Skip to content
-
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

  • Beranda
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Padang Pariaman
    • Pariaman
    • Pasaman
    • Payakumbuh
    • Pesisir Selatan
    • Sawahlunto
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Tekno
  • Beranda
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Padang Pariaman
    • Pariaman
    • Pasaman
    • Payakumbuh
    • Pesisir Selatan
    • Sawahlunto
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Tekno
Close

Search

Home/Kab/Kota/Pemko Bukittinggi/Kepala Dinas Sosial Pasbar Kunjungi Rumah ‘Jawana’ yang Memprihatinkan Setelah Dapat Informasi dari Masyarakat
Pemko Bukittinggi

Kepala Dinas Sosial Pasbar Kunjungi Rumah ‘Jawana’ yang Memprihatinkan Setelah Dapat Informasi dari Masyarakat

By Pemred : Dody S
05/08/2020

Kinali, Padang Expo

Terkait informasi pemberitaan di media tentang adanya rumah salah seorang warga yang memprihatinkan di Kampung Bancah Inai, Jorong Langgam, Nagari Kinali, Kecamatan Kinali beberapa hari lalu, langsung mendapatkan perhatian dari Yonnisal selaku Kepala Dinas Sosial Kabupaten Pasaman Barat.

Kepala Dinas sosial Kabupaten Pasaman Barat Yonnisal langsung turun ke rumah Ibu Jawana di Kampung Bancah Inai, Jorong Langgam, Nagari Kinali, Kecamatan Kinali untuk memberikan bantuan berupa sembako dan terpal, Selasa (4/8/2020).

Dalam kunjungan tersebut, Yonnisal selaku Kepala Dinas Sosial Kabupaten Pasaman Barat merasa sangat prihatin setelah berkelililng melihat kondisi rumah Ibu Jawana.

Yonnisal mengatakan,”Sebelumnya saya mengucapkan terima kasih kepada media yang sudah menginformasikan ini kepada saya,” ujarnya.

Dalam hal ini, ia mengatakan bahwa akan memasukkan data Ibu Jawana ke dalam anggaran perubahan nantinya, agar rumah yang ditempati bisa direhab secepatnya, sebab kondisi rumah beliau memang bisa dibilang sudah tidak layak huni, terangnya.

“Untuk saat ini anggaran kita sudah dialihkan ke COVID-19, nanti akan kita masukkan ke anggaran perubahan,” katanya.

Mendapat perhatian tersebut, ibu Jawana beserta keluarga mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada Dinas Sosial Kabupaten Pasaman Barat atas bantuan yang diberikan.

“Saya mengucapkan terimakasih dan semoga beliau sehat salalu dalam menjalankan tugasnya,” tutup Jawana. (by.roni/ redaksi)

Post Views: 555
BACA JUGA :  Berbeda dan Unik, Songket Halaban Kapalo Samek Masuk Nominasi INACRAFT Award 2023
Author

Pemred : Dody S

Follow Me
Other Articles
Previous

Anggota DPRD Kota Bukittinggi Lakukan Reses Berkelompok Pada Masa Sidang III Tahun 2020

Next

Malam Pisah Sambut Dan Pengantar Tugas Dandim 0304/Agam dan Ketua PA Bukittinggi

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

REDAKSI

  • REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN
  • KODE ETIK INTERNAL
  • VISI & MISI
  • TARIF IKLAN

POPULER

  • Agam68 Link Login Alternatif (35,748)
  • Seni Ukir Tradisional Minangkabau, Bada Mudiak Lambang Kerukunan Hidup Masyarakat Minangkabau (6,233)
  • Motif Ukiran Tradisional Minangkabau Pada Istano Basa Pagaruyung dan Nilai Yang Terkandung di Dalamnya (5,529)

TERBARU

  • Tiga Kandidat Berebut Kursi Ketua PWI Paliko 2026–2029, Wandi: PWI Rumah Bersama Wartawan
  • Ketahuan Ambil 13 Karung Beras, Pria 39 Tahun Diciduk di Huller Piobang
  • Payakumbuh Bidik Pasar Global, Kriya Sulam dan Anyam Didorong Naik Kelas
  • Tak Sekadar Kirim Bantuan, Payakumbuh Turunkan 61 Personel dan Armada Bantu Solok Pulihkan Dampak Banjir
Copyright 2026 — Padang Expo