Skip to content
-
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

  • Beranda
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Padang Pariaman
    • Pariaman
    • Pasaman
    • Payakumbuh
    • Pesisir Selatan
    • Sawahlunto
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Tekno
  • Beranda
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Padang Pariaman
    • Pariaman
    • Pasaman
    • Payakumbuh
    • Pesisir Selatan
    • Sawahlunto
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Tekno
Close

Search

Home/Peristiwa/Nagari Batu Manjulur Sijunjung Diterjang Banjir Bandang, 1 Jembatan Hanyut Terbawa Arus
Peristiwa

Nagari Batu Manjulur Sijunjung Diterjang Banjir Bandang, 1 Jembatan Hanyut Terbawa Arus

By Pemred : Dody S
08/02/2020

Sijunjung, PE – Hujan deras yang melanda kawasan Sijunjung Sumatera Barat, sejak Sabtu dini hari (8/2/2020) menyebabkan banjir bandang dan memutuskan satu unit jembatan di jorong batu Manjulua, nagari Batu Manjulua Kecamatan Kupitan, Kabupaten Sijunjung.

Dari beberapa informasi yang diperoleh sementara, kejadian banjir bandang tersebut terjadi pada Sabtu (8/2/2020) sekira pukul 05.35. Sejak jumat malam hujan sudah mengguyur daerah tersebut. Warga yang tinggal disekitar bantaran sungai Batu Licin Kenagarian Batu Manjulur langsung berlarian keluar rumah untuk menyelamatkan diri, bahkan ada beberapa warga yang dievakuasi saat itu.

Menurut pantauan padang expo dilapangan, keterangan dari warga, Deni (28) mengatakan ” Sekira pukul 05.00 WIB air sudah naik ke permukaan, warga yang rumahnya tidak jauh berada di bantaran sungai batu licin langsung berlarian keluar rumah dan ada juga yang meminta untuk di evakuasi”ujarnya.

Informasi yang didapat, menurut keterangan dari Herry Chaniago selaku Kepala Badan Pelaksana (Kalaksa) BPBD Kabupaten Sijunjung “Sementara ada satu jembatan yang putus terbawa arus, hingga saat ini akses transportasi lumpuh total”, ujarnya, sabtu (8/2/2020).

Jembatan yang putus tersebut, tepatnya berlokasi di Nagari Batu Manjulua, Kecamatan Kupitan, terputus. Jembatan itu sendiri menghubungkan antar kecamatan, yakni Kecamatan Batu Manjulur dengan Kecamatan Kecamatan IV Nagari.

Hingga saat berita ini diturunkan, tim SAR dan pihak BPBD bersama masyarakat masih berusaha untuk mengevakuasi kejadian tersebut, dan masih tetap siaga apabila ketinggian air semakin meningkat.(wahyu)

Post Views: 779
BACA JUGA :  Dewan Adat dan Kerajaan di Sulawesi Selatan Beri Gelar Adat Kepada Kapolri
Author

Pemred : Dody S

Follow Me
Other Articles
Previous

Dedikasi Polda Sumbar Wujudkan Ranah Minang Bersih Narkoba Patut Diberi Aplaus!

Next

Meluapnya Sungai di Kecamatan Ranah Batahan Pasbar, 150 Unit Rumah Terendam Banjir

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

REDAKSI

  • REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN
  • KODE ETIK INTERNAL
  • VISI & MISI
  • TARIF IKLAN

POPULER

  • Agam68 Link Login Alternatif (35,779)
  • Seni Ukir Tradisional Minangkabau, Bada Mudiak Lambang Kerukunan Hidup Masyarakat Minangkabau (6,267)
  • Motif Ukiran Tradisional Minangkabau Pada Istano Basa Pagaruyung dan Nilai Yang Terkandung di Dalamnya (5,557)

TERBARU

  • Goresan Tinta di Balairung 99, Ketua PWI Kota Solok Resmi Dilantik, Drs. Raunis Roni : Mari Kita Majukan PWI Kota Solok dan Tetap Solid
  • 500 Duta Olahraga Payakumbuh Dilepas, Target Prestasi Dibawa ke Porprov Sumbar XVI
  • Payakumbuh Adu Kekuatan di APN 2026, Ketahanan Pangan Tak Lagi Sekadar Program
  • Bangkit Bersama Arosuka ? Pemko Solok Tunda RSBG, Kegiatan Dimulai 10 – 13 Oktober
Copyright 2026 — Padang Expo