memasak masakan kampung ini dapat menghemat keuangan dan lebih sehat lagi,“ tutur ibuk yang akrab dipanggil amak ini.

BACA JUGA :  Program Social Security Cara Pemda Bukittinggi

Secara terpisah Kepala Bidang Perlindungan dan Jaminan Sosial (Perlinjamsos) Dinas Sosial P3A Kabupaten Padang Pariaman Nasmi Panala, SH.,MH mengungkapkan rasa terimakasih atas pelaksanaan kegiatan ini, dia mengatakan “Pemerintah Daerah Kabupaten Padang Pariaman berupaya untuk selalu hadir dalam mengatasi masalah masalah kesejahteraan sosial seperti kegiatan pemberdayaan yang dilakukan oleh Koordinator PKH Kecamatan Imrizal, S.Pt dan rekan rekan Pendamping PKH Kecamatan Sintuak Toboh Gadang ini, semoga terus bisa berbuat lebih baik, sehingga dapat mewujudkan masyarakat yang sejahtera sesuai dengan visi misi Bapak Bupati Padang Pariaman yaitu mewujudkan Padang Pariaman Berjaya,“ pungkasnya.

Kegiatan Pemberdayaan Keluarga Penerima Bantuan Sosial Program Keluarga Harapan (PKH) ini diselenggarakan oleh SDM PKH Kecamatan Sintuak Toboh Gadang dalam rangka Pertemuan Peningkatan Kemampuan Keluarga (P2K2) yang dihadiri oleh Koordintor PKH Kabupaten Padang Pariaman Ramadhanil, S.Kom, Adminitrasi Pangkalan Data (APD) Yusnita, S.Pd dan Silfina, S.Pd beserta Koordinator PKH Kecamatan Sintuak Toboh Gadang Imrizal, S.Pt serta Pendamping PKH Kecamatan Fatma Suri, A.MK3, Oktaviani, S.Pdi, Indah Ratna Sari, S.Pd beserta Keluarga Penerima Manfaat (KPM) PKH Kecamatan Sintuk Toboh Gadang. (Ali Reils)

Views: 514
Author

Admin Padang Expo

Follow Me
Other Articles
Previous

Wabup Tanah Datar Hadiri Pelantikan DPN ADKASI Masa Bakti 2022 – 2026

Next

Workshop Kriya Tahun Ke 3 Resmi Dibuka Kadis Kebudayaan Provinsi Sumbar

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

REDAKSI

  • REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN
  • KODE ETIK INTERNAL
  • VISI & MISI
  • TARIF IKLAN

POPULER

  • REDAKSI (5,184)
  • Amphibi Kawal Laporan Masyarakat Dalam Penanganan TPS Ilegal Serang Baru (4,762)
  • Penerapan Life Saving Rules di Lingkungan Kerja MIGAS (4,452)

TERBARU

  • Dijemput dari Pekanbaru untuk Diedarkan di Payakumbuh, Dua Pria Diciduk dengan 2,2 Kg Ganja dan Sabu
  • Tekan Pengangguran, Polres Payakumbuh Gandeng BLK: POLIRAN Jadi Jembatan Warga Menuju Dunia Kerja
  • Kapolres Payakumbuh Turun ke Warung Warga, Bangun Komunikasi Tanpa Sekat Demi Jaga Kamtibmas
  • Kombinasi Warna Cat Tembok yang Bagus agar Interior Rumah Terasa Lebih Luas
Copyright 2026 — Padang Expo