Skip to content
-
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
Close

Search

Home/Kab/Kota/Solok Selatan/PDAM Tirta Saribu Sungai Bersama PDAM Kota Padang Teken MoU, Bupati Khairunas : Terus Tingkatkan Pelayanan Pada Masyarakat
Solok Selatan

PDAM Tirta Saribu Sungai Bersama PDAM Kota Padang Teken MoU, Bupati Khairunas : Terus Tingkatkan Pelayanan Pada Masyarakat

By Pemred : Dody S
26/10/2022

padangexpo.com (Padang Aro – Solok Selatan)

PDAM Tirta Saribu Sungai berupaya untuk terus meningkatkan pelayanannya dalam menyalurkan air bersih di Kabupaten Solok Selatan. Salah satu upayanya adalah dengan melakukan kerja sama dengan Perusahaan Daerah Air Minum Kota Padang.

Kerja sama ini ditandai dengan dilakukannya penandatanganan nota kesepahaman (Memorandum of Understanding/MoU) antara kedua belah pihak. Kerja sama ini meliputi peningkatan pengelolaan dan pengembangan PDAM.

Penandatanganan ini disaksikan langsung oleh Bupati Solok Selatan H. Khairunas di Aula Sarantau Sasurambi, Kantor Bupati Solok Selatan, Rabu (26/10/2022).

Dalam sambutannya, Bupati mengharapkan ditandatanganinya MoU ini bisa menjadi momentum dalam kemajuan Kabupaten Solok Selatan dalam pelayanan kepada masyarakat, dalam hal ini penyaluran air bersih.

“Kerja sama ini merupakan representasi komitmen dari pemerintah daerah untuk terus berbenah dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. Saya minta kepada Direktur PDAM untuk menyerap hal-hal yang baik dari kerja sama ini dan menerapkannya,” kata Khairunas.

Bupati menyebutkan, saat ini cakupan pelayanan PDAM di Solok Selatan masih rendah dibandingkan dengan cakupan jumlah penduduk di Solok Selatan. Untuk itu, hal ini harus segera dilakukan percepatan agar seluruh penduduk bisa menikmati akses air bersih.

Direktur Utama PDAM Tirta Saribu Sungai Sjamsuardi mengatakan MoU ini merupakan momen bersejarah untuk perusahaan yang dipimpinnya. Untuk itu perusahaan berkomitmen untuk berubah ke tempat yang lebih baik ke depannya.

“Seperti diketahui selama ini pelayanan air bersih belum sesuai harapan. Kita mulai berbenah memperbaikinya dari hulu sampai hilir,” kata Sjamsuardi di kesempatan yang sama.

Direktur Perumda Air Bersih Padang Hendra Pebrizal menyebut Solok Selatan memiliki potensi sumber air bersih yang banyak dan layak. Pihaknya berkomitmen untuk membantu pembenahan dan memberikan ilmu yang dibutuhkan oleh PDAM Tirta Saribu Sungai hingga cakupan pelayanan publik makin meningkat.

BACA JUGA :  Gelar Rapat Paripurna, DPRD Solsel Menyetujui Penetapan Ranperda tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD TA 2021

“Besar potensi, masih ada 3 kecamatan yang belum dapat akses air bersih, 20 ribu sampai 30 ribu calon pelanggan yang potensial. Dengan begitu berarti pemerintah sudah suskses memberikan layanan dasar kepada masyarakat,” katanya.

Adapun kerja sama ini berlaku sejak ditandatangani hingga satu tahun ke depan. Meski demikian, peluang perpanjangan masih bisa dilakukan hingga tercapai tujuan yang diharapkan oleh kedua belah pihak.

Untuk diketahui, berdasarkan data BPS Solok Selatan per 31 Desember 2021 jumlah pelanggan PDAM Tirta Saribu Sungai sebanyak 13.755 pelanggan. Didominasi oleh pelanggan rumah tangga sebanyak 12.438 pelanggan.

Sementara dari peralatan yang dimiliki, saat ini memiliki kapasitas produksi terpasang mencapai rata-rata 19 liter per detik dan kapasitas produksi terpakai rata-rata sebesar 10 liter per detik. (syahril/rel)

Views: 474
Author

Pemred : Dody S

Follow Me
Other Articles
Previous

Gelar Rakor Peningkatan PAD Bupati Khairunas Minta Seluruh Pejabat Bertanggungjawab Dalam Pemungutan PBB-P2

Next

Pemkab Solok Selatan Resmi Luncurkan Identitas Kependudukan Berbasis Digital ID

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

REDAKSI

  • REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN
  • KODE ETIK INTERNAL
  • VISI & MISI
  • TARIF IKLAN

POPULER

  • REDAKSI (5,184)
  • Amphibi Kawal Laporan Masyarakat Dalam Penanganan TPS Ilegal Serang Baru (4,762)
  • Penerapan Life Saving Rules di Lingkungan Kerja MIGAS (4,452)

TERBARU

  • Dijemput dari Pekanbaru untuk Diedarkan di Payakumbuh, Dua Pria Diciduk dengan 2,2 Kg Ganja dan Sabu
  • Tekan Pengangguran, Polres Payakumbuh Gandeng BLK: POLIRAN Jadi Jembatan Warga Menuju Dunia Kerja
  • Kapolres Payakumbuh Turun ke Warung Warga, Bangun Komunikasi Tanpa Sekat Demi Jaga Kamtibmas
  • Kombinasi Warna Cat Tembok yang Bagus agar Interior Rumah Terasa Lebih Luas
Copyright 2026 — Padang Expo