Skip to content
-
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
Close

Search

Home/Kab/Kota/Solok Selatan/Masuki Paruh Kedua 2024,Pemkab Solsel Harapkan PAD Terus Digenjot
Solok Selatan

Masuki Paruh Kedua 2024,Pemkab Solsel Harapkan PAD Terus Digenjot

By admin@domi
04/06/2024

Padangexpo.com, Padang Aro – Pemerintah Kabupaten Solok Selatan mengharapkan penerimaan pendapatan daerah terus digenjot, mengingat saat ini sudah hampir memasuki paruh kedua di 2024. Sebab, saat ini kondisi keuangan di daerah maupun di pusat masih berat sehingga harus dipastikan agar pendapatan asli daerah (PAD) bisa maksimal.

Hal ini disampaikan Wakil Bupati Solok Selatan H. Yulian Efi dalam Apel Gabungan ASN di Halaman Kantor Bupati Solok Selatan, Senin (3/6/2024).

“Kondisi keuangan daerah di Solok Selatan, APBD daerah lain, dan APBN itu terfokus untuk kegiatan vital. Untuk menggenjot ini kami minta kepada Sekda dan jajaran pendapatan daerah supaya dituntaskan sesuai dengan rencana Rp 80 miliar,” kata Yulian pagi ini.

Pendapatan daerah yang dimaksud juga termasuk pada retribusi, pajak, dan lain-lain yang menyangkut pada seluruh ASN. Dirinya berharap seluruh ASN juga menuntaskan pembayaran kewajibannya, terutama yang berhubungan dengan PAD.

Lainnya, Wabup juga mengingatkan kembali pelaksanaan seluruh kegiatan di OPD, terutama yang berhubungan dengan pekerjaan fisik agar segera dilaksanakan dan dituntaskan.

Pasalnya, saat ini Solok Selatan masih dilanda musim hujan yang berkepanjangan sehingga musim masih tidak menentu. Kondisi ini jelas akan mempengaruhi setiap pekerjaan yang akan dilakukan sehingga jika Waktu sudah mepet maka pekerjaan tidak akan maksimal.

Terakhir, Yulian mengingatkan agar seluruh ASN melaksanakan pekerjaannya sebagai pelayanan masyarakat secara maksimal, terutama yang berhubungan langsung dengan masyarakat.

“Tugas jadi ASN adalah pelayanan masyarakat. Berikan senyuman kepada masyarakat. Administrasi berikan yang terbaik. Yakin kalau kerja keras hasilnya akan baik, kalau ga berusaha ga ditanam ga ada hasilnya,” tutupnya. (CSR)

Views: 441
BACA JUGA :  Dishub, BPBD, dan Satpol PP Bersama Polres Solok Selatan Gelar Apel Pasukan Operasi Keselamatan Singgalang 2025
Author

admin@domi

Follow Me
Other Articles
Previous

Suhatri Bur : Tangisan Tanah Tanah Datar Adalah Duka Kami

Next

Dibuka Wakil Bupati, O2SN dan FLS2N Tingkat Solsel Dimulai

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

REDAKSI

  • REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN
  • KODE ETIK INTERNAL
  • VISI & MISI
  • TARIF IKLAN

POPULER

  • REDAKSI (5,191)
  • Amphibi Kawal Laporan Masyarakat Dalam Penanganan TPS Ilegal Serang Baru (4,765)
  • Penerapan Life Saving Rules di Lingkungan Kerja MIGAS (4,455)

TERBARU

  • Jumat Keliling di Payobasung, Kapolres Payakumbuh Ajak Warga Perangi Narkoba, Hoaks dan Investasi Bodong
  • Jumat Keliling di Suliki, Kapolsek Jadi Khatib dan Ingatkan Bahaya Narkoba
  • SAPAKU Tembus Tiga Besar Nasional, Zulmaeta: Kami Siap Dibedah, Bukan Sekadar Tampilkan Prestasi!
  • Dijemput dari Pekanbaru untuk Diedarkan di Payakumbuh, Dua Pria Diciduk dengan 2,2 Kg Ganja dan Sabu
Copyright 2026 — Padang Expo