Skip to content
-
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

  • Beranda
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Padang Pariaman
    • Pariaman
    • Pasaman
    • Payakumbuh
    • Pesisir Selatan
    • Sawahlunto
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Tekno
  • Beranda
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Padang Pariaman
    • Pariaman
    • Pasaman
    • Payakumbuh
    • Pesisir Selatan
    • Sawahlunto
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Tekno
Close

Search

Home/Kab/Kota/Agam/Kepala Inspektorat Agam Ambil Sumpah Jabatan Pejabat Fungsional Auditor Pertama
Agam

Kepala Inspektorat Agam Ambil Sumpah Jabatan Pejabat Fungsional Auditor Pertama

By Pemred : Dody S
04/01/2021

| padangexpo.com

Kepala Inspektorat Kabupaten Agam, H. Dafrines, SE melantik Silmi Pefrinawati, A.Md sebagai pejabat fungsional pranata komputer di lingkungan Inspektorat Kabupaten Agam, Senin 4 Januari 2021.

Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan tersebut berdasarkan Surat Keputusan Bupati Agam nomor 821.2.2.1/356/BKPSDM-2020 tentang Pengangkatan Pegawai Negeri Sipil Dalam Jabatan Pranata Komputer Melalui Penyesuaian.

Dalam sambutannya, Dafrines mengatakan bahwa pelantikan ini merupakan suatu penguatan dan memperjelas jabatan dan fungsi yang akan dijalankan pegawai bersangkutan.

“Ini merupakan penantian dan kepastian yang selama ini ditunggu saudari Silmi, karena sebelumnya belum jelas dimana akan ditempatkan, Alhamdulillah setelah dilantik sudah mendapat kepastian tugas fungsional yang jelas,” ujarnya.

Pelantikan ini merupakan pelantikan perdana pada pejabat fungsional di lingkungan Inspektorat Kabupaten Agam selama tahun 2020. Dikatakannya, ada 5 pegawai lagi yang akan dilantik menjelang akhir tahun 2020.

“Ini merupakan bentuk penguatan kelembagaan Inspektorat Agam sebagai lembaga yang bertugas mengawasi jalannya pemerintah daerah,” ucapnya.

Dengan meningkatnya tugas dan fungsi inspektorat, maka lembaga tersebut juga diminta untuk lebih berdaya dan berfungsi sebagaimana yang telah ditentukan.

“Untuk mewujudkan hal tersebut, maka harus didukung oleh personil berkualitas, disamping jumlah yang banyak juga ditunjang dengan keahlian yang dibutuhkan,” kata Dafrines.

Dalam hal ini Dafrines berpesan agar pegawai yang baru saja dilantik untuk menjaga kapasitas dan kompetensinya. Dikatakan pranata komputer merupakan tenaga ahli yang kemampuannya sangat dibutuhkan.

“Selamat kami ucapkan, semoga semangatnya sebagai pranata komputer akan menjadi andalan bagi Inspektorat Kabupaten Agam dalam menjalankan tugas dan fungsinya,” ujarnya berharap. (d79)

Post Views: 592
BACA JUGA :  Peduli CoVID-19, Polres Agam Berikan Bantuan 10 Ton Beras Untuk Warga  
Author

Pemred : Dody S

Follow Me
Other Articles
Previous

Sebanyak 3 Juta Vaksin CoVID-19 Sinovac, Mulai Didistribusikan ke Seluruh Indonesia

Next

Pessel Terapkan Belajar Tatap Muka Dengan Prokes Yang Ketat

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

REDAKSI

  • REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN
  • KODE ETIK INTERNAL
  • VISI & MISI
  • TARIF IKLAN

POPULER

  • Agam68 Link Login Alternatif (35,738)
  • Seni Ukir Tradisional Minangkabau, Bada Mudiak Lambang Kerukunan Hidup Masyarakat Minangkabau (6,228)
  • Motif Ukiran Tradisional Minangkabau Pada Istano Basa Pagaruyung dan Nilai Yang Terkandung di Dalamnya (5,527)

TERBARU

  • 171 Posyandu Payakumbuh Bertransformasi, Layanan Kesehatan Kini Sasar Semua Siklus Hidup
  • Zulmaeta Tegaskan Catatan Fraksi Jadi Bahan Penyempurnaan RAPBD Payakumbuh 2027
  • PUPR Payakumbuh Segel Tiga Bangunan Tak Berizin, Penataan Kota Makin Tegas
  • Delapan Jembatan di 50 Kota Diverifikasi, Tim Turun Langsung Cek Kondisi Infrastruktur
Copyright 2026 — Padang Expo